Attrezzatura

Gli strumenti del barman, consigli per il loro corretto utilizzo e manutenzione.

Come si tiene un strainer Julep?

Esistesse un modo "giusto" o un modo "sbagliato" per tenere il julep strainer? In realtà è una questione di preferenze…

Maggio 24, 2019

Shaker: Cobbler o Boston

I devoti dello shaker cobbler sostengono che le sue dimensioni, forma e lucentezza interna consentono un più alto grado di…

Settembre 10, 2018

Lo stile della shakerata

Abbiamo analizzato tre stili di shakerata per vedere quanto influisce lo stile personale sulla bevanda. Supponendo che un barman abbia…

Giugno 17, 2018

Storia della flûte

Storia della flûte Quando sorge il tema dello champagne, è spesso accompagnato da un dibattito su quale bicchiere si adatti…

Febbraio 19, 2018

Storia del jigger

Storia del jigger Come strumento di misurazione, il jigger aiuta i barman a versare quantità precise. La parola "jigger" significava…

Febbraio 6, 2018

Tipi di shaker

Analizziamo i principali tipi di shaker presenti nel mercato, evidenziando pregi e difetti Shaker di Boston Questo tipo di agitatore…

Febbraio 1, 2018

Storia dello shaker

Lo shaker per cocktail come lo conosciamo oggi è probabilmente l'elemento più emblematico di qualsiasi bar. In effetti, direi che…

Febbraio 1, 2018

Storia dello strainer

Storia dello strainer Lo Strainer è una parte integrante della maggior parte dei cocktail, e mentre può sembrare abbastanza semplice,…

Febbraio 1, 2018

Storia del bar spoon

Il cucchiaio da bar potrebbe essere il più semplice di tutti gli strumenti del barman. Cosa c'è di più elementare…

Gennaio 31, 2018

Cocktail equipment

"Ci sono solo due modi reali per andare avanti oggi - Vendere liquori o cocktail” Questo secondo l’attore comico americano…

Gennaio 23, 2014

Il tagliere

Tutti sanno cosa è un tagliere, in questo articolo Vi daremo alcuni consigli per lavorare agevolmente e utilizzarlo al meglio.…

Agosto 20, 2013

Piano d’appoggio

Dove si preparano le bevande? Ovunque mi trovo? Dando le spalle al cliente? Di fianco? Quando dobbiamo soddisfare una richiesta…

Agosto 2, 2013

Bicchiere da degustazione universale ISO

Come abbiamo mostrato in altri articoli, l'importanza fondamentale di un bicchiere da vino sta nella sua capacità di sublimare gli…

Febbraio 24, 2013

Yarai mixing glass

I mixing glass di Yarai anche se non sono economici, questi miscelatori manuali sono il non plus ultra degli strumenti…

Luglio 27, 2012

Stone Cocktail

La pietra ollare può essere usata per raffreddare le bevande. Questi nuovi cubetti di ghiaccio fresco in pietra ollare sono…

Giugno 12, 2012

Tastevin

Questo particolare strumento facente parte del Kit del Sommelier è l'icona nonché l'emblema dell'assaggio del vino. L'Origine di questo strumento…

Novembre 21, 2010

Il banco bar visto dalla parte del barman

Abbiamo preso una postazione bar tipo vista dal dietro della pedana. Come possiamo notare il uno spazio molto limitato abbiamo…

Ottobre 25, 2010

Manutenzione e uso corretto del coltello

Avete comprato da pochi giorni un coltello di ottima marca e ha già totalmente perso il filo? Il segreto per…

Ottobre 23, 2010

SPUMANTIERA

Nel mercato possiamo trovare spumantiera di varie forme e marche, la funzione è quella di tenere al fresco i vari…

Ottobre 8, 2010

Juice Pourer e Container

Sono contenitori in plastica dotati di beccuccio dosatore. Pratici ed utili nel lavoro ci consentono come i Metal Pour di…

Ottobre 4, 2010

I bicchieri

I bicchieri I cocktail sono qualcosa di lussuoso. Non basta eseguire una ricetta e versare - richiedono un certo tempo…

Ottobre 3, 2010

Cannucce

Spesso si fa confusione tra decorazione e guarnizione, chiariamo subito che le cannucce come anche tutto ciò che è dentro…

Ottobre 3, 2010

Mixing glass

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing…

Ottobre 2, 2010