La professione

  • La professione
  • Storia dei cocktails

il Club de Cantineros

La storia di una élite bartending society nel periodo di massimo splendore cubano dei Daiquiris, American Prohibition, La Floridita e…

Giugno 28, 2018
  • La professione

Sii professionale

Ci vuole savuarfer e carisma, insieme a una buona conoscenza, per essere un barman di successo. Questo è uno di…

Giugno 24, 2018
  • La professione

Igiene: l’etichetta del barman

Ci sono alcuni principi fondamentali quando si tratta di fare bevande, e questa volta non parliamo di ghiaccio, shaker o…

Giugno 15, 2018
  • La professione

Apprendistato al bar: scegliere da dove iniziare

Mentre non ci sono molti esempi di apprendistato "da manuale" nel nostro settore, non mancano i modi per apprendere un…

Giugno 13, 2018
  • La professione

Come diventare veri barman

Campioni del mondo, mixologist, barchef, fenomeni del bar oppure cocktail raffinati con ingredienti rarissimi e ricercati; come dobbiamo diventare per…

Giugno 11, 2018
  • La professione

Gestione clienti indesiderati

Come barman affrontiamo un sacco di stress - dai lunghi turni a tarda notte nei bar pieni zeppi di clienti…

Giugno 5, 2018
  • La professione

Apprendistato al bar

Apprendistato al bar: un balzo in avanti per la tua carriera L'apprendistato è una tradizione che risale secoli e culture…

Maggio 23, 2018
  • La professione
  • Sala-Bar

Upselling al bar

Upselling: non si tratta di vendere di più, si tratta di opportunità. L'opportunità di offrire un'esperienza di servizio eccellente, per…

Maggio 13, 2018
  • La professione

Suggerimenti per nuovi barman

Stai cercando di trasformare il mestiere di barman in una carriera? Ecco alcuni dei nostri suggerimenti per i nuovi barman…

Maggio 10, 2018
  • La professione

Da barback a barman

Con tutto il dovuto rispetto, è molto probabile che tu non sia diventato un barman perché hai barato dicendo ciò…

Maggio 9, 2018
  • La professione

Organizzazione turni: Sidework

Che si tratti dell'inizio del turno, della metà del turno o della fine, c'è sempre un lavoro da fare per…

Maggio 8, 2018
  • La professione

Clienti e barman d’albergo

Sono volati in città. Non vogliono vedere la città, la piscina o il centro benessere. Non vogliono nemmeno vedere la…

Maggio 6, 2018
  • La professione

Differenze tra barista barman mixologist

Differenze tra barista barman mixologist Quali sono le differenze tra queste figure professionali? La risposta è unicamente contrattuale, vediamo il…

Aprile 3, 2018
  • La professione

Storia delle donne dietro il bancone

Dall'inizio della storia del bartending in tutto il mondo, le donne hanno fatto bevande insieme agli uomini. In realtà, era…

Febbraio 15, 2018
  • La professione

7 principi fondamentali di eccellente ospitalità

7 principi che catturano l'essenza di un ottimo servizio Alcune cose non cambiano mai, l'industria dell'ospitalità si sta evolvendo rapidamente.…

Febbraio 12, 2018
  • La professione

Barman o attori?

Osservando le nuove generazioni di barman (ma anche quelle vecchie), troviamo atteggiamenti discordanti con la professione del barman. Passata l’era…

Aprile 6, 2014
  • La professione

Ottenere risultati

Per ottenere risultati soddisfacenti è necessario concentrare le Nostre forze e attenzioni nei momenti giusti. Pensare o parlare con i…

Settembre 25, 2013
  • La professione

Offrire la Considerazione

Possiamo essere ottimi professionisti a livello tecnico, pratico e teorico ma se il cliente non avvertirà considerazione nei suoi confronti…

Agosto 11, 2013
  • La professione

Amministratore e mediatore

Il barman prepara anche i cocktails durante lo svolgimento della sua professione ma ricordiamoci che non è per questo motivo…

Luglio 22, 2013
  • La professione

Jerry Thomas

Jerry Thomas 1830-1885Il 15 dicembre 1885, la prima pagina del New York paper, ha annunciato la morte di un uomo…

Maggio 31, 2012
  • La professione

Quanto guadagna un barman in Italia?

Domanda non facile, molto dipende dal tipo di contratto e dal tipo di prestazione ma il fattore principale è dato…

Febbraio 27, 2012
  • La professione

Regole fondamentali del Barman

• Il barman sul luogo di lavoro si presenta con la divisa ordinata e pulita (scarpe nere lucide, calzini neri…

Febbraio 3, 2012
  • La professione

La divisa del barman

La divisa ci permette di essere identificati più facilmente dalla nostra clientela, la quale nel momento del bisogno potrà richiamare…

Novembre 24, 2010
  • La professione

Non serviamo cocktails ma il cliente

Parliamo sempre di cocktails, di come vanno preparati e serviti durante il servizio, ma è bene fare alcune precisazioni su…

Novembre 24, 2010
  • La professione

Il saluto e il sorriso.

Aspetto molto importante per tutti coloro che lavorano nel commercio è il rapporto umano che avviene fra chi propone un…

Ottobre 2, 2010
  • La professione

Non dire mai “No”

Quando diciamo che fare il barman non è solo una professione ma uno stile di vita e che un bravo…

Ottobre 2, 2010
  • La professione

Messaggi positivi

Alla clientela dobbiamo sempre appoggiare ideali positivi, rifiutando messaggi offensivi, razzisti o volgari. Facendo intendere il nostro disappunto. Anche nel…

Ottobre 1, 2010
  • La professione

Vuoi fare il barman? Professioni scomparse

Vuoi fare il barman? Non ci sono problemi basta partecipare a qualche forum presente nel web, imparare in qualche modo…

Settembre 30, 2010

This website uses cookies.