Miscelazione

Le dosi, il verseggio e tutto ciò che concerne la preparazione generale dei cocktails

  • Miscelazione

L’Olfatto incide su Gusto e Sapore? Esercizi per allenare l’olfatto

Una premessa che vorrei fare, sempre prima di cominciare a parlare di Home Made, è che spesso accade di confondere…

Giugno 3, 2020
  • Interviste
  • Miscelazione

Intervista a Veronica Costantino: food pairing con shrubs e fat wash

Ciao Veronica, brevemente la tua carriera fino ad oggi,  come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail? Quale è la…

Maggio 13, 2020
  • Miscelazione

Intervista a Kevin Botte: Il caffè e il tea in miscelazione.

Ciao Kevin, raccontaci il tuo percorso lavorativo e come sei approdato al bartending… In realtà ci sono approdato per caso.…

Maggio 11, 2020
  • Interviste
  • Miscelazione

Filippo Sisti: la differenza tra homemade e preparazioni

Buongiorno amici di barman Italia, grazie per lo spazio, nelle righe seguenti andremo a vedere anzitutto la differenza che c’è…

Maggio 2, 2020
  • Miscelazione

Ricette di cocktail misure in parti

Mentre leggi le ricette dei cocktail, troverai spesso le misure degli ingredienti elencati in once, cl, dash e splash. Questi…

Dicembre 29, 2018
  • Miscelazione

Conteggio in Oz (once) Cl

Bilanciare ogni ingrediente all'interno di un cocktail è la chiave per fare un ottimo drink. Pertanto l'accuratezza con cui vengono…

Marzo 20, 2014
  • Miscelazione

Lemon peel e twist di limone

Il twist di limone si ottiene utilizzando un pela patate, dopo aver la scorza è necessario far fuoriuscire gli olii…

Febbraio 12, 2012
  • Miscelazione

Come possiamo calcolare la gradazione di un cocktail

Come possiamo calcolare la gradazione di un cocktail (quindi una bevanda composta da almeno due ingredienti) prima di tutto ci…

Febbraio 3, 2012
  • Miscelazione

I numeri del barman

Febbraio 3, 2012
  • Miscelazione

La dose perfetta

La dose perfetta Sono pochi i barman che oggi preparano i cocktails a mano libera e che soprattutto riescono a…

Febbraio 3, 2012
  • Miscelazione

Sweet and sour

Sweet and sour Per velocizzare il lavoro prima del servizio è consigliabile preparare una miscela di limone e zucchero chiamata…

Dicembre 4, 2010