Miscelazione

Le dosi, il verseggio e tutto ciò che concerne la preparazione generale dei cocktails

  • Miscelazione

Intervista a Veronica Costantino: food pairing con shrubs e fat wash

Ciao Veronica, brevemente la tua carriera fino ad oggi,  come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail? Quale è la…

Maggio 13, 2020
  • Miscelazione

Voglio creare un bitter, come posso fare?

Domanda molto frequente nella nostra community, per dare una risposta chiara riteniamo importante fare un passo indietro, per capire alcuni…

Maggio 12, 2020
  • Miscelazione

Intervista a Kevin Botte: Il caffè e il tea in miscelazione.

Ciao Kevin, raccontaci il tuo percorso lavorativo e come sei approdato al bartending… In realtà ci sono approdato per caso.…

Maggio 11, 2020
  • Miscelazione

Profumi e aromi per cocktail

Pensiamo che ora tutti siano già consapevoli del fatto che il gusto che proviamo da una bevanda o da un…

Maggio 3, 2020
  • Miscelazione

Filippo Sisti: la differenza tra homemade e preparazioni

Buongiorno amici di barman Italia, grazie per lo spazio, nelle righe seguenti andremo a vedere anzitutto la differenza che c’è…

Maggio 2, 2020
  • Miscelazione

Grog: storia e le prime ricette.

L'uomo è sempre stato attratto dall'oceano con il desiderio di esplorare oltre l'orizzonte. Man mano che i viaggi in mare…

Febbraio 8, 2020
  • Miscelazione

Ramos Gin Fizz, la guida completa

Per la maggior parte delle persone, il più grande ostacolo è persino tentare di fare un Ramos Gin Fizz, l'idea…

Febbraio 3, 2020
  • Miscelazione

Guida per gli abbinamenti di sigari e whisky

Il viaggio di ogni intenditore non è mai completo. Anche dopo aver provato migliaia di abbinamenti c'è sempre qualcosa di…

Febbraio 1, 2020
  • Miscelazione

Strain cocktail: perché e tutte le tecniche

Lo Strainer viene utilizzato quasi ogni volta che un cocktail viene miscelato in uno shaker o mixing glass, indipendentemente dal…

Dicembre 31, 2019
  • Miscelazione

Succo di lime appena spremuto? Meglio di no

  Il comune denominatore della maggior parte dei cocktail moderni è l'uso del succo di agrumi fresco. Il succo di…

Dicembre 12, 2019
  • Miscelazione

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto. Saper fare bene un Martini è…

Novembre 8, 2019
  • Miscelazione

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie di spiriti, vino e birra. Se…

Settembre 15, 2019
  • Miscelazione

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente un liquido, ad esempio un brodo.…

Agosto 10, 2019
  • Miscelazione

Significato e storia ABV, proof, alc/vol

L'alcol in volume (abbreviato in ABV, abv o alc / vol) è una misura standard di quanto alcol (etanolo) è…

Luglio 7, 2019
  • Miscelazione

Cocktails con base bitters aromatici

Il mondo del cocktail è stato stravolto intorno al 2009. Questo è all'incirca quando i pionieri dei mixologist moderni hanno…

Luglio 4, 2019
  • Miscelazione

Come dare un nome al tuo cocktail

È la bevanda perfetta. Hai riversato il tuo cuore e la tua anima nella ricetta. Hai fatto una dozzina di…

Giugno 25, 2019
  • Miscelazione
  • Uncategorized

La vita dei Barman a fumetti: Il Moscow Mule

Ci sono situazioni in cui ogni barman si è trovato,  tra clienti esigenti o al contrario confusi, cocktail amati dal…

Giugno 23, 2019
  • Miscelazione

Come memorizzare le ricette dei cocktails

È imbarazzante quando un cliente ti chiede un cocktail di base e non sei sicuro di come farlo perché hai…

Giugno 10, 2019
  • Miscelazione

La guida: l’oliva nel Martini Cocktail

Per oltre un secolo, l'oliva ha mantenuto il suo status iconico come l'emblema distintivo di raffinatezza e classe, rimanendo il…

Maggio 31, 2019
  • Miscelazione

Le guarnizioni e la loro funzione nei cocktail

La maggior parte dei cocktails richiede una guarnizione, in quanto aggiungono un tocco d'estetica mentre allo stesso tempo elevano l'esperienza…

Maggio 31, 2019
  • Miscelazione

La salvia nei cocktail

Se stai limitando il consumo di salvia per le tue vacanze in Turchia, ti stai davvero perdendo dei sapori esplosivi.…

Maggio 26, 2019
  • Attrezzatura
  • Miscelazione

Come si tiene un strainer Julep?

Esistesse un modo "giusto" o un modo "sbagliato" per tenere il julep strainer? In realtà è una questione di preferenze…

Maggio 24, 2019
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019
  • Miscelazione

Il gusto umami nei cocktails

Umami è una parola giapponese che è stata coniata nel 1908 da un chimico dell'Università di Tokyo chiamato Dr. Kikunae…

Maggio 14, 2019
  • Miscelazione

Ricette di cocktail misure in parti

Mentre leggi le ricette dei cocktail, troverai spesso le misure degli ingredienti elencati in once, cl, dash e splash. Questi…

Dicembre 29, 2018
  • Miscelazione

Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall'usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia…

Dicembre 26, 2018
  • Miscelazione
  • Preparati e basi

Come calcolare la diluizione per i cocktail pre-batch

Quando si tratta di cocktails pre-batch, una delle considerazioni da fare è se aggiungere o meno acqua al batch. In…

Dicembre 23, 2018
  • Miscelazione
  • Preparati e basi

Come fare uno shrub di barbabietola

Con il cambio delle stagioni, ecco come preparare uno shrub di barbabietola usando il metodo a freddo e successivamente usarlo…

Dicembre 15, 2018
  • Miscelazione

Come ordinare un Martini

Chiedi a un barman un Martini e spesso ti troverai di fronte a qualche decisione. Ti piacerebbe che fosse fatto…

Dicembre 14, 2018
  • Miscelazione

Come fare: sherbet al limone

Il primo passo per fare il Sherbet al limone è preparare l'Oleo Saccharum, sciroppo che ha avuto il suo apice…

Dicembre 13, 2018

This website uses cookies.