Sala-Bar

Qui troverete consigli per quanto riguarda la gestione del bar.

Il tuo bar è per pochi o per tutti?

Il tuo bar è per pochi o per tutti? Aprire un bar fotocopia non è mai stata una buona idea,…

Novembre 24, 2018

Gestione lavastoviglie per bicchieri al bar

La maggior parte dei bar oggi ha una lavastoviglie per bicchieri, ma molte persone sono cresciute senza aver la minima…

Novembre 14, 2018

Gestione dell’inventario

Per bar e ristoranti, l'importanza di stabilire procedure di gestione dell'inventario non può essere sopravvalutata. Se non si stanno mantenendo…

Novembre 8, 2018

Contratto con i fornitori di bevande e cibo

Questa guida spiega come stipulare un contratto con i fornitori di cibo e/o bevande, come utilizzare le giuste tattiche per…

Novembre 7, 2018

Come raffreddare velocemente una bottiglia

Non c'è niente come un buon bicchiere di vino freddo, se hai voglia di bere qualcosa in una giornata torrida,…

Ottobre 21, 2018

Organizzare eventi privati

Non importa quanto sia popolare il tuo bar o ristorante, ci sono molti modi per massimizzare le entrate. Uno dei…

Giugno 12, 2018

Come si beve lo scotch

Non esiste un modo giusto o sbagliato per bere lo scotch. Dovresti goderti il ​​tuo scotch come piace a te,…

Giugno 6, 2018

Come si beve la tequila

La tequila, nonostante sia uno degli spiriti più popolari al mondo, è anche tra i distillati più incompresi. Se hai…

Giugno 6, 2018

Upselling al bar

Upselling: non si tratta di vendere di più, si tratta di opportunità. L'opportunità di offrire un'esperienza di servizio eccellente, per…

Maggio 13, 2018

Cannucce di plastica e alternative per l’ambiente

Le cannucce di plastica possono richiedere da 100 a 1.000 anni per decomporsi.Minacciano le creature marine e altri animali selvatici…

Aprile 26, 2018

Storia della coppetta martini

Il bicchiere da martini è uno degli elementi più sfaccettati nei bar di oggi. Non perché ha molti usi, ma…

Febbraio 5, 2018

Champagne: il rito del sabrage

Ci sono diverse leggende della storia del Sabrage o Sabering Champagne. Si dice che quando gli ufficiali dell'esercito di Napoleone…

Marzo 24, 2015

Metodo o caso al bar?

Metodo o caso? Esiste il caso? Per un professionista NO, non parliamo solo per i barman ma per qualsiasi professionista…

Aprile 8, 2014

Servizio al banco: Coca Cola, Champagne, Whisky.

Mettiamo a confronto tre semplici richieste del cliente (al banco), vediamo quale è la routine di lavoro che dobbiamo attuare…

Settembre 5, 2013

Conservazione del vino

Il sapore, il colore e l'aroma di ogni vino è unico. Ogni vino ha un segreto che si rivela solo…

Luglio 24, 2012

La vetrina paste e salati.

Per quanto riguarda i salati e dolci venduti per la colazione e pranzo è bene dare alcuni suggerimenti: (altro…)

Febbraio 7, 2012

Il menù

A cosa serve? quali caratteristiche deve avere? come presentare il menu al cliente?. In questo capitolo risponderemo a queste domande…

Febbraio 7, 2012

Cocktail preparati e serviti al tavolo

Siamo ormai tutti abituati a vedere la figura del barman chiusa dietro il suo bancone bar, dove intrattiene e prepara…

Novembre 25, 2010

Come va degustato l’espresso?

Ovviamente con tutti i cinque sensi!!! Sì, anche con l’udito che sarà il primo ad essere stimolato. (altro…)

Novembre 14, 2010

Lavorare bene al mattino con le colazioni

Preparare un buon caffè o cappuccino significa fare la differenza per quanto riguarda il servizio delle colazioni in Italia. Il…

Novembre 14, 2010

Come: montare il latte

Il bricco del latte. Il bricco volge un ruolo importantissimo deve essere di acciaio 18/10 spesso e di forma conica.…

Novembre 3, 2010

Il cocktail della casa

Ogni bar che si rispetti ha un proprio cocktail. Ma quali caratteristiche deve avere “il cocktail della casa” ? per…

Settembre 29, 2010