Categories: La professione

Bartending: il maestro

Ho bisogno di un maestro? Perché è così importante avere un mentore che ti guida in questo capitolo speciale della…

Agosto 20, 2018 11:18 pm
Bartending: il maestro

Ho bisogno di un maestro?

Perché è così importante avere un mentore che ti guida in questo capitolo speciale della tua carriera professionale? Iniziare un lavoro di bartending senza esperienza può essere molto intimidatorio. Un mentore ti metterà sulla giusta strada e ti darà il giusto approccio. Ora, cosa significa esattamente questo? Fondamentalmente un mentore ti darà una buona visione del settore che altrimenti otterresti solo con anni di esperienza. Avere un buon mentore ti aiuterà a impegnarti a rispettare gli standard di servizio e i metodi corretti. Il modo migliore per migliorare rapidamente le tue prestazioni dietro il bar è imparare dai tuoi errori. Un mentore sarà in grado di individuarli facilmente e condividere ciò di cui hai bisogno per lavorare.

Inoltre, i mentori possono aiutarti a mettere in rete e trovare un lavoro in una sede che corrisponde alle tue aspettative e personalità. Un buon allenatore ti darà prospettiva e stabilità: quando ti senti sopraffatto puoi ottenere supporto da loro ma metteranno a dura prova le tue abilità e pazienza. Sarai sfidato a provare cose che non avresti mai saputo di poter fare. Avere un mentore ti aiuterà sicuramente ad accelerare la tua carriera e ti aiuterà ad avere una buona comprensione del settore dell’ospitalità, offrendoti un grande vantaggio quando fai domanda per il tuo prossimo lavoro.

Quali tratti dovrebbe avere un buon mentore?
Per essere un buon mentore è importante capire che ogni persona impara in modo diverso. Dovrebbe essere l’ambizione di ogni allenatore di fornire uno spazio sicuro per imparare, sperimentare e porre qualsiasi tipo di domanda. Invece di cercare di spingere lo studente in una certa direzione, un buon mentore dovrebbe avere la capacità di ispirare, di accendere veramente la tua passione e di guidare dal fronte. Inoltre, un buon mentore ti insegnerà ad essere umile. È molto facile per un giovane barman diventare eccessivamente sicuro di sé. Per crescere costantemente è importante interiorizzare che ci saranno sempre nuove cose da imparare. Nel caso in cui sei abbastanza fortunato da avere un mentore, assicurati di assimilare la loro saggezza, impara dalla loro esperienza e sii aperto al loro feedback!

Potenzia la tua conoscenza
Quali altri modi ci sono per accelerare la tua carriera di barman quando non hai molta esperienza? Cosa ti aiuterà ad ampliare il tuo orizzonte e migliorare il tuo set di abilità? Il punto più importante è probabilmente la pratica. Ottenere il maggior numero di ore pratiche dietro il bar ti aiuterà a migliorare rapidamente la tua esperienza. È fondamentale essere curiosi e cercare di assorbire più informazioni possibili. Ci sono molti modi per farlo: leggere libri, guardare film, parlare con le persone e lavorare in posti diversi, provare diversi stili di bar. La parte più importante è non scendere a compromessi. Dopo un pò avrai un’idea di quello che ti piace e questo è esattamente quello su cui ti dovresti concentrare. Seguire la tua vera passione ti darà soddisfazione nel lavoro e questo è il vantaggio più prezioso per essere bravo in quello che fai.

Infine, è sempre una buona idea predeterminare dove vuoi andare e semplicemente annotare i tuoi obiettivi per essere in grado di misurare il tuo successo e tenere a mente il quadro più ampio. Ci saranno giorni in cui le cose non funzioneranno come previsto o mancherai solo creatività. Non aver paura di abbandonare quello che stai facendo per un paio d’ore o addirittura un giorno per tornare al compito con una nuova testa.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.