Ingredienti e quantità:
3 cl gin
3 cl vermouth rosso
2,25 cl Chartreuse verde
1 dash bitter orange
Ingredienti e quantità:
30 ml gin
30 ml vermouth rosso
25 ml Chartreuse verde
1 dash bitter orange
Ingredienti e quantità:
1 oz gin
1 oz vermouth rosso
3/4 oz Chartreuse verde
1 dash bitter orange
Metodo di preparazione: mixing glass
Guarnizione: ciliegia al maraschino
Storia: Questo improbabile cocktail – miscela il gin, vermouth rosso e Chartreuse – fu inventato negli Stati Uniti alla fine del XIX secolo. L’invenzione della bevanda è comunemente attribuita al barista Harry Johnson, che ha incluso la ricetta nel suo tomo del 1900 The Bartender’s Manual , mentre il suo nome, che significa gioiello in francese. La formula originale richiede una ciliegia o un’oliva, per la versione di oggi usa una ciliegia.
Categoria: short drink
Servire come Aperitivo
Lista della spesa:
Gin
Vermouth rosso
Chartreuse verde
bitter orange
ciliegia al maraschino
mixing glass
barspoon
coupé o coppetta cocktail