Categories: Cocktails Classici

bijou

Servire In: coupé o coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 3 cl gin 3 cl vermouth rosso 2,25 cl Chartreuse verde…

Aprile 13, 2018 10:21 am

Servire In: coupé o coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

3 cl gin
3 cl vermouth rosso
2,25 cl Chartreuse verde
1 dash bitter orange

Ingredienti e quantità:

30 ml gin
30 ml vermouth rosso
25 ml Chartreuse verde
1 dash bitter orange

Ingredienti e quantità:

1 oz gin
1 oz vermouth rosso
3/4 oz Chartreuse verde
1 dash bitter orange

Metodo di preparazione: mixing glass

Guarnizione: ciliegia al maraschino

Storia: Questo improbabile cocktail – miscela il gin, vermouth rosso e Chartreuse – fu inventato negli Stati Uniti alla fine del XIX secolo. L’invenzione della bevanda è comunemente attribuita al barista Harry Johnson, che ha incluso la ricetta nel suo tomo del 1900 The Bartender’s Manual , mentre il suo nome, che significa gioiello in francese. La formula originale richiede una ciliegia o un’oliva, per la versione di oggi usa una ciliegia.

Categoria: short drink
Servire come Aperitivo

Lista della spesa:

Gin
Vermouth rosso
Chartreuse verde
bitter orange
ciliegia al maraschino
mixing glass
barspoon
coupé o coppetta cocktail

Recent Posts

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By