Categories: Cocktails Classici

bijou

Aprile 13, 2018 10:21 am

Servire In: coupé o coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

3 cl gin
3 cl vermouth rosso
2,25 cl Chartreuse verde
1 dash bitter orange

Ingredienti e quantità:

30 ml gin
30 ml vermouth rosso
25 ml Chartreuse verde
1 dash bitter orange

Ingredienti e quantità:

1 oz gin
1 oz vermouth rosso
3/4 oz Chartreuse verde
1 dash bitter orange

Metodo di preparazione: mixing glass

Guarnizione: ciliegia al maraschino

Storia: Questo improbabile cocktail – miscela il gin, vermouth rosso e Chartreuse – fu inventato negli Stati Uniti alla fine del XIX secolo. L’invenzione della bevanda è comunemente attribuita al barista Harry Johnson, che ha incluso la ricetta nel suo tomo del 1900 The Bartender’s Manual , mentre il suo nome, che significa gioiello in francese. La formula originale richiede una ciliegia o un’oliva, per la versione di oggi usa una ciliegia.

Categoria: short drink
Servire come Aperitivo

Lista della spesa:

Gin
Vermouth rosso
Chartreuse verde
bitter orange
ciliegia al maraschino
mixing glass
barspoon
coupé o coppetta cocktail

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com