Categories: In evidenza

Birra FORST al fianco di AIBES

Parte quest’anno la partnership tra FORST e l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori (AIBES), unite dalla stessa mission di qualità e…

30 Giugno, 2012 1:10 am
Parte quest’anno la partnership tra FORST e l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori (AIBES), unite dalla stessa mission di qualità e professionalità.
La collaborazione ha visto FORST sostenere AIBES con le sue birre durante i contest regionali e il concorso nazionale, dove si sfideranno i finalisti usciti dalle tappe regionali, e affiancare i barman AIBES nella formazione.
In particolare,  attraverso l’attivazione di un seminario istruttori AIBES, tenuto dal mastro birraio FORST nella sede dell’azienda a Lagundo con un percorso dedicato volto a far conoscere ai docenti dell’Associazione – che poi li riproporranno nei corsi professionali AIBES – i prodotti FORST e la sua filosofia. E ancora, l’istituzione di un master didattico, divulgativo dei prodotti FORST, in occasione del Convegno Nazionale con degustazione dei prodotti stessi.
Sinonimo di qualità fin dalla sua fondazione, nel 1949, AIBES, viene fondata per iniziativa del conte Antonio Spalletti Trivelli. Alla prima lettera, spedita il 17 Novembre 1949 nei bar più prestigiosi d’Italia, risposero 29 barmen professionisti che si erano distinti per la serietà con la quale svolgevano il loro lavoro. E quei 29 barmen furono il nucleo originario dell’AIBES. Oggi, e questo è un dato che fa capire la crescita dell’associazione, i soci sono circa 3.100. In questi 60 anni, l’AIBES ha conservato intatta, senza il minimo mutamento, la politica fissata dallo statuto del 1949: quella volta alla tutela e all’insegnamento della professione.
“L’incontro con FORST può essere definito come un vero e proprio colpo di fulmine. Visitare l’azienda è un’esperienza che rievoca storia, cultura e tradizioni dal fascino sempre contemporaneo ed accattivante. E’ proprio da questo incontro che nasce l’intesa di due storie, di due famiglie che decidono di unire il loro cammino per una meta unica ed ambiziosa: la qualità. Da sempre sinonimo di eccellenza, FORST ha abbinato il proprio prestigio con quello di chi, come noi ha fatto della qualità e dell’accoglienza il proprio cuore pulsante. Grazie a questa comunione di intenti, tutte le iniziative condivise tra AIBES e FORST, inizieranno a prendere vita nel 2012, per dare il via ad un percorso che soltanto il tempo e le persone potranno apprezzare”, afferma Pietro Attolico, Presidente Aibes Promotion.
“La lunga storia di qualità e la valorizzazione della professionalità di ogni iscritto che AIBES continua a perseguire dopo tanti anni, trovano una perfetta corrispondenza con i valori e la filosofia della Spezialbier-Brauerei FORST, che fa della tradizione e dell’alta qualità i suoi punti di forza. Per questo la collaborazione sarà fonte di soddisfazione e di crescita per entrambi”, aggiunge Margherita Fuchs von Mannstein, AD di Birra FORST.
Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.