1 min read

Blog

Bombay Sapphire® Gin & Tonic Twist: il cocktail ideale per brindare alla creatività

BOMBAY SAPPHIRE ® festeggia il World Creativity and Innovation Day con il “Gin & Tonic Twist”, il cocktail che unisce il sapore fresco della menta alla dolcezza dei lamponi: un’esplosione di gusto che permette di assaporare il profumo della primavera. “La creatività non sta nel trovare nuovi paesaggi, ma nell’avere occhi nuovi” è famosa questa […]

Flor de Caña si impegna a piantare più di un milione di alberi entro il 2025

  Flor de Caña si impegna a piantare più di un milione di alberi entro il 2025 Un’area equivalente a circa 11 volte la dimensione del Principato di Monaco Flor de Caña, Rum Eco-Sostenibile nicaraguense certificato Fair Trade e Carbon Neutral, si è impegnato a piantare più di un milione di alberi entro il 2025. […]

Come scrivere un Curriculum Vitae d’impatto: i consigli più utili

Che si tratti di un periodo post-laurea, successivo ad un corso formativo o qualsiasi altra situazione, è sempre un buon momento per rinnovare il proprio Curriculum Vitae e soprattutto consegnarlo per candidarsi a posizioni lavorative vacanti. La stesura di questo documento non può essere compiuta alla cieca, ma deve seguire alcuni consigli di fondamentale importanza. […]

“Gingegneria Applicata”, il giro d’Italia in 100 Gin

Oltre ad una grande passione, il gin sta diventando sempre più un fenomeno social-e. Il nuovo libro del bartender ed influencer Lorenzo Borgianni ne è la prova. Una sorta di “giro d’Italia” tra i migliori gin in circolazione: “Gingegneria Applicata” (ed. Il Forchettiere) è un progetto che nasce con l’ambizione di offrire una fotografia contemporanea […]

Fashion Diamond: la luxury vodka unica al mondo

Nasce Fashion Diamond, la luxury vodka che non ha eguali. Prodotta per il suo ideatore Giulio Cario da La Distilleria Friulia di Udine attraverso un processo di lavorazione unico al mondo, Fashion Diamond si contraddistingue per l’estrema purezza e versatilità. Ideale per essere degustata liscia, si dimostra perfetta anche per accompagnare la preparazione di cocktail […]

Il Limoncello Pallini ottiene la Medaglia d’Oro

Il Limoncello Pallini ottiene la Medaglia d’Oro al Concours Mondial de Bruxelles – Spirit Selection 2020 Un grande riconoscimento internazionale per un grande prodotto italiano, il Limoncello Pallini, che ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 al recente Spirit Selection, evento internazionale alla sua 21a edizione, che premia i migliori spiriti […]

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra 

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East End londinese, in quella che per anni è stata considerata la patria del London Dry, riportando così un’industria alle sue radici. Se parliamo di Gin è inevitabile pensare al più famoso e classico dei Gin, meglio conosciuto dai più con il nome […]

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti artificiali sono prodotti edulcoranti sostitutivi dello zucchero semplice (saccarosio), del miele o del fruttosio. Si utilizzano perché hanno poche o addirittura zero calorie, questo li rende pertanto adatti nelle diete dimagranti. Possiamo trovarli in diverse forme (liquida, compresse, polvere o in […]

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto l’anno! Mai come in questo momento c’è bisogno di una ventata d’aria fresca, mai come in questo momento c’è bisogno di un progetto nuovo, travestito da Gin! ARGINTUM 925 non vuole essere il solito Gin fatto “tanto per”, è invece un […]

Il rum Don Papa lancia la nuova edizione limitata “Cosmic”

La nuova confezione rappresenta al meglio i luoghi mistici e magici di Don Papa Don Papa, il Rum “small batch” che arriva dalle Filippine e che ha conquistato l’Italia, presenta la sua nuova edizione limitata: la confezione “Cosmic” che rappresenta il mondo mistico a cui il Brand fa riferimento. L’isola di Negros nelle Filippine, localmente […]

Alamea Liquori la tua base per cocktail exotic e tiki di alta qualità

L’idea Alamea nasce all’incirca ad Aprile 2017, ci dice tutto Elis Carriero cofondatore e creatore Grazie ad un incontro con Fabio Bacchi e Paolo Molinari di Casoni presso il Nu Lounge bar. Il motivo dell’incontro era quello di farci assaggiare alcuni dei nuovi prodotti Casoni (vermouth al mallo di noce, vermouth al balsamico e gin) […]

Stock Spirits è il nuovo distributore per Beam Suntory in Italia

Stock Spirits è il nuovo distributore per Beam Suntory in Italia con marchi quali Jim Beam, Laphroaig, Maker’s Mark, Bowmore, Roku, Toki Ha preso vita, dal 1° aprile scorso, l’accordo di distribuzione fra la storica azienda italiana di liquori Stock Spirits Italia e Beam Suntory, una delle aziende leader nel mondo per la produzione di […]

Federazione Italiana Barman rilancia il patentino da barman

RICONOSCERE QUALITÀ E PROFESSIONALITÀ UNICO STRUMENTO PER RIPARTIRE Federazione Italiana Barman rilancia il patentino da barman: “Le istituzioni si confrontino con noi per trasformare la crisi in occasione di crescita del settore” “Ripartiamo dalla qualità e dalla valorizzazione della professionalità” – così Federico Salvetti segretario nazionale di Federazione Italiana Barman rispetto alla fine del LockDown […]

Coronavirus e turismo: i numeri di un anno che si prospetta nero

La prima indagine sui cocktail bar italiani – realizzata dalla Guida BlueBlazeR – rivela che più della metà dei cocktail bar italiani prevede una perdita superiore al 50% del proprio fatturato nel 2020   In tempi di Coronavirus la Guida BlueBlazeR ai Migliori Cocktail Bar d’Italia, app gratuita scaricabile al link www.blueblazer.it/app ha compiuto la […]

Apericena a buffet? Addio

Uno dei tanti piccoli cambiamenti che ci attendono, cambiando totalmente il nostro stile di vita è l’eliminazione del servizio a buffet, questo in tutte strutture dell’accoglienza e in tutto il mondo. La questione non sarà rivolta soltanto per il servizio dell’apericena ma anche per le colazioni in hotel e banchetti… Per quanto riguarda i bar […]

Giulia Cuccurullo vincitrice mondiale della Patrón Perfectionists Cocktail Competition 2020

È italiana la vincitrice mondiale della Patrón Perfectionists Cocktail Competition 2020: Giulia Cuccurullo dell’Artesian Bar di Londra E’ italiana la bartender che ha conquistato il palato dei giudici alla finale mondiale della Patrón Perfectionists in Messico la scorsa settimana. La famosa gara di cocktail a base di Tequila Patrón questo anno ha visto partecipare 21 […]

Accademia Branca: si aprono gli open day del 3 e 10 febbraio

A breve le iscrizioni al precorso 2020 Concluso il primo percorso 2019 con 25 futuri barmanager partecipanti Si apriranno a brevissimo le iscrizioni al Percorso 2020 di Accademia Branca, un percorso didattico unico nel suo genere destinato alle eccellenze del bartending e punto di riferimento per tutti i bartender che intendono far del proprio mestiere […]

Bar_To_Be Mediterranean Bar & Beverage Catania, 11/12 Maggio 2020

Si terrà a Catania, 11 e 12 maggio 2020, presso il Centro fieristico Le Ciminiere (Viale Africa, 12), la prima edizione di Bar_To_Be, evento B2B dedicato al mondo del Beverage e della Bar Industry. 11 le aree tematiche che rappresenteranno il fulcro della manifestazione, insieme alla Talking Arena (gli spazi dedicati al Learning con Masterclass, […]

Pon scuola: i social network e la valorizzazione dei prodotti a denominazione comunale

Successo dell’iniziativa dei giovani chef e maître dell’alberghiero di Alassio per la promozione dei cibi della tradizione e di quelli legati alle feste religiose nella cena comunitaria, organizzata dall’assessorato alle frazioni, nell’ambito del progetto di valorizzazione dei prodotti de. co. della “città del muretto”. Alassio (SV). I Percorsi formativi del PON “Educare alla bellezza per […]

I cinque volti di Femmes

GIULIA CASTELLUCCI CO.SO cocktail & social, Roma Giulia, bar manager e comproprietaria di CO.SO cocktail and social, inizia la sua carriera come bartender formandosi nella scuola Flair project. Muove i suoi primi passi a Roma nello storico “Caffè Friends” – dove impara l’arte della buona miscelazione e dell’ospitalità – facendosi subito notare durante la prima […]

Femmes, la nuova essenza al mandarino di Giardini d’Amore

Liquori, omaggio alle donne, alla loro audacia e ineguagliabile bellezza Milano, 7 dicembre 2019 – Dopo l’anteprima al Roma Bar Show – l’evento internazionale del beverage e della mixology Industry svoltosi a settembre – Giardini d’Amore® – Liquori, brand di liquori artigianali di alta fascia, ha presentato, nella lussuosa sede di Bentley Milano, FEMMES la […]

Bacardi Martini presenta tre drink inverno 2019

Bacardi Martini accoglie l’inverno 2019 con tre drink pensati ad hoc per la stagione fredda, tre varianti che omaggiano lo Spritz e il Negroni, quest’anno al suo primo Centenario. Tre drink con tre diverse gradazioni per tre diversi momenti della serata, dall’aperitivo al dopo cena alla notte da vivere e godere, sempre bevendo con moderazione. […]

FIB: I barman della Basilicata campioni d’Italia

  È lucano il cocktail a km zero più buono d’Italia premiato a Cagliari, lo Sparkling Tour alla Sardegna con la vittoria di Nicola Ansaldi nel concorso dedicato alle bollicine Il CIB PRO parla ancora un volta lucano! É infatti la Basilicata, già campione nel 2017, a trionfare nel Campionato Nazionale Barman a squadre regionali. […]

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell’unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del beverage, con appuntamento il 23 e 24 novembre all’Hotel Regina Margherita di Cagliari. Un vero e proprio giro d’Italia del gusto, dal bicchiere al piatto, tutto da assaggiare. A darsi battaglia i barman professionisti di tutta Italia a Cagliari per i […]

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy extra old che rappresenta la sintesi di una storia iniziata nel 1888. Stravecchio Branca XO nasce dal sapiente intreccio di sapori e profumi custoditi nel silenzio del cuore di Milano per molti anni. Un’attesa che, nell’ombra delle storiche cantine di via […]

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non poteva mancare a “Il Vermouth di Torino a Torino”, l’evento dedicato a una denominazione che ormai è un simbolo piemontese ed italiano. Il prossimo 16 novembre, infatti, i diciotto soci dell’Istituto si riuniranno presso la sede dell’Associazione Italiana Sommelier e presenteranno […]

Showrum: edizione 2019 un bilancio da record.

  Tempo di bilanci per la settima edizione di ShowRUM – Italian Rum Festival, la rassegna, promossa da Isla de Rum in collaborazione con SDI Group, diretta da Leonardo Pinto, riconosciuto a livello mondiale come uno dei maggiori esperti di rum in Europa. La manifestazione, si è chiusa all’insegna del segno più, registrando nelle giornate […]

Ecopopote, la nuova cannuccia 100% ecologica in fibra di agave

L’attenzione crescente per la salvaguardia dell’ambiente è sempre più sotto le luci dei riflettori! L’inquinamento è diventato un problema estremamente serio! Dal 2021 entrerà in vigore la normativa europea che vieterà l’utilizzo degli strumenti in plastica che ancora oggi fanno parte della nostra quotidianità. Da qualche anno si è iniziato con l’introduzione di buste e sacchetti biodegradabili […]

#BoCW Bologna Cocktail Week 2019

Seven Day of the Italian Drinking Experience Dal 14 al 20 ottobre 2019 si svolgerà la 3° edizione della Bologna Cocktail Week, la manifestazione a tutto tondo sul mondo del beverage e della miscelazione. Anche quest’anno parteciperanno più di 30 cocktail bar: durante tutta la settimana, come nella passata edizione, si terranno incontri con guest […]

Gin Day 2019 le nostre video-interviste

Domenica 8 e lunedì 9 settembre nella Megawatt Court di Milano, a pochi passi dai Navigli, si è ospitato la settima edizione del Gin Day, manifestazione che ha coinvolto esperti del settore ed appassionati per una 2 giorni di full immersion di degustazioni, masterclass, seminari e workshop. I protagonisti sono stati ovviamente il Gin & […]

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei Congressi dell’EUR (Piazza John Kennedy, 1) dalle ore 10:00 alle ore 21:00, la prima edizione di Roma Bar Show, evento internazionale dedicato interamente al mondo del beverage. Masterclass, talk e conferenze, eventi collaterali e un fuori salone dedicati al trade e […]

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di passione. Una storia che merita senza alcun dubbio di essere raccontata. Il liquorificio livornese “Il Re dei Re” è essenzialmente questo: tradizione, pregevolezza, territorio e unicità.     Nato nel 2012, l’opificio fondato da Fabio Elettrico si contraddistingue infatti per la […]

Dodici Cocktails inediti per l’estate 2019

Dodici Cocktails inediti per l’estate 2019 presentati da altrettanti barman dei migliori cocktail bar di Roma. Tra questi troviamo in ordine casuale: Alessandro Antonelli, Leandro Serra, la crew del Jerry Thomas Speakeasy di Roma, Giuseppe Marzovilla, Gennaro Schiano, Giacomo Giannotti, Michele Salerno, Giulia Castellucci, Simone Mina, Nicholas Pinna.     PEAKY BLINDERS Barman: Alessandro Antonelli, bar […]

Vodka prodotta con il latte di pecora? Sheep Whey Vodka

La Vodka come tutti c’è l‘aspettiamo é a base di patate, uva e cereali, ma come tutti sappiamo, l‘immaginazione umana non ha limiti. Rayan Hartshorn, un allevatore di pecore della Tasmania in Australia ha prodotto la prima Vodka dal latte di pecora. Rayan e la sua famiglia proprietari della “Grandvewe Cheeses” hanno sorpreso tutti quando […]

Whiskey Africano di Andy Watts

Andy Watts è il Mastro Distillatore della “The James Sedgwick Distillery” a 45 minuti da Cape Town in Sud Africa. Per descrivere il Maestro bisogna innanzitutto provare a capire l’uomo. Mr Watts, inglese di nascita ma sudafricano di adozione arriva alla distillazione quasi per caso, a Western Cape nel settembre del 1982 per una stagione […]

Jim Beam: incendio nel magazzino distrugge 45.000 barili

 No, non dovreste piangere se rovesciate un bicchiere di latte, ma forse si se a rovesciarsi é un bicchiere di Whiskey. Mercoledì 3/7, un magazzino della Jim Beam in Kentacky‘s Woodford County è andato a fuoco. Il contenuto di quasi 45.000 botti é finito nel fiume adiacente, il Kentucky River. Considerando che una botte […]

Negroni- 100 anni di vita del dell’iconico cocktail

La Negroni Week 2019 si svolgerà dal 24 al 30 giugno 2019 e celebra una pietra miliare dei cocktails il Negroni– 100 anni di vita del dell’iconico cocktail. La Negroni Week è tornata quest’anno con un big bang, e per una buona ragione: è un intero secolo dalla sua invenzione. La leggenda narra che il […]

The Maestro Salvatore Calabrese mette al’asta il Negroni più vecchio al mondo

Salvatore Calabrese, per tutto il mondo del bar semplicemente “The Maestro”, il barman italiano più conosciuto al mondo, sarà uno dei personaggi più attesi dell’edizione 2019 della Florence Cocktail Week. Un vero e proprio evento organizzato all’Hotel Savoy di Firenze sabato 10 maggio, una Night Shift con la regia di Campari, per celebrare alla grande […]

Giardini d’Amore alla Florence Cocktail Week

Grande successo per i liquori Giardini d’Amore alla Florence Cocktail Week che vengono scelti da quasi un terzo dei locali che aderiscono alla manifestazione che Firenze dedica al Bere Responsabile e di Qualità Firenze, 8 maggio 2019 – Fino a domenica 12 maggio Giardini d’Amore® – Liquori, primo brand di liquori artigianali di alta fascia […]

Destilerías Arehucas, due secoli di qualità

Metti un giorno di febbraio a Gran Canaria. 25 gradi, un sole splendente e neanche una nuvola in cielo. Temperature da sogno, ben diverse dal clima poco generoso dell’inverno italiano. Tra un’avventurosa camminata sulle celebri dune di Maspalomas e una rilassante cervezita sul lungomare, come non fare visita così alla fabbrica di Rum più famosa […]

Il Negroni diventa regionale

Il Negroni compie cent’anni, e questo è ormai fatto assai noto. Se il primo secolo è stato lungo e pieno di successi, il cocktail italiano più amato al mondo si deve ora preparare alle sfide del futuro. Come si evolverà l’eredità del Conte nei prossimi cent’anni? Uno dei trend in maggio crescita a livello mondiale […]

I nuovi cocktail trait d’union tra Milano e Napoli

Lunedì 15 aprile all’Archivio Storico saranno presentati i nuovi cocktail trait d’union tra Milano e Napoli Milano e Napoli, due città simbolo della Penisola – la prima capitale del design, la seconda apprezzata per il suo patrimonio storico, paesaggistico e culturale -, due luoghi che nell’immaginario comune sono simboli, ognuno a modo suo, del ‘bien […]

Giardini d’Amore: Finale della HEAD TO HEAD

Giardini d’Amore® – Liquori, primo brand di liquori artigianali di alta fascia presente nella più alta ristorazione e miscelazione italiana, è lieta di invitarla alla finale nazionale della Head to Head Competition che si terrà lunedì 15 aprile dalle ore 17.00 al Romeo Chef&Baker, Piazza dell’Emporio 28, Roma. Alla sua quinta edizione, Head to Head […]

Branca presenta: Brancamilano

Si chiama “BRANCAMILANO” il cocktail che l’azienda nata a Milano nel 1845 dona ai milanesi, ispirandosi alla propria città. Un legame suggellato dalla consegna al Sindaco Sala della pergamena celebrativa e della ricetta. Milano, 8 aprile 2019 – La Fratelli Branca Distillerie, fondata a Milano nel 1845, ha voluto rendere omaggio alla sua città dedicandole un cocktail che […]

Come creare un cocktail blog? Ecco alcuni suggerimenti

Sapere come aprire un cocktail blog per gli appassionati di cocktails e per tutte le persone che amano il mondo dei cocktails rappresenta oggi una grande possibilità di condividere la propria passione online e, volendo, anche di ottenere un guadagno da questa attività. Se anche tu sei un cocktail lover e vuoi scoprire come creare […]

Distillerie Fratelli Branca alla Milano Design Week 2019

Per questa occasione, una selezione di opere della Collezione Branca verrà esposta in quattro locali della città. Milano, 1 aprile 2019 – Branca si prepara ad accogliere il pubblico della Milano Design Week proponendo un percorso di appuntamenti site-specific. I bar sono da sempre spazi di riflessione artistica e di sperimentazioni, di passioni e visioni […]

Fever-Tree a Identità Golose 2019

Fever-Tree – gamma premium di soft drink naturali – all’interno di Identità Golose ha partecipato in qualità di partner ufficiale per il secondo anno consecutivo a Identità di Cocktail, l’hub dedicato a mixology, distillati e spirits. Nell’ambito di Identità di Cocktail, Fever-Tree è stato il trait d’union tra una chef e un bartender: Viviana Varese […]

Inquadramento ccnl del turismo per chi lavora al bar

Parliamo del contratto di riferimento per coloro che lavorano in questo settore, con relative mansioni, qualifiche e livelli che ne fanno parte. Stiamo parlando del CCNL Turismo – Contratto collettivo nazionale di lavoro per i dipendenti da aziende del settore Turismo riferendoci, per quanto riguarda la classificazione del personale dipendente, al testo ufficiale del CCNL […]

Mazzetti d’Altavilla: Golosaria in Monferrato 2019 arriva in distilleria

Lo scorso anno migliaia di visitatori avevano approfittato di Golosaria per fare un tuffo nel bello e buono della primavera piemontese. E quest’anno la sfida si ripete con i distillati in prima fila a rappresentare il volto tradizionale e innovativo allo stesso tempo di una terra ricca di richiami: le colline Unesco del Monferrato. Due […]

Finale Dol Gin Competition

Si tiene a ​Bologna venerdì 22 marzo 2019 la gara finale che vedrà otto bartender italiani sfidarsi per vincere la Dol Gin Cocktail Competition. L’evento è organizzato da Zu Plun, storica distilleria altoatesina, in collaborazione con ilGin.it, portale di riferimento per la cultura del gin in Italia. La finale si terrà alle ore 14 in […]

IV edizione di Florence Cocktail Week

Bere Responsabile e Bere di Qualità, questi i principi su cui si basa la prima e più significativa kermesse italiana dedicata alla miscelazione, conosciuta anche all’estero grazie alla presenza di bartender e opinion leader internazionali che torna ad animare il capoluogo toscano. – FIRENZE – Dopo il successo delle scorse edizioni, torna a Firenze dal […]

Acqua Recoaro

Recoaro, acqua del Veneto da sempre legata al suo territorio d’origine e promotrice dei maggiori eventi di rilievo della regione, partecipa anche quest’anno in qualità di sponsor e fornitore ufficiale a Sorsi d’Autore, manifestazione che si svolge all’interno di Vinitaly & the City, l’evento fuori salone che si tiene nel cuore di Verona dal 5 […]

Progetto Antea

Progetto Antea: set fotografico per l’Espresso “la Genovese” aromatizzato alla violetta di Villanova d’Albenga i fotografi del prestigioso circolo S. Giorgio hanno realizzato uno shooting per raccontare per immagini i percorsi didattici del progetto interreg alcotra Antea, finalizzati alla realizzazione di espressi e cappuccini aromatizzati e decorati con le violette di Villanova La primavera si […]

JESOLO JOB DAY 2019

Jesolo Job Day è il nuovo evento di recruiting per il settore turismo e ospitalità, organizzato da AJA – ConfCommercio San Donà – Jesolo e LavoroTurismo. Con la partecipazione di 9 Aprile 2019 – Palazzo del Turismo, Jesolo Vieni a Jesolo, incontra le Aziende, ottieni un lavoro per l’estate. •15 km di spiaggia. •350 hotel […]

Toscanino è un format che si prefigge lo scopo di esportare l’eccellenza toscana nel mondo

I suoi locali sono Ristoranti e Bottega all’interno dei quali i 5 sensi sono coinvolti: l’olfatto: con il profumo di pane fresco e di profumazioni per la casa made in Tuscany; il gusto: con la possibilità di degustare specialità tipiche della cucina toscana e strabilianti ed innovativi mixology cocktail realizzati con alcolici toscani; la vista: […]

Branca con Bunnahabhain

La celebre azienda milanese arriva nella Capitale con degustazioni e una Masterclass con il brand Ambassador del famoso whisky dell’isola scozzese di Islay. Milano, 1 marzo 2019 –Fratelli Branca Distillerie il prossimo 2 e 3 marzo sarà al Roma Whisky Festival, dove presenterà in prima assoluta al pubblico romano la sua novità in termini di […]

Coca-Cola premia il miglior CokeTails 2018

The Quest for the Best Coca-Cola premia il miglior CokeTails 2018 I migliori bartender e cocktail bar italiani si sono sfidati con ricette inedite per rompere le regole della premium mixability Milano, 14 Febbraio 2019 – Da sempre Coca-Cola fa parte dei momenti speciali della vita di ognuno di noi, con il suo gusto inimitabile dal 1886. Bevuta […]

Roma Whisky Festival

Ottava edizione del Roma Whisky Festival, appuntamento per appassionati, neofiti e professionisti del whisky con eventi, degustazioni, masterclass, seminari sulla mixology, ospiti internazionali, quattro cocktail bar, area gourmet, stand dei migliori Cognac e Armagnac e una mostra dedicata al design e all’architettura di una distilleria scozzese. Si tiene a Roma, sabato 2 e domenica 3 […]

Giardini d’Amore: nel salotto di Milano, la festa del liquore italiano

10 tra i più importanti bartender e locali d’Italia si sono lasciati ispirare dai liquori Giardini d’Amore per creare una cocktail list che punta alla valorizzazione del liquore italiano nell’alta miscelazione Milano, 12 febbraio 2019 – Dopo il successo registrato a Roma lo scorso dicembre, si è svolta ieri sera a Milano la seconda tappa […]

Dictador Old Fashioned ricette inedite

The Old Fashioned è l’incarnazione di ciò che un cocktail dovrebbe essere, un perfetto equilibrio di spirito, zucchero, bitter e agrumi. Nella sua ricetta originale è semplicemente Whisky, zucchero, bitter, acqua e buccia di agrumi espressa. Nel corso del tempo, ci sono state variazioni e aggiunte, ma la sua popolarità è durata attraverso molte epoche […]

Marco Valeriani del birrificio Hammer

Vince il titolo di Birraio dell’Anno 2018 Per la seconda volta in tre anni il premio che riconosce il miglior produttore italiano viene consegnato a Marco Valeriani del bergamasco Hammer. Nella categoria Emergenti trionfa Luca Tassinati del birrificio umbro Altotevere. In dieci anni di storia il premio nazionale Birraio dell’Anno, che riconosce il miglior produttore […]

Perché i barmen odiano l’Aperol Spritz?

Certo, ha un sapore fantastico – la prima volta che l’hai bevuto. Ma all’improvviso è ovunque: in ogni bar, ristorante e persino nei centri commerciali. I barmen di tutto il paese condividono un certo malessere quando sentono parlare dell’Aperol Spritz. È luminoso, è allegro, è frizzante, è … evrywhere. “Aperol Spritz un cocktail famoso e […]

I premi della guida ai cocktail bar d’Italia 2019 di Blueblazer

Al Gran Gala della bar industry, presso lo Sheket di Roma, per la presentazione della Guida ai Cocktail bar d’Italia 2019 di BlueBlazer, consegnati i Premi per il ‘Miglior cocktail Martini’ dell’Anno, a Marino Lucchetti, del Londra Palace di Venezia, il Premio per il ‘Miglior Negroni’ dell’Anno, a Luca Picchi del Caffè Gilli di Firenze […]

Giardini d’Amore, nuovo protagonista dell’alta miscelazione

Il liquore italiano, nuovo protagonista dell’alta miscelazione 10 tra i più importanti bartender e locali d’Italia si sono lasciati ispirare dai liquori Giardini d’Amore per creare una cocktail list che punta alla valorizzazione del liquore italiano nell’alta miscelazione Roma, 17 dicembre 2018 – Si è svolta ieri sera, nella splendida terrazza romana dello Sky Stars […]

Giardini d’Amore l’azienda

E l’arte del bere bene Giardini d’Amore®, brand di liquori di alta gamma, nasce grazie a tre imprenditori siciliani che in virtù delle proprie esperienze personali e professionali, sono riusciti a imbottigliare quei colori intensi e quei profumi unici della propria isola che riescono a coinvolgere i sensi in un caldo abbraccio. Questi liquori sono […]

Birraio dell’anno: l’evento

La decima edizione del premio che riconosce il miglior produttore italiano di birra darà vita ad un festival con protagoniste le migliori creazioni nazionali Birraio dell’Anno torna al teatro TuscanyHall (ex ObiHall) di Firenze, da venerdì 18 a domenica 20 gennaio 2019. Ideato e organizzato dal network Fermento Birra, il premio, che riconosce il miglior […]

Nuovo riconoscimento di eccellenza per Branca

La storica azienda milanese leader del settore spirits è vincitrice del premio “Radici del Made in Italy” all’interno dei Save the Brand 2018 di LC Publishing Group Milano, 29 novembre 2018 – Fratelli Branca Distillerie continua a collezionare successi: è stata premiata infatti durante i Save the Brand 2018, dedicati alle più importanti realtà del […]

Le nuove ricette di Fever-Tree in occasione delle feste natalizie.

Le nuove ricette di Fever-Tree in occasione delle feste natalizie. Fever-Tree Elderflower Tonic & Champagne: per un brindisi speciale aggiungi una piccola quantità di Fever-Tree Elderflower al calice di Champagne Christmas Mule: Fever-Tree Ginger Beer 12 cl Stolichnaya Premium Vodka 5 cl succo di lime fresco Riempi una tazza da cocktail in rame di ghiaccio […]

Il tuo bar è per pochi o per tutti?

Il tuo bar è per pochi o per tutti? Aprire un bar fotocopia non è mai stata una buona idea, questo accade perché si vuole piacere a tutti per vendere di più, di conseguenza non riusciamo a dare un messaggio preciso, ne a raccontare una storia che valga la pena di essere ascoltata. In sostanza […]

Arriva dalla Sardegna il cocktail a km zero campione d’Italia

Grazie a FIB – Federazione Italiana Barman sono andati in scena a Scanzano Jonico I sapori dell’Italia serviti al bar con il campionato a squadre regionali e la finale nazionale dello Sparkling Tour Un meraviglioso giro d’Italia dei sapori nel bicchiere è andato in scena a Scanzano Jonico in Basilicata con una due giorni dedicata […]

Comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti

Abbiamo stilato una piccola lista di comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti, per alcuni potrebbe sembrare una lista antica, ma noi ci crediamo ancora! •  Pettegolezzi con cliente o tra collega. •  Superbia atteggiamento con cliente o collega. •  Evitare la figura piegata, salutare con le mani, dare le spalle al cliente. •  […]

Art of Italicus aperitivo challenge 2018

Lo svedese Johan Evers è il “world’s bar artist of the year” La challenge ideata da ITALICUS®, il rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato all’arte, è giunta alla fase finale a Milano, proclamando il vicintore assoluto. Sul podio anche un’italiana, Erica Rossi, barlady di Rovigo. Milano, 14 novembre 2018 – ART OF […]

FIB campionati italiani barman a squadre

I campionati italiani barman a squadre regionali sbarcano in Basilicata. I sapori gastronomici dell’Italia serviti al bar con la quarta edizione di “Cocktail and Appetizer Show” il 19 e 20 novembre all’Hotel Portogreco a Scanzano Jonico. Siete pronti ad assaggiare i sapori italiani abbinati a cocktail rigorosamente a km zero? Torna “Cocktail and Appetizer Show” manifestazione promossa […]

Lamentarsi non è una buona strategia

Lamentarsi non è una buona strategia dice Jeff Bezos, in questo articolo non parleremo di marketing ma di cosa bisogna fare per diventare un barman apprezzato. Partiamo dalla frase iniziale, non lamentarti mai, se in questo momento non sei dove vorresti essere, vuol dire che non hai ancora acquisito le qualità necessarie per quel dato […]

Branca aperture straordinarie del suo museo

Branca protagonista della settimana della cultura d’impresa con aperture straordinarie del suo museo Spezie, storia della comunicazione e botti di rovere: un viaggio all’interno della Collezione Branca, il museo d’impresa della Fratelli Branca Distillerie emblema del patrimonio culturale e industriale di Milano. Milano, 9 novembre 2018 – Torna l’atteso appuntamento con la Settimana della Cultura […]

A tutta torba

A Roma la terza edizione di “A tutta Torba!”, giornata organizzata da Roma Whisky Festival dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette in degustazione, un collector’s corner, il Bowmore Cocktail Bar tutto al femminile e la novità della ”Bowmore Room Experience” Ingresso gratuito previa registrazione con gettoni per consumazioni Si tiene a Roma, […]

Privacy Policy Barman Italia

Privacy Policy Andrea Marangio built the Barman Italia app as a Free app. This SERVICE is provided by Andrea Marangio at no cost and is intended for use as is. This page is used to inform visitors regarding my policies with the collection, use, and disclosure of Personal Information if anyone decided to use my […]

Come raffreddare velocemente una bottiglia

Non c’è niente come un buon bicchiere di vino freddo, se hai voglia di bere qualcosa in una giornata torrida, ma se hai dimenticato di mettere il tuo Chardonnay in frigo? Mentre i puristi non si accontenteranno certamente di mettere alcuni cubetti di ghiaccio  nel vino “non è la soluzione ideale in termini di raffreddamento […]

Barman Italia applicazione Privacy Policy

Privacy Policy Andrea Marangio built the Barman Italia app as a Free app. This SERVICE is provided by Andrea Marangio at no cost and is intended for use as is. This page is used to inform visitors regarding my policies with the collection, use, and disclosure of Personal Information if anyone decided to use my […]

Old Fashioned Week

L’ Old Fashioned Cocktail Week va di moda in tutto il mondo. Ciò che è classico, ma mai fuori moda – ecco di cosa tratta l’Old Fashioned Week. Per il 2018, l’elemento di novità riguarda il gusto e questo fattore originale porta con sé dibattiti vivaci, ma positvi: forse c’è qualcuno interessato ad un Cognac […]

Progetto reBOX attraverso reFOOD e reWINE

Lotta allo spreco in 150 ristoranti delle Langhe in occasione della Fiera del Tartufo bianco di Alba con reFOOD personalizzate e realizzate con Teknocard 1 100% riciclato di Arjowiggins Graphic L’iniziativa sostenibile è rivolta ai ristoratori per sensibilizzarli sul problema dei rifiuti e per diffondere la cultura dell’anti spreco. Le pratiche confezioni reFOOD e reWINE […]

ShowRUM Tasting Competition

Oltre 80 brand, tra rum tradizionali, rum agricole, selezionatori e cachaca per degustazioni, la STC – ShowRUM Tasting Competition, i cocktail, masterclass e seminari, ma anche la ShowRUM Cocktail Week, il Premio dedicato a Silvano Samaroli e il Trade Day, il manuale sul rum, per la sesta edizione del festival diretto da Leonardo Pinto, uno […]

Fratelli Branca Distillerie e Fuoricinema

Milano 11 settembre 2018 – Si rinnova anche quest’anno la collaborazione tra le Distillerie Fratelli Branca e Fuoricinema. Fernet-Branca, e poi Brancamenta, Stravecchio, Punt e Mes, Caffè Borghetti, lo Champagne Tsarine saranno tra i protagonisti di questo imperdibile appuntamento milanese dedicato al mondo del Cinema. Una storia, quella di Branca, fatta di erbe e spezie, […]

Differenze tra club soda, seltz, acqua frizzante e acqua tonica

Le bevande frizzanti appaiono identiche, ognuna tuttavia contiene sapori e aromi diversi e sono realizzate con processi differenti. Per aiutarti a capire le differenze tra di loro, abbiamo compilato la guida completa. ACQUA SELTZER / SELTZ Differenze tra club soda, seltz, acqua frizzante e acqua tonica. Il Seltzer è la più semplice di queste acque, […]

I 50 migliori bar del mondo 2017

Questo elenco è compilato annualmente in base ai pareri di una giuria internazionale composta da oltre 500 membri provenienti da 55 paesi. La Top 50 comprende bar Australiani, America Latina, Asia, Europa e Nord America. Come al solito, in particolare i primi 10, sono dominati da Londra e New York. Singapore ha dimostrato vivacità rispetto […]

Branca: propone i suoi cocktail per l’estate

L’estate insieme a Branca. Al mare aspettando il tramonto, in terrazza con gli amici, per rinfrescare la notte immersi nella musica o nelle nostre splendide città: ecco i cocktail per l’estate, freschi, eleganti e dal gusto inconfondibile. Milano, 31 luglio 2018 – Branca brinda all’estate con i suoi cocktail freschi, eleganti e dissetanti per rendere ogni […]

Old Fashioned Cocktail Week estende i suoi partner con Toschi

The international bar celebration, Old Fashioned Cocktail Week 1-10 novembre 2018, ottiene un settimo socio. Le ciliegie rosse di Amarena Toschi, contribuiranno ad assicurare che i cocktail Old Fashioned siano abbelliti da un caratteristica guarnizione rossa vibrante e gourmet. I barman usano regolarmente una, due o più ciliegie su uno stecchino da cocktail, o semplicemente […]

Producer of the year 2018: Fratelli Branca Distillerie

All’International Spirits Challenge 2018 Fratelli Branca Distillerie “Liqueurs producer of the year 2018” Milano, 18 luglio 2018 – Fratelli Branca Distillerie si aggiudica il prestigiosissimo riconoscimento di Liqueurs Producer of the Year 2018. Branca si conferma ancora una volta modello di eccellenza del fare italiano e ottiene nuovi riconoscimenti internazionali che testimoniano il suo impegno […]

Brancamenta a Festival Show

Brancamenta a Festival Show: un intenso brivido di piacere lungo un’estate Milano, 26 giugno 2018 – Brancamenta torna con la sua grande passione per la musica e sarà anche quest’anno tra i protagonisti del Festival Show, il festival itinerante dell’estate, che dall’8 luglio toccherà tutto il nordest in 8 tappe ad animare le maggiori piazze. Il […]

Branca partecipa alla “Milano Bar Marathon” di Zero

L’azienda leader del settore beverage offrirà il meglio delle sue drink list all’evento della testata milanese a vocazione urbana Milano, 22 giugno 2018 – Branca non può mancare al prossimo evento milanese, tutto dedicato al mondo della miscelazione, organizzato da Zero, la guida degli appuntamenti da non perdere, in Italia e all’estero. Torna infatti la […]

LinkedIn entra nel piano di miglioramento per motivare al successo formativo

Alberghiero di Alassio: LinkedIn entra nel piano di miglioramento per motivare al successo formativo Parte la sperimentazione anche per gli alunni delle classi 1ª e 2ªnell’ambito del progetto “Io Sono Un Brand”inserito tra le azioni per il contrasto alla dispersione scolastica del piano triennale dell’offerta formativa Già a regime dall’anno scolastico 2015/16, per le classi […]

Negroni Week

Campari, l’iconico aperitivo rosso italiano, ha unito le forze con Imbibe Magazine per il sesto anno consecutivo per presentare il Negroni Week 2018, in occasione dell’iconico cocktail. L’iniziativa benefica internazionale della durata di una settimana si svolgerà dal 4 al 10 giugno 2018, incoraggiando bar, ristoranti e rivenditori in tutto il mondo a registrarsi e […]

Branca alla “Florence Cocktail Week”

Per la più importante settimana d’Italia dedicata alla mixology, l’azienda milanese arriva a Firenze con un ricco programma di iniziative. E un guest bartender da non perdere Milano, 2 maggio 2018 – Branca porta il meglio della sua produzione nel capoluogo toscano, dove dal 30 aprile al 6 maggio si sta svolgendo la terza edizione […]

La street art romana ispira i cocktail

La nuova drink list dello sky stars bar panoramico Presentata la nuova drink list del barmanager Alessandro Antonelli dello Sky Stars Bar dell’A.Roma Lifestyle Hotel, sette drink ispirati da sette murales della città di Roma Si è tenuta allo Sky Stars Bar Panoramico – il bar delle Stelle dell’A.Roma Lifestyle Hotel (via G. Zoega, 59), […]

El “Rattin” torna in Galleria al Biffi di Milano

El “Rattin” torna in Galleria al Biffi di Milano Dal 30 aprile al 28 maggio sarà in esposizione nello storico Ristorante meneghino Milano, 24 aprile 2018 – Il Ristorante Biffi di Milano si prepara ad accogliere, dal 30 aprile al 28 maggio, un pezzo di storia della città: il famoso “Rattin”, topolino in dialetto milanese, […]

Premio Francesco Arrigoni 2018

Gli chef di ingruppo in campo per il premio Francesco Arrigoni 2018 La Cena, ospitata dall’Agriturismo Cavril, sarà firmata dalle stelle della ristorazione bergamasca Proto, Cornali, Lecchi e Binda e incoronerà il vincitore del Premio 2018 Giovedì 3 maggio 2018
Ore 18,30 | Consegna Premio Francesco Arrigoni 2018| Abbazia di Fontanella, Sotto il Monte (BG)
Ore 20 […]

Fior d’Albenga

Fior d’Albenga: il progetto interreg alcotra antea presenta aperibrut molecolare alla violetta con l’etichetta millenium tertium lunae di Bosoni I giovani barman e chef dell’alberghiero di Alassio uniscono due eccellenze liguri, la violetta dell’azienda agricola De Michelis di Albenga e il Brut Millenium Tertium dell’azienda Lunae Bosoni di Ortonovo, nell’aperitivo molecolare con stuzzichini aromatizzati dedicato […]

ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 

L’ARTE SI FA LIQUIDA ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 LA COMPETIZIONE EUROPEA PER ELEGGERE IL “WORLD’S BAR ARTIST OF THE YEAR” Farà tappa anche in Italia ART OF ITALICUS® APERITIVO CHALLENGE 2018 , la competizione ideata da ITALICUS® per eleggere il migliore aperitivo ispirato all’arte tra quelli creati dai bartender di tutta Europa Milano, xx […]

Premio Strega Mixology

Premio Strega Mixology quarta edizione Scadono il prossimo 30 aprile le iscrizioni gratuite per barman e barlady italiani per la competizione di cocktail a base liquore Strega ispirati ai libri vincitori del Premio Strega letterario. La competizione si svolgerà durante la serata finale della LXXII edizione del Premio Strega, il giovedì 05 Luglio 2018 a […]

Come scelgono il vino i consumatori al supermercato

La ricerca completa di IRI sul vino in Gdo presentata oggi a Vinitaly – Focus speciale sulle vendite di vino italiano nella Gdo Statunitense – Produttori e distributori a confronto: il punto di vista di Federvini, Unione Italiana Vini, Coop, Conad, Carrefour Quali sono i criteri utilizzati per la scelta del vino dai consumatori che […]

Stefano Giacomelli dell’istituto Brera di Como è il barman campione d’Italia delle scuole alberghiere

Al Gran Hotel Royal di Viareggio due giorni di gare con oltre duecento studenti da trenta scuole di tutta Italia, grandi protagonisti il bere consapevole con oltre 1500 cocktail analcolici preparati ed i ragazzi speciali dello “specialmente barman” Edizione da record per il Campionato Italiano Barman promosso dalla FIB – Federazione Italiana Barman che ha […]

Turismo: Grado di soddisfazione del lavoro dei dipendenti

Turismo: Grado di soddisfazione del lavoro dei dipendenti Lo scopo principale di questo studio era di esaminare la soddisfazione lavorativa dei dipendenti, nello studio è stato utilizzato uno strumento di indagine che includeva la forma abbreviata del questionario del Minnesota Satisfaction (MSQ). L’analisi fattoriale ha portato a una struttura a quattro fattori della forma abbreviata […]

IX memorial b. marchiano premio barlady aibes fidapa b.p.w. italy a denise cerro

La serata di gala in rosa, con i vertici del Distretto Nord-Ovest Fidapa B.P.W. Italye la consigliera regionale di parità Laura Amoretti, chiude l’edizione 2018 del premio hotellerie innovazione e creatività premiando nella categoria barlady Denise Cerro, nella sommellerie Riccardo Roccaforte, in cucina la che lady Sofia Saltarelli e lo chef Mattia Maggi. Menzione e […]

Timeline dei cocktail

Timeline dei cocktail Dal 1800 nelle piantagioni della Virginia del Nord ai club di San Francisco negli anni ’80, i cocktail designer di tutto il mondo sono impegnati a creare i nostri cocktail preferiti degli ultimi 100 anni. Ecco un estratto dal libro larousse cocktail book nella storia delle ricette più famose e le origini […]

Barman del futuro a Cib 2018

Appuntamento giovedì 12 e venerdì 13 aprile al Gran Hotel Royal per due giorni di gare con oltre duecento studenti, grandi protagonisti i ragazzi speciali dello “specialmente barman” Due giorni di adrenalina pura e di gare all’ultima shakerata per eleggere il giovane barman più bravo d’Italia. Il 12 e 13 aprile Viareggio ospita la diciottesima […]

Gin più strani dal mondo

Poiché la mania per il gin in tutto il mondo non mostra segni di rallentamento, la varietà di prodotti botanici che possono essere aggiunti ad un gin è andata ben oltre il vecchio aspetto del coriandolo, angelica… E, mentre la legge europea e statunitense impone che il ginepro sia il condimento dominante per un prodotto […]

Gruppo WhatsApp per Barman e canale Telegram

Unisciti al nostro gruppo WhatsApp per gli aggiornamenti delle ultime notizie sul tuo telefono. A CHI È RIVOLTA Barmen, cocktails designer, maître, imprenditori nel settore turistico, produttori di bevande. Entrando nella Community potrai: Incontra colleghi da tutta Italia. Interagisci, condividi, crea relazioni lavorative importanti. Conosci le migliori aziende produttrici di bevande sul mercato Partecipa a [...]

CONFAGRICOLTURA SAVONA E VELIER

CONFAGRICOLTURA SAVONA E VELIER S.P.A. LANCIANO UN PESTATO “MADE IN LIGURIA” CON AROMATICHE E CHINOTTO Il Centro Studi dell’alberghiero di Alassio,dopo il cocktail D.E.C.O all’erba di S. Pietro, lancia, in collaborazione con le aziende agricole Parodi e PamparinoSensu di Finale Ligure, un comfort drink analcolico ai profumi di Liguria con il ginger ale Fever –Tree. […]

Museo City: Collezione Branca

Museo City: dal 2 al 4 marzo 2018 un ricco calendario di visite in orari straordinari per il Museo Collezione Branca Milano, 01 marzo 2018 – Branca di nuovo protagonista di Museo City, l’iniziativa promossa dal Comune di Milano e dall’omonima associazione, con aperture straordinarie del suo Museo. Dal 2 al 4 marzo i visitatori […]

La drink list perfetta per Natale e Capodanno by Fernet-Branca

Time to celebrate! Milano, 21 dicembre 2017 – I brindisi di Natale e Capodanno? Perché non festeggiare con un cocktail speciale per allietare le festività e celebrare i momenti con i propri cari e gli amici. Tante idee e ricette per realizzare i migliori drink e creare l’atmosfera giusta! Ideale per il dopocena Fernet-Branca, l’amaro […]

Concorso Cockt-AIL raccoglie fondi per AIL

AIL – Associazione Italiana contro le Leucemie, i linfomi e il mieloma e AIBES – Associazione Barmen e Sostenitori -, in collaborazione con l’azienda dolciaria Fabbri 1905, promuovono Cockt-AIL, competizione che vede Barmen e Barladies italiani cimentarsi nella realizzazione di cocktail ideati per raccogliere fondi a favore di AIL.

MARTINI® GRAND PRIX 2016

Manolis Lykiardopolous vince la 46esima edizione della storica competizione con il suo “Ameritino”. Secondo MARTINI è il miglior bartender al mondo.

Finale internazionale della Rose’s Cup

Il team italiano si imbarca per la finale internazionale della Rose’s Cup Copenaghen – sede dell’azienda produttrice della gamma Rose’s Cordial Mixer –

Mavi Drink a Vinitaly

Milano, 16 Marzo 2015. Mavi Drink, l’eccellenza italiana nel settore alcolico e spirits, annuncia la propria partecipazione alla 49°edizione di Vinitaly, che si terrà a Verona dal 22 al 25 marzo 2015. Nella cornice del Vinitaly, l’azienda sarà presente presso il padiglione 7 stand E1, esponendo le novità del 2015 unitamente agli storici prodotti.

A.B.I. Professional: IERI …OGGI …DOMANI

EVOLUZIONE DEL BERE MISCELATO DAL DOPOGUERRA A OGGImartedì 24 marzo 2015 PROGRAMMA

Vendite di vino segnali incoraggianti per il 2015

Vendite di vino nella grande distribuzione in leggera ripresa nel 2014 – segnali incoraggianti per il 2015. Le anticipazioni della ricerca IRI che verrà presentata a Vinitaly – Crescono Vermentino, Prosecco e Muller Thurgau–

Wow Factor

Come si ottiene il WOW FACTOR? La risposta a questa domanda varia da luogo a luogo e da persona a persona. Abbiamo voluto capire meglio cosa ci vuole per ottenere e mantenere il “fattore WOW” e un buon business redditizio. Per arrivare al fattore wow, dovete prima capire che cosa si intende per “wow”. Per illustrare il […]

OnestiGroup al Gin Day

The Gin Day 2014 – l’unico evento italiano completamente dedicato al gin – è stato un enorme successo di pubblico. Sicuramente la buona riuscita della manifestazione è il frutto dell’ottimo lavoro svolto da parte degli organizzatori e della loro profonda competenza unita alla conoscenza del settore.

CIBUS TEC – FOOD PACK

Il settore si riconosce nella business community del salone di Parma con oltre 1000 espositori provenienti da oltre 30 Paesi tra cui le best- practice del comparto meccano- alimentare italiano. La tecnologia più avanzata del Made in Italy prende vita in fiera con linee di trasformazione e confezionamento end to end “funzionanti”.

Associazione A.B.I. Professional

10 settembre 2014, è stata costituita l’associazione denominata A.B.I. Professional ( Associazione Barmen Italiani)Lo scopo di di questa nuova associazione è quello di divulgare ed approfondire la cultura del buon bere, del bere miscelato e del bere responsabile.

Cocktail in tubetto

Dal 18 al 21 settembre il brand di cofanetti regalo sarà all’evento più gustoso della capitale con i particolari distillati creati da LattePiù e tante gift card sconto

Verallia: birra d’estate, un amore da “riciclare”

Si sa, quando arriva la bella stagione, col caldo, non c’è nulla di meglio di una birra per rinfrescare le gole arse dalla calura estiva. I consumi lo testimoniano: il 63% della birra venduta durante l’anno viene acquistato durante il periodo primavera – estate e il 57% degli italiani indica la birra come la bevanda estiva preferita, dopo l’acqua.

Lay’s®

Lay’s®, le patatine più vendute al mondo, arrivano anche nel canale Ho.Re.Ca.Il #piacerelays sempre a portata di mano!

Per I Love Italian Food, il cibo è il “petrolio d’Italia”

Nell’ambito di Cibusland, si è tenuto il talk “Food: il Petrolio d’Italia”, che ha visto molti autorevoli interventi: il tema è quello dell’agroalimentare made-in-Italy

8 SAPORI

“Da oggi in Toscana le meraviglie sono otto”, scopri la nuova linea “8 sapori” della Salumeria di Monte San Savino. A Parma, dal 5 al 8 maggio, Pad. 2 Stand K 068.

COSì COM’È A PARMA PER CIBUS 2014

Dal 5 all’8 maggio numerose iniziative e ospiti d’eccezione presso lo stand dell’azienda di Battipaglia

Strumenti per superare la crisi nel settore alimentare

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari dell’Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria e associati presieduto da Serena Pironi

Sojasun parteciperà al Cibus 2014

Sojasun parteciperà al Cibus 2014, 17° Salone internazionale dell’alimentazione, da sempre riconosciuta come una delle più importanti manifestazioni fieristiche del settore a livello internazionale.

LA NUOVA GASTRONOMIA E PASTICCERIA A “CIBUS 2014”

Dopo aver preso parte nel 2010 al SIAL di Parigi, alla sedicesima edizione del Salone Internazionale dell’alimentazione nel 2012,

Due convegni dell’università di parma verso expo 2015

IL 7 maggio in Aula Magna, a partire dalle 14, si presentano le ricerche condotte in Ateneo sui temi dell’EXPO 2015.

Polselli

PIZZA E PROSCIUTTO DI PARMA UN IMPASTO SPECIALE PER I SALUMI EMILIANIUno straordinario connubio di sapori e di profumi tutto italiano:

BARILLA PRESENTA “FOCACCELLE”

A Cibus si celebra anche il decimo anniversario di Academia Barilla, centro dedicato allo sviluppo della cultura gastronomica Italiana

Il Prosciutto di Modena DOP va in nomination

L’eccellenza modenese, presente al salone di Parma dal cinque all’otto maggio, è stata selezionata tra i candidati dei “Salumi & Consumi Awards”

Calendario eventi CibusLand

ACADEMIA BARILLA

ALMA A CIBUS

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana è partner della 17° edizione di Cibus.Gli Chef ALMA animeranno l’area Educational Session per i professionisti della

Con ADI Apicoltura il grande miele biologico alla conquista del Cibus

Dal 5 all’8 maggio l’azienda di Tornareccio (Ch), tra i leader a livello nazionale, protagonista a Parma con i suoi prodotti certificati, oggi richiesti in tutto il mondo

L’anteprima filo rosa fa tappa a Cibus

Prosegue la simpatica iniziativa itinerante organizzata dal Consorzio Mortadella Bologna

IL TEAM NERI SOTTOLI PARTE PER IL GIRO D’ITALIA … DAL CIBUS

Dal Cibus all’Irlanda…il Team Neri Sottoli è pronto per la grande sfida rosa.

Le bio artigianalità Alce Nero in vetrina a Cibus 2014

Le nuove Uova fresche, la linea di baby food, il Ragù di Seitan e le altre bontà biologiche al centro della 17° edizione del Salone internazionale dell’alimentazione in programma a Parma dal 5 all’8 maggio.

Alla scoperta delle perle gastronomiche d’Italia

La Federazione Italiana Professional Personal Chef organizza, nell’ambito di CibusLand ( Parma 2-8 maggio),un doppio evento di valorizzazione della produzione agroalimentare italiana di qualità.

Wingsbert House porta a Cibus i libri su vino e cucina

Wingsbert House è ospite di Cibus 2014, il Salone internazionale dellʼalimentazione, in programma il 5, il 6 e il 7 maggio a Parma.

GLI AROMI PRIMORDIALI DELL’ARANCIA.

Workshop e degustazione guidata a cura di Carmelo Chiaramonte e di Salvo Laudani.

POMÌ: BIS DI GUSTO E IMPEGNO SOSTENIBILE

lunedì 5 maggio – show cooking ‘pomodoro mangia e bevi’ con gli chef Monica Bianchessi e Mattia Poggi. – PAD 5 STAND G016 –

Cibus apre con il protocollo di milano della fondazione bcfn

Il Protocollo di Milano ideato dalla Fondazione BCFN segna l’avvio della 17° edizione di Cibus, Salone Internazionale dell’Alimentazione. 

Fidenza Village Cibus

Fidenza Village dal 5 all’8 maggio invita i visitatori del Salone Internazionale dell’Alimentazione a scoprire la nuova Chic Lounge.

“NONNO NANNI” PROTAGONISTA AL CIBUS 2014

Alla kermesse di Parma, in programma dal 5 all’8 maggio, Latteria Montello presenterà quattro nuovi prodotti con il marchio celebre per i suoi formaggi freschi.

Gruppo Campari è proprietaria di Averna

Gruppo ha raggiunto un accordo per acquisire il 100% del capitale sociale di Fratelli Averna S.p.A.

ELBADRINK 2014

Con ElbaDrink, che prende il via venerdì 9 maggio a Portoferraio, hanno ufficialmente inizio le numerose manifestazioni enogastronomiche che l’Isola d’Elba dedica a Napoleone nell’anno delle celebrazioni per il bicentenario del soggiorno dell’imperatore (1814 – 2014).

Metodo o caso al bar?

Metodo o caso? Esiste il caso? Per un professionista NO, non parliamo solo per i barman ma per qualsiasi professionista e in tutti i campi. Esiste solo il metodo,  quando si lavora con metodo il risultato del nostro lavoro non sarà casuale, è anche vero che un nostro errore nell’applicare il metodo possa portare a […]

Barman o attori?

Osservando le nuove generazioni di barman (ma anche quelle vecchie), troviamo atteggiamenti discordanti con la professione del barman. Passata l’era dei lanciatori di bottiglie stiamo entrando nell’era degli attori e primedonne. Spuntano cappelli, baffi (quantomeno stravaganti), abbigliamenti carnevaleschi (Carnevaleschi in quanto riprendo un tempo passato non più coerente con i giorni nostri), alcuni suonano dietro […]

Vinitaly: Il calendario appuntamenti

Verona, 3 aprile 2014. Grande attenzione del mondo delle Istituzioni per Vinitaly e Sol&Agrifood che si apprestano ad aprire i battenti dal 6 al 9 aprile 

Tenuta Coppadoro

Tenuta Coppadoro: il connubio perfetto fra tradizione e innovazioneL’Azienda Tenuta Coppadoro anche quest’anno va in scena al Vinitaly con la qualità dal 06 aprile al 09 aprile 2014 a Verona. 

Domaine de Canton Cocktail Contest Sedici i barman candidati per l’Italia

Dopo un’attenta selezione, Domaine De Canton ha annunciato i nomi dei barman che parteciperanno alla semifinale italiana, che permetterà ad uno solo tra questi di gareggiare al Domaine de Canton Cocktail Contest 2014

Ron Abuelo, il regalo perfetto per tutti i papà appassionati di rum

La gamma Ron Abuelo è il fiore all’occhiello della produzione di Varela Hermanos S.A., storica casa panamense fondata nel 1908.

La Via Claudia Augusta compie 2000 anni e Birra FORST

In onore dei 2000 anni della Via Claudia Augusta la bottiglia da due litri di FORST Sixtus cambia abito.

Con Malibu scegli tu!

Malibu, da sempre vicino agli eventi più originali e frizzanti, si riconferma anche quest’anno indiscusso protagonista dell’inverno!

LA CUERVOLUCIÓN È INIZIATA

Canelli, 24 febbraio 2014 – È partita la nuova avventura di José Cuervo, la Tequila numero uno al mondo, che selezionerà e premierà i giovani più carismatici all’interno delle proprie compagnie di amici, ossia i “cuervolucionari” d’Italia.

Il Guinness World Record per il maggior numero di cocktail preparati in un’ora

Il Guinness World Record per il maggior numero di cocktail preparati in un’ora è stato rotto da un rapido barista di Las Vegas, che ha creato 1.559 bevande in soli 60 minuti.

Il Guinness World Record per il maggior numero di cocktail preparati in un’ora

Il Guinness World Record per il maggior numero di cocktail preparati in un’ora è stato rotto da un rapido barista di Las Vegas, che ha creato 1.559 bevande in soli 60 minuti.

Distrutte più di 77.000 bottiglie di Vodka Smirnoff false.

Singapore- Dogana ha consegnato oltre 77.850 di bottiglie contraffatte di vodka Smirnoff per il proprietario del marchio, Diageo. Le autorità prima hanno scoperto la spedizione nel mese di giugno 2013 e hanno solo ora rilasciato l’ordine per essere distrutte.

NECTARIS COCKTAILS DESIGN AWARD

Sono aperte le selezioni per il Primo contest internazionale NECTARIS Cocktails Design Award, evento internazionale dedicato alla cultura del cocktail d’autore al bere consapevole, e al gusto e l’osservarzione dell’arte liquida come elemento preparato artigianalmente… ecco i dettagli per la partecipazione.

Lucas Bols è alla ricerca del bartender più “visionario” del mondo

Bols è quest’anno alla ricerca di bartender ‘che non hanno paura di correre rischi, sfidare lo status quo e definire nuove regole’.

Il Gruppo Onesti acquisisce lo storico marchio Alpestre

Il Gruppo Onesti ha siglato un importante accordo con l’azienda Giovinetti Partners, che ha comportato l’acquisizione del marchio Alpestre a livello mondiale.

Satisfaction Lies in the Effort

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi sagittis, sem quis lacinia faucibus, orci ipsum gravida tortor, vel interdum mi sapien ut justo. Nulla varius consequat magna, id molestie ipsum volutpat quis. Suspendisse consectetur fringilla suctus. Pellentesque ipsum erat, facilisis ut venenatis eu, sodales vel dolor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. […]

IL NATALE BRANCA

L’eccellenza e la qualità di prodotti esclusivi: originali le idee regalo, davvero per tutti i gusti

Kiwiny

Kiwiny sbarca al Natexpo di Parigi con la varietà bio Soreli a pasta gialla Dopo il SANA a Bologna, Kiwiny torna nel circuito fiere e punta all’estero: dal 20 al 22 ottobre sarà al Natexpo di Parigi per presentare la nuova varietà di kiwi bio Soreli a pasta gialla.

Melanzane grigliate con Parmigiano

Melanzane grigliate con ParmigianoIngredienti e quantità1 melanzana2-3 cucchiai di olio d’oliva2-3 pomodori, a fette½ tazza di parmigiano grattugiato4 cucchiai di maionese2 spicchi d’aglio schiacciatiErbe fresche per guarnire (aneto, basilico, origano, timo, ecc)Sale e pepe

Uova ripiene

Ricetta semplice, gustosa e d’impatto visivo. Ingredienti e quantità6 uova1 cucchiaino di aceto di vino bianco1 cucchiaio di maionese 1 cucchiaino di senape1 cucchiaino di paprika2 foglie di lattugasale e pepe q.b

Asparagi con prosciutto

Asparagi con prosciutto è un antipasto degno di un occasione speciale. Basta rimboccare prosciutto e asparagi in pasta fillo e infornare. I risultati sono un croccante e facile appetizer.

L’Angostura challenge 2014

Ritorna su Facebook l’Angostura global cocktail challenge 2014 grande sfida tra i migliori bartender il vincitore della selezione italiana è Mirko Turconi

Bruschette di segale con salmone e uva

Ricetta facile e gustosa da proporre come appetizer. Ingredienti1 cubetti d’uva senza semi rossa e verde1 cucchiaio di aneto fresco tritato2 cucchiaini di aceto di riso1 cucchiaino di zuccheropizzico di sale4 cucchiai di crema di formaggio4 fette, pane di segale2 fette sottili di salmone affumicato

Birra Forst a Cheese 2013

Dal 20 al 23 settembre si svolgerà a Bra la nona edizione della fiera Cheese, evento biennale dedicato ai prodotti caseari italiani e internazionali. Birra FORSTprenderà parte alla manifestazione con la sua vasta gamma di prodotti e una specialità: il formaggio affinato con Birra FORST Sixtus.

Crostini alle pere e gorgonzola.

Crostini alle pere e gorgonzola.Ingredienti e quantità:2 piccole pere2 cucchiai di miele chiaroPorto 150mlVino rosso 150ml1 baguette (lunga 30cm)2 cucchiai di olio extravergine di oliva200 g di gorgonzolasenape e crescione, per guarnire

Offrire la Considerazione

Possiamo essere ottimi professionisti a livello tecnico, pratico e teorico ma se il cliente non avvertirà considerazione nei suoi confronti non tornerà mai più da voi. È una legge che consapevolmente o no, conosciamo tutti,

The Original Sacher-Torte

The Original Sacher-Torte è la più famosa torta al mondo dal 1832 e la ricetta originale rimane un segreto ben custodito. Solo la Sacher-Torte originale è prodotto secondo la ricetta originale. La base di tutta la confezione è una torta al cioccolato, finemente rivestita a mano con la migliore qualità di marmellata di albicocche.

L’A.D.A.M.

L’Acqua Minerale diventa protagonista Sabato e Domenica 7 e 8 Settembre 2013 in Fiera a Bologna durante il SANA – 25° salone internazionale del biologico e del naturale. 

Ritorna su Facebook l’Angostura Global Cocktail Challenge 2014 grande sfida tra i migliori bartender

Canelli, 30 luglio 2013 – Dopo il successo degli scorsi anni, prendono il via le selezioni italiane per l’edizione 2014 dell’ANGOSTURA GLOBAL COCKTAIL CHALLANGE, il concorso internazionale dedicato ai barman dove creatività, presentazione, gusto e aroma saranno gli elementi chiave per il successo.

Gelati: Affogato al…

Quando vogliamo vendere un prodotto che hanno tutti (gli altri bar nel nostro caso) allora nasce la necessità di differenziarsi presentando quel prodotto in maniera diversa, confezionandolo in maniera più invitante con quel tocco in più.

Malibu sponsor della xv edizione italia Surf Expo

Milano 24 luglio 2013 – Malibu, il rum delle Barbados, affianca la XV edizione di Italia Surf Expo 2013, la più importante manifestazione di settore a livello nazionale che avrà luogo dal 26 al 28 luglio presso il Castello di Santa Severa a Roma dando vita ad un’estate all’insegna del movimento e del piacere.

Amministratore e mediatore

Il barman prepara anche i cocktails durante lo svolgimento della sua professione ma ricordiamoci che non è per questo motivo che siamo o non siamo Barman, abbiamo anche molte altre responsabilità tecniche più importanti. IL barman si può definire l’ambasciatore del locale, è inoltre l’amministratore e mediatore tra l’azienda e il cliente. È un amministratore […]

The Havana Club Mojito Embassy trade educational day a Roma!

100 Bartender avranno la possibilità di partecipare al Bartending Workshop che Havana Club organizza all’interno della temporary experience, con ospiti internazionali e nazionali

Jose Cuervo tequila passa da Diageo a Gancia

Dal 1 luglio 2013 la distribuzione in Italia della gamma Jose Cuervo tequila passa da Diageo a Gancia. Gancia annuncia l’accordo con CASA CUERVO, S.A. de C.V. per la distribuzione del portfolio Jose Cuervo Tequila dal 1 luglio 2013 per il territorio italiano.

Russian Standard Vodka conquista i nuovi talenti del bartending

Bruno Vanzan, è il testimonial italiano della vodka più famosa in Russia: la Russian Standard Vodka. Giovane talento del flair bartending, può già vantare un’importante carriera con 23 vittorie internazionali e più di 100 gare disputate in 25 Paesi del mondo. 

Birra FORST sostiene il comitato organizzatore locale della due tappe altoatesine

Il Giro d’Italia arriva in Alto Adige: La 96esima edizione del Giro d’Italia passerà con due tappe in Alto Adige. Birra FORST sostiene il locale comitato organizzatore. Infatti, per placare la sete dei tifosi che seguono la carovana rosa, lungo il percorso verranno installatepostazioni per la spillatura della birra.

Beefeater lancia My London

Milano, 11 aprile 2013 – Beefeater lancia l’iconica bottiglia My London, la nuova limited edition che, a partire da maggio, sarà presente anche in Italia in 20.000 pezzi per sfoggiare il suo design innovativo nato da un collage di immagini della capitale inglese vista dagli occhi dei suoi eterogenei abitanti.

APLCEFALU

L’Azienda Agricola A.Riggio nasce nell’anno 2005, il titolare Riggio Antonino da sempre grande appassionato, conoscitore ed utilizzatore di prodotti naturali, inizia la coltivazione di alcune piante aromatiche/officinali da cui compone una miscela per produrre un’infuso utile alla digestione e dopo un’attendo approfondito e meticoloso studio sulle eccellenti proprietà della radice di Ginseng

Glenlivet: Primo premio nella categoria “over 18 Years Old”

Milano, 14 Marzo – The Glenlivet, il primo whisky ufficiale della storia scozzese, nato nella regione dello Speyside, da sempre definita ‘la madre di tutti i whisky’, dopo il trionfo del Milano Whisky Festival 2012, si aggiudica i premi Whisky e Lode al Festival di Roma Spirit of Scotland 2013 nati dalla collaborazione con il […]

Malibu Fresh, un brivido di freschezza direttamente dai Caraibi.

Milano, Febbraio – Arriva un’ondata di freschezza tutta speciale, il nuovissimo Malibu Fresh. Un abbinamento di rum al cocco e aromi alla menta che, insieme, conferiscono un gusto unico, leggero e semplice e danno vita ad un prodotto perfetto da condividere in tutte le occasioni. Il nuovissimo prodotto del gruppo Pernod Ricard è facile da […]

La Banana Split

Uno dei dolci più popolari in America, la Banana Split è stata inventata da David Evans Strickler, a 23 anni, farmacista apprendista presso la Farmacia Tassel a Latrobe, Pennsylvania (famoso anche come il luogo di nascita della birra Rolling Rock) in Strickler 1904. Ha creato la sua Banana Split con tre palline di gelato (vaniglia, […]

Legacy by Angostura: il rum più costoso del mondo

Dicembre 2012 – In occasione del 50esimo anniversario dell’indipendenza di Trinidad & Tobago, Angostura lancia una Limited Edition esclusiva “Legacy by Angostura”, il rum più costoso al mondo che racchiude in se tutta l’esperienza e l’heritage Angostura che vanta una storia di quasi 200 anni. Sono disponibili solo 20 bottiglie, da 500 ml, del valore […]

Bols Around the World Bartending Championship

Lucas Bols lancia la 7a edizione del Bols Around the World Bartending Championship La competizione globale di più ampia portata in tutto il mondo 

Jameson e il segreto di trasformare l’ordinario in straordinario

Ritrovo di “barbe” e passione per il whiskey irlandese presso il Gum Salon di Milano. Milano, 29 Novembre – Ordinario che si tramuta in straordinario. Proiezioni di un futuro che racchiude uno sguardo curioso al passato. 

Confessioni di un barman- di Paoli Marini e Mirco Cavalli

È la storia di Cuper Bennati, un BARMAN, un sognatore, un amante del bello, e come chi è sempre in stretto contatto con la gente, un abile psicologo, soprattutto del mondo femminile.

The Glenlivet trionfa al Milano Whisky Festival 2012 con due medaglie d’oro

Milano, 16 Novembre – The Glenlivet, il primo whisky ufficiale della storia scozzese nato nella mitica valle del Livet, nella regione dello Speyside, da sempre definita “la madre di tutti i whisky”, conferma la sua qualità ed eccellenza al Milano Whisky Festival 2012, uno degli eventi più significativi nel panorama italiano del beverage giunto quest’anno […]

Vodka Sernova Branca all’aromaperitivo di golosaria con maurizio stocchetto

Milano, 16 novembre – In occasione dell’Aromaperitivo di Golosaria – la rassegna enogastronomica ideata da Paolo Massobrio – il titolare del celebre Bar Basso di Milano, Maurizio Stocchetto, 

Pesca Melba

Il Melba Peach è uno dei dolci più famosi e amati in tutto il mondo. Questo piatto cremoso e fresco – ha una preparazione semplice, è un classico composto da gelato alla vaniglia, pesche dolci e salsa di lamponi – ha abbellito menu del ristorante per decenni. Mentre molte persone hanno familiarità con questo dolce […]

Birra Vitus premiata come “migliore Hefeweizen” e “migliore Hefeweizen doppio malto”

600 birre hanno partecipato ai “World Beer Awards”, svoltisi in Inghilterra alla fine di settembre, che hanno premiato le migliori birre del mondo. Come l’anno passato, anche nel 2012 la Vitus è riuscita a convincere la giuria con il suo straordinario sapore speziato aggiudicandosi i primi posti nelle categorie „World’s Best Wheat Beer“ e „World’s […]

L’Angostura global cocktail challenge 2013 per selezionare i migliori bartender Chiara Beretta vince la selezione italiana

Chiara Beretta vince la selezione italiana Si è conclusa in questi giorni la finale italiana del concorso ANGOSTURA GLOBAL COCKTAIL CHALLANGE 2013. La selezione si è svolta presso il locale “Gioia ‘69” ed ha decretato vincitrice Chiara Beretta che ha proposto due cocktail: 

Si aggiudica la finale italiana della “Beefeater24 competition 2012” Alexander Frezza

Il bartender campano è pronto a volare a Londra per la finale mondialeMilano, 16 Ottobre 2012 – Ieri sera nella splendida location del Cinc, cocktail bar nel cuore di Brera a Milano, si è conclusa la “Beefeater24 Competition 2012”. 

Birra Forst al Salone del Gusto

Un concorso per tutti i visitatori del Salone del Gusto di TorinoDal 25 al 29 ottobre 2012, Birra FORST attende allo stand nel Padiglione 1 – stand D 101 tutti gli amanti della birra, con la sua vasta gamma di specialità ed un concorso a premi, dove saranno in palio fantastici premi. 

Distillerie Berta Vi invita a Grapperie Aperte 2012

Le Distillerie Berta hanno il piacere di invitarvi a Grapperie Aperte 2012. La manifestazione si svolgerà Domenica 7 Ottobre presso i locali della Distilleria in Casalotto di Mombaruzzo.

Birra FORST sostiene “Italia loves Emilia”

Si svolge il 22 settembre 2012 il grande evento all’insegna della solidarietà al Campovolo di Reggio Emilia. 14 grandi nomi della musica italiana hanno dato la loro disponibilità a suonare dal vivo per “Italia loves Emilia”.

l’angostura global cocktail challenge 2013 per selezionare i migliori bartender

Ritorna su facebook l’angostura global cocktail challenge 2013 per selezionare i migliori bartender. Dopo il successo delle passate edizioni, ritorna L’ANGOSTURA GLOBAL COCKTAIL CHALLANGE, il concorso internazionale dedicato ai barman dove creatività, gusto e presentazione sono gli elementi chiave.

Beefeater Inside London

Una limited edition per celebrare lo spirito della capitale britannica. Con Inside London Beeafeater sceglie di celebrare in maniera straordinaria lo spirito di una delle città più amate e discusse di tutti i tempi: Londra.

Birra FORST al fianco di AIBES

Parte quest’anno la partnership tra FORST e l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori (AIBES), unite dalla stessa mission di qualità e professionalità. La collaborazione ha visto FORST sostenere AIBES con le sue birre durante i contest regionali e il concorso nazionale, dove si sfideranno i finalisti usciti dalle tappe regionali, e affiancare i barman AIBES nella […]

I celebri bitter Angostura si vestono di diamanti per il Giubileo

Per la prima volta in quasi 200 anni, Angostura ha creato una nuova confezione per i suoi celebri bitter aromatici Angostura®. Titolare di lungo corso del prestigioso Sigillo Reale britannico, Angostura ha deciso di lanciare una confezione in edizione limitata in occasione del Giubileo di Diamante della Regina, che ricorre il 5 giugno di quest’anno.

News Angostura

NEWS RUM: 7 medaglie  conquistate allo Spirits Business Rum Master Competition 2012 Sono 7 le medaglie d’oro conquistate dai Rum Angostura a Marzo allo Spirits Business Rum Master Competition 2012.

Conferenza, esposizione e degustazione delle eccellenze enogastronomiche della provincia di Pavia.

A Milano il 28 maggio 2012 presso il Capac Politecnico del Commercio, via Murillo 17 si svolgerà un evento articolato in due momenti: conferenza stampa e dibattito con giornalisti ed operatori per promuovere la conoscenza di queste “perle alimentari” così vicine a Milano ma tanto lontane da molti menù dei locali della città. A seguire […]

GANCIA SPONSOR UFFICIALE DEL METROTour PER FESTEGGIARE I 40 ANNI DI METRO ITALIA Cash&Carry

A partire dal 27 aprile Gancia attraverserà l’Italia con alcune delle sue eccellenze a seguito del “METROTour” iniziativa, promossa da Metro Italia Cash&Carry, per festeggiare i 40 anni dall’apertura del primo punto vendita in Italia

Un brivido di piacere lungo una notte

NELLA SETTIMANA DEL DESIGN BRANCAMENTA PORTA L’ARTE IN TUTTA ITALIA CON LA SUA BRANCAMENTA NIGHT:UN BRIVIDO DI PIACERE LUNGO UNA NOTTE Sabato 21 aprile 2012: dopo i successi delle precedenti edizioni torna l’appuntamento con la notte verde più cool che, in occasione della settimana del Design, presenta un’esclusiva collaborazione con NABA, Nuova Accademia di Belle Arti

Sapori fusion e dal gusto esotico a tipicità 2012

Si è chiusa con pieno successo la 20-esima edizione di “Tipicità” tenutasi dal 21 al 23 aprile a Fermo nelle Marche. Il ricco programma di eventi e di convegni con adesioni internazionali dalla Serbia alla Norvegia ha coinvolto le più alte Istituzioni della Regione Marche oltre a ospiti di spessore come Toni Capuozzo, vicedirettore del […]

Club Sandwich

Il “Club Sandwich” è un sandwich preparato con petto di pollo e bacon croccante,  pomodoro maturo e lattuga disposti all’interno di 2-3 strati di pan carrè tostato sia all’esterno che all’interno, con maionese spalmata abbondantemente  su ogni strato. Servito abbinato a patate fritte.

Quanto guadagna un barman in Italia?

Domanda non facile, molto dipende dal tipo di contratto e dal tipo di prestazione ma il fattore principale è dato dalle capacità del barman.

Press area

Per invio comunicati stampa Per proposte di sponsorizzazioni Articoli riguardanti Barmanitalia Per informazioni di carattere generale, siete invitati gentilmente a scrivere a: redazione@barmanitalia.it

Link utili

www.spiritacademy.it E’ un portale nato dalla passione per i distillati e dal desiderio di proporre online una vera e propria guida di orientamento in materia. www.latteart.us Il portale per gli amanti della Caffetteria e del Latteart www.lospicchiodaglio.it Ottimo portale di Gastronomia www.Alco-service.it Sito per acquisto etilometri personali, pubblici e professionali.

Sushi preparazione: I Maki

I rotoli di maki sono nori (alga secca) riempito con un tampone di riso con aceto e pesce crudo, tagliato in piccoli pezzi. Come con tutti i sushi, il pesce deve essere fresco ma subito dopo abbattuto a meno 20°.

La preparazione del riso sushi

Una buona qualità del riso all’aceto è essenziale per la riuscita di un buon sushi. Semplice da implementare, tuttavia, seguire questa preparazione alla lettera.

Il sushi bar

Il Bar centro vitale di miscellanee culturali nell’ambito del beverage e della mondanità ‎è espressione della socializzazione e del consumo di svariati prodotti

Seltz e Soda Water

Il Seltz Il seltz è destinato per il servizio degli aperitivi e per diluire bibite in genere. Non molto diffuso (nei piccoli bar) perché non facilmente si trovano le piccole ricariche di anidride carbonica da un litro o per semplice non conoscenza del prodotto. Spesso nelle medie – grandi strutture questo inconveniente si risolve con […]

Succhi di frutta

Definizione: Prodotto fermentescibile ma non fermentato, ottenuto con procedimento meccanico al fine di ottenere aroma, gusto e  colore del frutto dal quale deriva Ingredienti: succo di frutta, acqua, zuccheri, acidi organici, Sali minerali, vitamine. Classificazione: a) succhi integrali torbidi: sono ottenuti dalla macinazione dei frutti ricchi di pectine e di amido, con eliminazione delle parti […]

Risotto fragole e champagne

Mise en place:  Lampada ad alcol, padella, forchetta, cucchiaio, riso, cipolle bianche, burro, fragole, champagne, sale, pepe.

James Trevor Oliver

Pur tenendo conto della relativa distanza di ambienti e tecnicità tra il Bar e la Cucina, mi sento in dovere di portare alla “Cronaca” un personaggio di “Pura” Cucina, accostandolo in un secondo tempo al mondo del bar come illustrerò di seguito;

La cucina Flambèe

Il servizio alla lampada è un particolare servizio, che oltre a gratificare il cliente, gratifica anche il personale che lo effettua. Tale servizio oltre al Maitre potrà essere effettuato dallo Chef de Rang.

Regole fondamentali del Barman

• Il barman sul luogo di lavoro si presenta con la divisa ordinata e pulita (scarpe nere lucide, calzini neri lunghi, camicia bianca, giacca panna, cravatta nera), barba fatta, capelli corti e pettinati. • Accessori: tovagliolo bianco di servizio, fiammiferi, cavatappi, blocco notes, penna. • Ha un atteggiamento garbato e disponibile con i colleghi e […]

Chi siamo

Pagina Chi Siamo

Cocktail preparati e serviti al tavolo

Siamo ormai tutti abituati a vedere la figura del barman chiusa dietro il suo bancone bar, dove intrattiene e prepara i vari drink, per la sua clientela, ma cosa accadrebbe se noi uscissimo dal bancone a preparare e servire i drink direttamente al tavolo? Certamente questo comporterebbe un certo tipo di organizzazione abbastanza impegnativa ma […]

La divisa del barman

La divisa ci permette di essere identificati più facilmente dalla nostra clientela, la quale nel momento del bisogno potrà richiamare la propria attenzione al personale di servizio.Ci sono delle regole molto importanti per la divisa che non devono essere trascurate, poiché essa traspare la nostra professionalità.

Non serviamo cocktails ma il cliente

Parliamo sempre di cocktails, di come vanno preparati e serviti durante il servizio, ma è bene fare alcune precisazioni su quale sia il ruolo effettivo di colui che sta dietro al bar Molti barman credono che il loro compito sia somministrare cocktails o varie bevande più o meno alcoliche, questo non è del tutto corretto […]

Come va degustato l’espresso?

Ovviamente con tutti i cinque sensi!!! Sì, anche con l’udito che sarà il primo ad essere stimolato.

Lavorare bene al mattino con le colazioni

Preparare un buon caffè o cappuccino significa fare la differenza per quanto riguarda il servizio delle colazioni in Italia. Il servizio delle colazioni è molto delicato solo chi ha qualità tecniche

Come: montare il latte

Il bricco del latte. Il bricco volge un ruolo importantissimo deve essere di acciaio 18/10 spesso e di forma conica. Per poter eseguire ottimi cappuccini decorati è importante che siano dotati di

Servizio in sala

Come possiamo migliorare il servizio di sala? Innanzitutto, seguendo le regole dettate dal buon senso, poi quelle dell’hotel o locale dove operiamo. Fondamentale sarà anche seguire le indicazioni date dai capi servizi.

Il saluto e il sorriso.

Aspetto molto importante per tutti coloro che lavorano nel commercio è il rapporto umano che avviene fra chi propone un servizio o merce e l’acquirente. Nel nostro caso in particolar modo il barman e tutto lo staff deve avere come indole un atteggiamento cordiale e gentile con il cliente.

L’Accoglienza

Ricordo sempre a tutti che la pedana sulla quale servite è come un palcoscenico, dove gli ospiti vi ammirano e vi giudicano e soprattutto decidono se ritornare da voi. L’ACCOGLIENZA DEL NOSTRO OSPITE•LA CORTESIA: non è da confondere con il servilismo, ma si possono sviluppare

Non dire mai “No”

Quando diciamo che fare il barman non è solo una professione ma uno stile di vita e che un bravo barman è anche un buon psicologo, ci riferiamo proprio a questi piccoli particolari ma fondamentali. Durante il lavoro sia che ci rivolgiamo a un collega che a un cliente dovremo cercare come abitudine abolire dal […]

L’arte del vendere

Nella metodologia dell’esecuzione di un drink, di un cocktail di una qualsiasi miscela di ingredienti che esso sia indirizzato alla funzione pre dinner o after o semplicemente energizzante o rinfrescante, poniamo in risalto due fattori, il primo è quello che noi pur offrendo un servizio siamo sempre dei venditori e per vendere dobbiamo essere consci […]

Vuoi fare il barman? Professioni scomparse

Vuoi fare il barman? Non ci sono problemi basta partecipare a qualche forum presente nel web, imparare in qualche modo un pò di ricette di cocktails, e farsi assumere in qualche locale dove finalmente poter esercitare la nuova professione magari anche solo il fine settimana per arrotondare il proprio stipendio. C’è anche chi ancor peggio […]

Tipi di servizio al ristorante

Avete mai mangiato in un ristorante? come avete trovato il servizio?  Il momento in cui siete a cena o in un bar oltre che essere motivo di ristoro, questo è un  momento in cui le persone si riuniscono per condividere un pasto o un aperitivo ma soprattutto  per parlare e condividere esperienze. Il servizio e […]

Esclusivo cocktail: collezione ispirata dai gioielli

Il Master di orologi svizzeri ha creato questa collezione che ha dato nome Paradiso Piaget Limelight. Il lavoro è ispirato da pezzi di frutta, sale e cocktail. Il gioco di colori e forme dei diamanti, pietre preziose e oro bianco rendono queste gemme perfette

Mount Gay Rum 1703 Old Cask Selection l’eccellenza del rum

Nato dalle dorate canne da zucchero e dell’acqua incontaminata delle isole Barbados il 1703 Old Cask Selection è il vero simbolo dell’eccellenza secolare dei rum Mount Gay. Miscelato interamente dalle preziose riserve Mount Gay,

Smirnoff: Restyling della bottiglia

Smirnoff ha fatto un restyling in grassetto nella sua confezione, che evidenzia un aggiornamento della bottiglia e l’iconografia del marchio.  Quest’ultimo, che incorpora sia il design contemporaneo e la brand equity. Tra cui la firma di Smirnoff e il suo produttore, Pierre Smirnoff, che insieme con l’immagine della corona mostrano il loro patrimonio. Una tipografia […]

Leblon, ha vinto l’oro al Concorso di San Francisco World Spirits

Leblon, produttore di Cachaca artigianale, ha annunciato per il sesto anno consecutivo che ha vinto l’oro al Concorso di San Francisco World Spirits, guadagnandosi una doppia medaglia d’oro, premio “Miglior Cachaca”.

Filetto Tartare

Il filetto alla Tartara è una preparazione che richiede una certa attenzione. Ci si dovrà accertare di avere tutti gli ingredienti a disposizione. Avere la mise en place sul gueridon, dalle clips ai piattini

Servizio del tè e tisane

Per servire un tè nel bar di un hotel 5 stelle lusso secondo gli standard di servizio della Relais&Chateux, della Leading Hotels of the World, American Academy of Hospitality Sciences e Swiss Luxury Hotels, solitamente si utilizzano apposite teiere dotate internamente di un apposito contenitore dove versare le foglie che viene immerso di fronte al cliente […]