Categories: Merceologia

Brennivin

Come da tradizione l'eccellente cibo e pietanze tradizionali di un paese sono accompagnate da preziosi vini o distillati di nobile…

Febbraio 22, 2012 9:20 pm
Come da tradizione l’eccellente cibo e pietanze tradizionali di un paese sono accompagnate da preziosi vini o distillati di nobile fattura, spesso legati alla cultura del paese stesso. Questo accade anche in Islanda dove il distillato di patate e angelica chiamato “Brennivin” ne definisce l’impronta socio culturale dove in queste splendide glaciali terre la forza di un liquore è un sostegno, nonchè l’eccellente abbinamento per piatti tipici dal test fortissimo come L’Hakarl ossia la carne di squalo essiccata, ottenuta dalla lavorazione dello squalo stesso, sotterrato per 6 o anche 12 settimane e lasciato essiccare in trance per mesi.

Il suo gusto estremamente forte e adatto alle basse temperature di questo splendido paese e ben si accompagna con l’altrettanto celebre distillato
appunto il Brennivin frutto di antiche tradizioni di un paese dall’originale cucina e dall’eccellente beverage l’Islanda.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate bar manager a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.