Categories: Merceologia

Brennivin

Come da tradizione l'eccellente cibo e pietanze tradizionali di un paese sono accompagnate da preziosi vini o distillati di nobile…

Febbraio 22, 2012 9:20 pm
Come da tradizione l’eccellente cibo e pietanze tradizionali di un paese sono accompagnate da preziosi vini o distillati di nobile fattura, spesso legati alla cultura del paese stesso. Questo accade anche in Islanda dove il distillato di patate e angelica chiamato “Brennivin” ne definisce l’impronta socio culturale dove in queste splendide glaciali terre la forza di un liquore è un sostegno, nonchè l’eccellente abbinamento per piatti tipici dal test fortissimo come L’Hakarl ossia la carne di squalo essiccata, ottenuta dalla lavorazione dello squalo stesso, sotterrato per 6 o anche 12 settimane e lasciato essiccare in trance per mesi.

Il suo gusto estremamente forte e adatto alle basse temperature di questo splendido paese e ben si accompagna con l’altrettanto celebre distillato
appunto il Brennivin frutto di antiche tradizioni di un paese dall’originale cucina e dall’eccellente beverage l’Islanda.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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