Categories: Merceologia

Cachaça

Nella storia della cachaça (ingrediente principale della caipirinha), si sa poco o nulla. Anche se la data esatta dell'invenzione della…

Febbraio 4, 2012 10:57 am
Nella storia della cachaça (ingrediente principale della caipirinha), si sa poco o nulla. Anche se la data esatta dell’invenzione della cachaça è sconosciuta, si presume che si è verificata poco dopo essere stata introdotta la canna da zucchero in Brasile, probabilmente prima dell’anno 1550. Le storie variano, ma è probabile che la cachaça è stata inventata dai lavoratori dello zucchero, sapevano che il succo di canna da zucchero, che è stato versato durante la frantumazione della canna da zucchero per la produzione di zucchero, fermentato e trasformato in alcool.

La cachaça è ottenuta dalla distillazione del succo fermentato di canna da zucchero. Questo tipo di spirito è anche conosciuto come cachassa, CAXA, cazaca, Chacha Branquinha, cagassa o pungere la cui concentrazione di alcol è compresa tra 38 e 51 gradi di alcol.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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