Categories: Merceologia

Cachaça

Nella storia della cachaça (ingrediente principale della caipirinha), si sa poco o nulla. Anche se la data esatta dell'invenzione della…

4 Febbraio, 2012 10:57 am
Nella storia della cachaça (ingrediente principale della caipirinha), si sa poco o nulla. Anche se la data esatta dell’invenzione della cachaça è sconosciuta, si presume che si è verificata poco dopo essere stata introdotta la canna da zucchero in Brasile, probabilmente prima dell’anno 1550. Le storie variano, ma è probabile che la cachaça è stata inventata dai lavoratori dello zucchero, sapevano che il succo di canna da zucchero, che è stato versato durante la frantumazione della canna da zucchero per la produzione di zucchero, fermentato e trasformato in alcool.

La cachaça è ottenuta dalla distillazione del succo fermentato di canna da zucchero. Questo tipo di spirito è anche conosciuto come cachassa, CAXA, cazaca, Chacha Branquinha, cagassa o pungere la cui concentrazione di alcol è compresa tra 38 e 51 gradi di alcol.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.