Categories: In evidenza

Calendario eventi CibusLand

ACADEMIA BARILLA   GAZZETTA DI PARMA Presentazione “Guida ai ristoranti di Parma e Provincia” a cura dell’Accademia Italiana della Cucina.…

Aprile 29, 2014 4:10 pm

ACADEMIA BARILLA

GAZZETTA DI PARMA

Presentazione “Guida ai ristoranti di Parma e Provincia” a cura dell’Accademia Italiana della Cucina.

3/5/2014 h. 11.00

ARCHIVIO DI STATO

ARCHIVIO DI STATO

Mostra GUSTOSAMENTE. La cultura agroalimentare del territorio in “Carte… in tavola”: testimonianze storico archivistiche nei documenti dell’Archivio di Stato di Parma.

5-9/5/2014

AULA MAGNA

UNIVERSITA’ DI PARMA

Convegno: L’Università per la città. Ricerca, impresa e territorio; l’Università di Parma verso Expo 2015

7/5/2014 h. 14.00 (a seguire tavola rotonda)

CASA DELLA MUSICA

FEDERAZIONE ITALIANA PROFESSIONAL PERSONAL CHEF

Sinfonia di Sapori: esposizione di prodotti DE.CO – tutte le sere Aperitivo De.Co a cura della FIPPC. Il 4 maggio brunch DE.CO.

2-8/5/2014

CORALE VERDI

FEDERAZIONE ITALIANA PROFESSIONAL PERSONAL CHEF

Fantasia di Sapori: toccata e fuga – cene di gala a sfondo musicale con esposizione e vendita di prodotti agricoli di qualità DOP, DOC e IGP.

5 e 7/5/2014

GALLERIA CENTRO ARTESTECCATA

MOSTRA D’ARTE CONTEMPORANEA

IL CIBO NELL’ARTE da Felice Boselli a Brevi Cella De Pietri Lodola Luraschi Mazzoni SciffValente Wal.

3/5/2014 – 30/6/2014 h. 10.00-13.00 / 15.00-20.00

LA FELTRINELLI

PRESENTAZIONE LIBRI

CI SALVERANNO GLI CHEF. Il contributo della cucina italiana alla crescita del sistema agroalimentare. Interverranno gli Autori Alessandra Moneti giornalista dell’Ansa e  Denis Pantini di Nomisma.

6/5/2014 h. 18.00

CAPRA & CAVOLI.

Agricoltura e zootecnica nell’Italia di oggi.Perché niente, nel nostro Paese, è più secondario del settore primario. Interverrà insieme all’Autore, Franco Poggianti, Tiberio Rabboni, assessore all’agricoltura della Regione Emilia Romagna.

6/5/2014 h. 18.00

LOCATION DIVERSE

LAT – LOVE APPROACH TOGETHER 3.0

La piattaforma in cui arte e scambio culinario si offrono come strumento di intervento su un territorio di eccellenza alimentare.

3-17/5/2014 h. 17.00

MUSEO GLAUCO LOMBARDI

PUCCI S.r.l.

Louit Freres. La via delle spezie porta in Italia.

Pucci presenta una mostra esclusiva sulla storia di uno dei marchi più prestigiosi, Louit Freres dal 1825 ad oggi: vasi, etichette e altri reperti che hanno attraversato i secoli e hanno contribuito a creare la storia di uno tra i più antichi marchi dell’alimentare.

4/5/2014 h. 16.00/19.00 – 6-7/5/2014 h. 9.30/21.00 8/5/2014 h. 9.30/16.00

NUOVA STAZIONE FS

CONSORZIO VOLONTARIO DEI VINI E DEI COLLI DI PARMA

Temporary Parma: prodotti tipici locali con aperitivo serale. Domenica 4 Maggio concerto con i Profani dalle ore 19.00.

3-5/5/2014 h. 11.00/19.00

FIERE DI PARMA

Lancio del Festival del Prosciutto di Parma 2014.

3-5/5/2014 h. 11.00/19.00

Performance artistica “Terminale Rosso” di Alessia Lusardi e Rosetta Termenini per LAT – LOVE APPROACH TOGETHER – La performance si trasforma in un banchetto, in un simposio “pulsante” per persone di passaggio. In dolce collaborazione con Pasticceria Tabiano.

3/5/2014 h. 18.00

INSTAGRAMERS EMILIA ROMAGNA

Mostra Fotografica #Emiliaromagnaintavola – la cucina regionale su Istagram.

3-8/5/2014 h. 11.00/19.00

PALAZZO DEL GOVERNATORE

ARTIX

Mostra IL CIBO IMMAGINARIO – 1950-1970 Pubblicità e immagini dell’Italia a tavola a cura di Marco Panella. (8€)

12/4/2014 – 15/06/2014

DELVERDE

FOODOGRAPHY BY DELVERDE. Corso food photography per foodblogger, fotografi e amanti del food. Tre lezioni di un’ora ciascuna. Iscrizione con posti limitati.

5/5/2014 h. 17.00/20.00

I LOVE ITALIAN FOOD

Tre serate di food experience, showcooking e incontri. Riservato ai Buyers.

5-7/5/2014 – h. 18.00-24.00

EVENTI

FOOD: IL PETROLIO D’ITALIA.

Conferenza dedicata al Food Made in Italy moderata da Stefano Caffarri, Direttore di Cucchiaio d’Argento – con l’intervento di Vito Gulli, Giuseppe Alai, Lorenzo Ercole, Alessandra Gambini e Alessandro Schiatti.

5/5/2014 h. 19.00

UN ANNO CONTRO LO SPRECO CON IL PROF. ANDREA SEGRE’.

Campagna europea di sensibilizzazione intorno ai temi dello spreco lanciata nel 2010 da Last Minute Market.

6/5/2014 h. 17.00

DIGITAL FOOD NIGHT.

Una serata dove le startup tecnologiche incontrano il food e presentano i loro progetti innovativi. In collaborazione con B-Ventures.

7/5/2014 h. 18.00

ATTIVITA’ DI SHOWCOOKING DURANTE LE GIORNATE CIBUSLAND.

Con Chef Stellato Walter Ferretto, Chef Stellato Franco Madama, Chef Stellato Michele Biagiola,Monny B (video blogger collaboratrice di Gambero Rosso Cucina e Vero Cucina), MariaGraziaPicchi del Salotto Culinario, Enrica Della Martina di Masterchef.

INCONTRI/PRESENTAZIONE LIBRI DURANTE LE GIORNATE CIBUSLAND.

“Guida alla Legislazione Cinese dell’Industria Alimentare” / “Street food all’Italiana“

PIAZZA DELLA PILOTTA

FUORI MENU

Percorsi urbano sensoriali di qualità, menu creativi, assaggi sfiziosi, arte e shopping per un’esperienza “Sense & the City” dalla prima colazione alla cena. www.fuori-menu.it

1-10/5/2014

PIAZZA GARIBALDI

GRUPPO PANIFICATORI ARTIGIANI DI PARMA

Fragranza e aromi di pane fresco e focaccia prodotti  in diretta a favore di “Noi per Loro”.  E poi..Aperitivi e Cultura con gli Amici del Pane e per i bimbi “Pane “in diretta” e appuntamenti culturali sul tema della panificazione ”.

3-8/5/2014

P.LE / LARGO CALAMANDREI

CONFESERCENTI

Presentazione “Tipico a Tavola una APP, 100 Ristoranti, Il tuo tavolo” presso sede  Consorzio del Prosciutto di Parma- al Barilla Center Presentazione alla Stampa.

6/5/2014 h. 10.30

PORTICI DEL GRANO

PARMA ALIMENTARE

Mostra Festival International de la Photographie Culinaire con il Patrocinio del Comune di Parma.

5-30/5/2014

PORTICI OSPEDALE VECCHIO

COLDIRETTI

Mostra GUSTOSAMENTE. La cultura agroalimentare del territorio: prodotti d’eccellenza in degustazione e vendita al Mercato regionale di Campagna Amica.

7/5/2014 h. 16.00/22.00

T. PALAZZO

ITALIAN FOOD TRADITION S.C.A.R.L.

Temporary Store Tradizione Italiana.

2-30/5/2014

Degustazione prodotti Tradizione Italiana presso

T Café.

3-8/5/2014

“Stelle in cucina”: a tavola con gli chef stellati Michelin e “Tradizione Italiana”. Necessità di RSVPinfo@italianfoodtradition.com

5-7/5/2014

TEATRO AUDITORIUM PAGANINI

SANTINI S.r.l.

Conferenza spettacolo ITALIAN BEAUTIFUL MIND: condotta da Lorella Cuccarini a favore di Trenta Ore per la Vita ONLUS.

8/5/2014 h. 20.00 (dalle h. 19.00 Aperitivo Bio)


VILLA MALANCHINI – CARIGNANO (PR)

DE GUSTIBUS

De Gustibus Mostra Evento con Mercatino della Qualità.

9/5/2014 h. 14.00-20.00 – 10-11/5/2014 h. 10.00-20.00

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

This website uses cookies.