Categories: Attrezzatura

Cannucce

Spesso si fa confusione tra decorazione e guarnizione, chiariamo subito che le cannucce come anche tutto ciò che è dentro…

Ottobre 3, 2010 6:17 am
Spesso si fa confusione tra decorazione e guarnizione, chiariamo subito che le cannucce come anche tutto ciò che è dentro il bicchiere che non è commestibile (esempio ombrellini) prende il nome di decorazione mentre tutto ciò che viceversa è commestibile viene chiamato guarnizione.  Esistono nel mercato molte varietà di  cannucce tra cui: lunghe, corte, colorate, trasparenti, pieghevoli, rigide ecc.
Quando si possono utilizzare e quando no  
Perché esistono tante forme di bicchieri? perché ogni bicchiere è studiato per dare un particolare risalto a ciò che si beve asseconda dei fattori del gusto (aspro, dolce, secco ecc).
L’uso delle cannucce è limitato ad alcune tipologie di cocktails tra cui: 
Long Drink bicchiere Tumbler o bicchieri fantasia (lunghe). 
Pestati tipo Caipiroska (corta). 
Frozen (corta). 
Per tutte le altre categorie non sono ammesse cannucce tranne che per specifica richiesta del cliente. 
Numero di cannucce per bicchiere 2.
Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.