Categories: Prodotti

Cantina: Sassicaia

Il Bolgheri Sassicaia, costituito da un'ottanta per cento di "puro" Cabernet Sauvignon, per il resto la differenza la fa un…

27 Novembre, 2010 11:49 pm

Il Bolgheri Sassicaia, costituito da un’ottanta per cento di “puro” Cabernet Sauvignon, per il resto la differenza la fa un superiore Cabernet Franc.

Chiaramente la sua produzione ha un preciso ed immediato biglietto da visita testante la sua onorabile tradizione qualitativa in quanto la sua “zona di produzione” è caratterizzata dalla denominazione della Piramide Qualitativa al vertice della quale si colloca la determinata e singola vigna di produzione e singola azienda, di conseguente lavorazione.

Cenni storici: Il Sassicaia è figlio dell’ispirazione personale del Marchese Mario Incisa che nel 1944 seguendo lo stile rustico Bordolese a Castiglioncello di Bolgheri poi sui terreni in precedenza utilizzati dal Conte Guido Alberto della Gherardesca inizia quindi la vinificazione su modello Francese con susseguente affinamento nelle botti di piccole dimensioni.

Quindi dieci anni dopo  impianta il vigneto Sassicaia che nel successivo 1972 viene sponsorizzato da Luigi Veronelli nel campo nazionale e internazionale.

Qui in Inghilterra con ampio risalto nella Rivista Brittanica “Decanter”,  sviluppa una eclatante fascia di approvazione, seguendo una scalata al successo ed  una onorificenza qualitativa di ampio margine su i vini e aziende concorrenti.

Di “pura e nobile” qualità interpretativa della vinificazione ci siamo quindi interessati  aprendo questo primo capitolo dedicato al Rinomato  “Sassicaia”.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.