Categories: Interviste

Cappelletti: il Specialino

Aperitivo di classe, per gli inglesi “ il Specialino”, è un bitter alcolico, un vino aromatizzato ottenuto dall'infusione di erbe…

Marzo 26, 2019 12:05 am

Aperitivo di classe, per gli inglesi “ il Specialino”, è un bitter alcolico, un vino aromatizzato ottenuto dall’infusione di erbe alpine amaricanti dall’aroma intenso e dal colore rosso rubino.

È la base ideale per cocktail e grazie ai suoi ingredienti naturali e ai suoi profumi di arancia e note erbose ben bilanciate in maniera dolce amara, ha un gusto vivace e persistente che stimola i sensi.

È una ricetta segreta dello scorso secolo che vede l’unione di vino bianco erbe e spezie selezionate con cura e lasciate macerare nell’alcol. Durante il tempo di macerazione la miscela viene mescolata ogni giorno artigianalmente. Dopo la sedimentazione naturale il liquido ottenuto viene filtrato, imbottigliato ed etichettato.

Materia prima: vino aromatizzato
Colore: rosso rubino
Profumo: dolce, si sente bene il vino arricchito da erbe e spezie
Sapore: persistente, dolce amaro, vino e spezie con leggero retrogusto di arancio.
Capacità: 0,75 lt
Gradazione alcolica: 17% vol.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Etichetta: champagne e prosecco: da Brut a Doux

Champagne Da dove viene la dolcezza dello champagne? il termine "Brut" è semplicemente un…

By

Bacardi Martini presenta tre drink inverno 2019

Bacardi Martini accoglie l'inverno 2019 con tre drink pensati ad hoc per la stagione…

By

Guida definitiva: la storia del rum

Le persone associano innumerevoli idee romantiche riguardo al rum. I tropici e le spiagge…

By

De Kuyper una grande storia di famiglia

I profumi di ginepro, chiodi di garofano, liquirizia e arancia essiccata riempiono l'aria, nell'infuso…

By

Cos’è Aguardiente? Storia e produzione

Dire che gli indiani nativi delle Americhe avevano abitudini alimentari misteriose è un'eufemismo. L'aguardiente…

By

FIB: I barman della Basilicata campioni d’Italia

  È lucano il cocktail a km zero più buono d'Italia premiato a Cagliari,…

By

This website uses cookies.