Categories: Interviste

Cappelletti: il Specialino

Aperitivo di classe, per gli inglesi “ il Specialino”, è un bitter alcolico, un vino aromatizzato ottenuto dall'infusione di erbe…

Marzo 26, 2019 12:05 am

Aperitivo di classe, per gli inglesi “ il Specialino”, è un bitter alcolico, un vino aromatizzato ottenuto dall’infusione di erbe alpine amaricanti dall’aroma intenso e dal colore rosso rubino.

È la base ideale per cocktail e grazie ai suoi ingredienti naturali e ai suoi profumi di arancia e note erbose ben bilanciate in maniera dolce amara, ha un gusto vivace e persistente che stimola i sensi.

È una ricetta segreta dello scorso secolo che vede l’unione di vino bianco erbe e spezie selezionate con cura e lasciate macerare nell’alcol. Durante il tempo di macerazione la miscela viene mescolata ogni giorno artigianalmente. Dopo la sedimentazione naturale il liquido ottenuto viene filtrato, imbottigliato ed etichettato.

Materia prima: vino aromatizzato
Colore: rosso rubino
Profumo: dolce, si sente bene il vino arricchito da erbe e spezie
Sapore: persistente, dolce amaro, vino e spezie con leggero retrogusto di arancio.
Capacità: 0,75 lt
Gradazione alcolica: 17% vol.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By