Categories: Interviste

Cappelletti: il Specialino

Aperitivo di classe, per gli inglesi “ il Specialino”, è un bitter alcolico, un vino aromatizzato ottenuto dall'infusione di erbe…

Marzo 26, 2019 12:05 am

Aperitivo di classe, per gli inglesi “ il Specialino”, è un bitter alcolico, un vino aromatizzato ottenuto dall’infusione di erbe alpine amaricanti dall’aroma intenso e dal colore rosso rubino.

È la base ideale per cocktail e grazie ai suoi ingredienti naturali e ai suoi profumi di arancia e note erbose ben bilanciate in maniera dolce amara, ha un gusto vivace e persistente che stimola i sensi.

È una ricetta segreta dello scorso secolo che vede l’unione di vino bianco erbe e spezie selezionate con cura e lasciate macerare nell’alcol. Durante il tempo di macerazione la miscela viene mescolata ogni giorno artigianalmente. Dopo la sedimentazione naturale il liquido ottenuto viene filtrato, imbottigliato ed etichettato.

Materia prima: vino aromatizzato
Colore: rosso rubino
Profumo: dolce, si sente bene il vino arricchito da erbe e spezie
Sapore: persistente, dolce amaro, vino e spezie con leggero retrogusto di arancio.
Capacità: 0,75 lt
Gradazione alcolica: 17% vol.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By