“Cercles di soleil” il drink di Diego Melorio cocktail designer del QuantoBasta di Lecce

 

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio, titolare di Quanto Basta, cocktail bar ormai diventato un punto di riferimento per questa città e uno dei locali più rappresentativi di tutto il sud Italia, tanto da aggiudicarsi il primo posto al BarAwards 2015 quando fu eletto miglior bar d’Italia…continua a leggere.

Oggi Diego ci delizia con un suo cocktail cucito su misura per un suo cliente francese, ma ascoltiamo direttamente Diego

“Cercles di soleil”

Creato per un nostro cliente francese bevitore di sidecar e grandi cognac … così ho pensato di valorizzare il territorio unendo l’eleganza del cognac storico distillato francese con il tipico sidro di mele …ho esaltato la parte di tostatura del cognac con del caffè e la freschezza del sidro con il cordial coffee (citrus mix, caffè e zucchero)…un pizzico di sale (vaniglia, caffè) e per finire top di sidro
Il nome come si deduce è un strizzare l’occhio alla Francia usando prodotti del territorio

Servire in coppetta

Ingredienti e quantità:

45 ml cognac
2,25 cordial coffee (citrus mix, caffè, zucchero)
50ml sidro di mele

Tecnica: Shake&strain
Shakerare cognac e cordial coffee… e filtrare in coppetta… top di sidro di mele e per finire botton orange