Servire in julep tin glass
Ingredienti e quantità.
3,0 cl cognac
9,0 cl champagne o altri vini spumanti secchi
3,0 cl sciroppo di zucchero
1 Dash di Angostura
6-7 foglie di menta
Metodo: aggiungi le foglie di menta e lo sciroppo semplice (o cubetto di zucchero e una spruzzata di acqua). Pestare delicatamente le foglie di menta con un muddler per rilasciare gli oli. Aggiungi cognac, champagne, bitter e ghiaccio tritato e mescola delicatamente.
Guarnizione: bouquet di menta e scorza di limone
Commenti: Un mint julep è un cocktail classico e rinfrescante… finché non ne ordini uno e ti rendi conto che è una bevanda forte a base di bourbon! Questo Champagne Julep Cocktail porta un tocco di leggerezza ed effervescenza al classico che sembra un pò più adatto per festeggiare nelle calde giornate estive.
Di: (1890 – 1900) inventato a New York; attribuito a William Schmidt.