Categories: Cocktails Classici

Chanticleer Cocktail

Chanticleer Cocktail Servire in Coupè Ingredienti e quantità: 3.0 cl Rutte Dry Gin 4.5 cl Martini Extra Dry vermouth 1.5…

Febbraio 14, 2019 10:27 pm

Chanticleer Cocktail

Servire in Coupè

Ingredienti e quantità:

3.0 cl Rutte Dry Gin
4.5 cl Martini Extra Dry vermouth
1.5 cl De Kuyper Triple Sec Liqueur
1.5 cl albume

Metodo: dry shake + shaker

Guarnizione: twist di arancia

Commenti: Meravigliosamente aromatico con un complesso equilibrio di gin e vermouth.

Storia: Ricetta adattata da A.S. Crockett’s 1935 nel libro “The Old Waldorf-Astoria Bar Book” che originariamente richiedeva “gin all’arancia” piuttosto che usare il liquore all’arancia. Spiega anche che la bevanda “ha celebrato l’apertura del locale di Chanticler di Edmond Rostand”.

Edmond Rostand era un poeta e drammaturgo francese, meglio conosciuto per il suo dramma Cyrano de Bergerac. Rilasciato nel 1910, Chantecler è una storia in cui i personaggi sono basati su animali da cortile e il cui omonimo protagonista è un gallo che crede che la sua canzone faccia alzare il sole.

Per inciso, il “Chantecler” è in realtà una razza di pollo sviluppata all’inizio del XX secolo da Fr. Wilfred Chantelain, monaco trappista all’Abbazia di Notre-Dame du Lac in Canada.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.