Categories: Cocktails Classici

Chanticleer Cocktail

Chanticleer Cocktail Servire in Coupè Ingredienti e quantità: 3.0 cl Rutte Dry Gin 4.5 cl Martini Extra Dry vermouth 1.5…

Febbraio 14, 2019 10:27 pm

Chanticleer Cocktail

Servire in Coupè

Ingredienti e quantità:

3.0 cl Rutte Dry Gin
4.5 cl Martini Extra Dry vermouth
1.5 cl De Kuyper Triple Sec Liqueur
1.5 cl albume

Metodo: dry shake + shaker

Guarnizione: twist di arancia

Commenti: Meravigliosamente aromatico con un complesso equilibrio di gin e vermouth.

Storia: Ricetta adattata da A.S. Crockett’s 1935 nel libro “The Old Waldorf-Astoria Bar Book” che originariamente richiedeva “gin all’arancia” piuttosto che usare il liquore all’arancia. Spiega anche che la bevanda “ha celebrato l’apertura del locale di Chanticler di Edmond Rostand”.

Edmond Rostand era un poeta e drammaturgo francese, meglio conosciuto per il suo dramma Cyrano de Bergerac. Rilasciato nel 1910, Chantecler è una storia in cui i personaggi sono basati su animali da cortile e il cui omonimo protagonista è un gallo che crede che la sua canzone faccia alzare il sole.

Per inciso, il “Chantecler” è in realtà una razza di pollo sviluppata all’inizio del XX secolo da Fr. Wilfred Chantelain, monaco trappista all’Abbazia di Notre-Dame du Lac in Canada.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Etichetta: champagne e prosecco: da Brut a Doux

Champagne Da dove viene la dolcezza dello champagne? il termine "Brut" è semplicemente un…

By

Bacardi Martini presenta tre drink inverno 2019

Bacardi Martini accoglie l'inverno 2019 con tre drink pensati ad hoc per la stagione…

By

Guida definitiva: la storia del rum

Le persone associano innumerevoli idee romantiche riguardo al rum. I tropici e le spiagge…

By

De Kuyper una grande storia di famiglia

I profumi di ginepro, chiodi di garofano, liquirizia e arancia essiccata riempiono l'aria, nell'infuso…

By

Cos’è Aguardiente? Storia e produzione

Dire che gli indiani nativi delle Americhe avevano abitudini alimentari misteriose è un'eufemismo. L'aguardiente…

By

FIB: I barman della Basilicata campioni d’Italia

  È lucano il cocktail a km zero più buono d'Italia premiato a Cagliari,…

By

This website uses cookies.