Categories: Cocktails Classici

Chanticleer Cocktail

Chanticleer Cocktail Servire in Coupè Ingredienti e quantità: 3.0 cl Rutte Dry Gin 4.5 cl Martini Extra Dry vermouth 1.5…

Febbraio 14, 2019 10:27 pm

Chanticleer Cocktail

Servire in Coupè

Ingredienti e quantità:

3.0 cl Rutte Dry Gin
4.5 cl Martini Extra Dry vermouth
1.5 cl De Kuyper Triple Sec Liqueur
1.5 cl albume

Metodo: dry shake + shaker

Guarnizione: twist di arancia

Commenti: Meravigliosamente aromatico con un complesso equilibrio di gin e vermouth.

Storia: Ricetta adattata da A.S. Crockett’s 1935 nel libro “The Old Waldorf-Astoria Bar Book” che originariamente richiedeva “gin all’arancia” piuttosto che usare il liquore all’arancia. Spiega anche che la bevanda “ha celebrato l’apertura del locale di Chanticler di Edmond Rostand”.

Edmond Rostand era un poeta e drammaturgo francese, meglio conosciuto per il suo dramma Cyrano de Bergerac. Rilasciato nel 1910, Chantecler è una storia in cui i personaggi sono basati su animali da cortile e il cui omonimo protagonista è un gallo che crede che la sua canzone faccia alzare il sole.

Per inciso, il “Chantecler” è in realtà una razza di pollo sviluppata all’inizio del XX secolo da Fr. Wilfred Chantelain, monaco trappista all’Abbazia di Notre-Dame du Lac in Canada.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By