Categories: Cocktails Classici

Chanticleer Cocktail

Chanticleer Cocktail Servire in Coupè Ingredienti e quantità: 3.0 cl Rutte Dry Gin 4.5 cl Martini Extra Dry vermouth 1.5…

Febbraio 14, 2019 10:27 pm

Chanticleer Cocktail

Servire in Coupè

Ingredienti e quantità:

3.0 cl Rutte Dry Gin
4.5 cl Martini Extra Dry vermouth
1.5 cl De Kuyper Triple Sec Liqueur
1.5 cl albume

Metodo: dry shake + shaker

Guarnizione: twist di arancia

Commenti: Meravigliosamente aromatico con un complesso equilibrio di gin e vermouth.

Storia: Ricetta adattata da A.S. Crockett’s 1935 nel libro “The Old Waldorf-Astoria Bar Book” che originariamente richiedeva “gin all’arancia” piuttosto che usare il liquore all’arancia. Spiega anche che la bevanda “ha celebrato l’apertura del locale di Chanticler di Edmond Rostand”.

Edmond Rostand era un poeta e drammaturgo francese, meglio conosciuto per il suo dramma Cyrano de Bergerac. Rilasciato nel 1910, Chantecler è una storia in cui i personaggi sono basati su animali da cortile e il cui omonimo protagonista è un gallo che crede che la sua canzone faccia alzare il sole.

Per inciso, il “Chantecler” è in realtà una razza di pollo sviluppata all’inizio del XX secolo da Fr. Wilfred Chantelain, monaco trappista all’Abbazia di Notre-Dame du Lac in Canada.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

Tre domande a Paolo Manna di Donna Romita – Alcolici&cucina di Napoli

Ciao Paolo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come…

By

Suffering Bastard cocktail storia e ricetta

La storia del Suffering Bastard è molto interessante non solo riguardo al cocktail, ma anche…

By

Brainstorm Cocktail storia e ricetta

Il Brainstorm Cocktail è uno dei classici del pre-proibizionismo di Hugo Ensslin, pubblicato per…

By

Le differenze tra Cognac e Armagnac

Sorseggiare un bicchiere di distillato francese è un modo semplice e di classe per…

By

Tre domande a Flavio Giamporcaro

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni . Ho iniziato questo lavoro…

By

This website uses cookies.