Categories: Cocktails Classici

Chartreuse Swizzle cocktail ricetta e il succo d’ananas

Che cosa è successo all'ananas? I primi esploratori del mondo dei cocktail lo chiamavano "il nettare degli dei" e lo…

Agosto 22, 2019 1:45 am

Che cosa è successo all’ananas? I primi esploratori del mondo dei cocktail lo chiamavano “il nettare degli dei” e lo impiegavano come tale in innumerevoli punches con l’altro loro nettare degli dei preferito: il rum. L’agricoltura su larga scala nelle Hawaii ha reso l’ananas un alimento esotico nei primi anni del 20° secolo, ma i migliori cocktail di oggi sembrano felici di ignorarlo. Certo, fa un’apparizione breve in una serie di bevande tiki, ma sempre insieme a dodici altri ingredienti. Forse è l’eredità lunga e triste della Piña Colada, ma il pensieroso barman di oggi sembra più adatto a prendere in considerazione un pompelmo per le sue nuove creazioni.

Pensiamo che sia un peccato, perché il succo di ananas fresco è perfetto per i cocktail. È dolce, complesso, meravigliosamente colorato e, quando agitato, crea una spessa trama vellutata con una bella schiuma sulla parte superiore della bevanda. È conveniente, prontamente disponibile e decisamente delizioso.

A San Francisco da lungo tempo ha trovato un equilibrio tra la raffinatezza del passato e la creatività moderna, e questa bevanda di Marcovaldo Dionysos è una miscela perfetta di entrambi, inventata nel 2002.

Chartreuse Swizzle

Servire in bicchiere Collins

Ingredienti quantità:

4,5 cl green Chartreuse
3.0 cl succo d’ananas fresco
2,5 cl succo di lime fresco
1,5 cl falernum

Metodo: shaker

Garnish: menta, lime e ananas

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

Differenza tra Oxymel e Shrub

L'abitudine di bere aceto è vecchia quanto l'aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo…

By

Lucio D’Orsi: Estli Maya cocktail

Per la rubrica Cocktail Designer vi presentiamo un cocktail di Lucio D’Orsi, Dry Martini…

By

This website uses cookies.