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Chartreuse Swizzle cocktail ricetta e il succo d’ananas

Agosto 22, 2019 1:45 am

Che cosa è successo all’ananas? I primi esploratori del mondo dei cocktail lo chiamavano “il nettare degli dei” e lo impiegavano come tale in innumerevoli punches con l’altro loro nettare degli dei preferito: il rum. L’agricoltura su larga scala nelle Hawaii ha reso l’ananas un alimento esotico nei primi anni del 20° secolo, ma i migliori cocktail di oggi sembrano felici di ignorarlo. Certo, fa un’apparizione breve in una serie di bevande tiki, ma sempre insieme a dodici altri ingredienti. Forse è l’eredità lunga e triste della Piña Colada, ma il pensieroso barman di oggi sembra più adatto a prendere in considerazione un pompelmo per le sue nuove creazioni.

 

Pensiamo che sia un peccato, perché il succo di ananas fresco è perfetto per i cocktail. È dolce, complesso, meravigliosamente colorato e, quando agitato, crea una spessa trama vellutata con una bella schiuma sulla parte superiore della bevanda. È conveniente, prontamente disponibile e decisamente delizioso.

A San Francisco da lungo tempo ha trovato un equilibrio tra la raffinatezza del passato e la creatività moderna, e questa bevanda di Marcovaldo Dionysos è una miscela perfetta di entrambi, inventata nel 2002.

Chartreuse Swizzle

Servire in bicchiere Collins

Ingredienti quantità:

4,5 cl green Chartreuse
3.0 cl succo d’ananas fresco
2,5 cl succo di lime fresco
1,5 cl falernum

Metodo: shaker

Garnish: menta, lime e ananas

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com