Categories: Cocktails Classici

Chicago Fizz cocktail storia e ricetta

Il Chicago Fizz è un cocktail classico con un'intensa effervescenza, rum scuro e porto ruby come base. È un fantastico…

Luglio 19, 2019 7:43 am

Il Chicago Fizz è un cocktail classico con un’intensa effervescenza, rum scuro e porto ruby come base. È un fantastico tuffo nel passato, una bevanda sofisticata con molto stile e gusto.

Storia: Come indica il nome, il Chicago Fizz ha le sue radici nella ventosa città di Chicago. Chi l’ha creato o come è nato, viene probabilmente perso nella storia. Sappiamo che prima del proibizionismo è stato servito al bar del Waldorf-Astoria Hotel. Ha avuto la sua breve fama e, anche se è un ottimo drink, è diventato rapidamente un cocktail misterioso trovato solo in una manciata di libri da bar.

Provate il Chicago Fizz. Si tratta di un’avventura e di una gustosa interpretazione dei cocktail appartenenti alla categoria dei fizz più popolari come il Gin Fizz.

Chicago Fizz

Servire in fizz glass

Ingredienti e quantità:

3,0 cl rum scuro
3,0 cl Porto ruby
1,5 cl succo di limone (fresco)
1,0 cl sciroppo semplice
1 bianco d’uovo
soda water (a chiudere)

Guarnizione: fetta d’arancia e ciliegina

Metodo: shaker (tranne la soda)

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

Tre domande a Paolo Manna di Donna Romita – Alcolici&cucina di Napoli

Ciao Paolo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come…

By

Suffering Bastard cocktail storia e ricetta

La storia del Suffering Bastard è molto interessante non solo riguardo al cocktail, ma anche…

By

Brainstorm Cocktail storia e ricetta

Il Brainstorm Cocktail è uno dei classici del pre-proibizionismo di Hugo Ensslin, pubblicato per…

By

Le differenze tra Cognac e Armagnac

Sorseggiare un bicchiere di distillato francese è un modo semplice e di classe per…

By

Tre domande a Flavio Giamporcaro

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni . Ho iniziato questo lavoro…

By

This website uses cookies.