Categories: In evidenza

Coca-Cola premia il miglior CokeTails 2018

The Quest for the Best Coca-Cola premia il miglior CokeTails 2018 I migliori bartender e cocktail bar italiani si sono sfidati…

Febbraio 14, 2019 3:14 pm

The Quest for the Best Coca-Cola premia il miglior CokeTails 2018

I migliori bartender e cocktail bar italiani si sono sfidati con ricette inedite per rompere le regole della premium mixability

Milano, 14 Febbraio 2019 – Da sempre Coca-Cola fa parte dei momenti speciali della vita di ognuno di noi, con il suo gusto inimitabile dal 1886. Bevuta liscia, con l’aggiunta di ghiaccio o mixata sapientemente in cocktail alcolici o analcolici: quando la serata è con Coca-Cola, tutto può accadere. Il solo piacere di bere una Coca-Cola rende il momento speciale.

Per questo, all’inizio dello scorso anno ha lanciato Coca-Cola CokeTails 2018, un format interamente dedicato ai migliori bartender e cocktail bar italiani che conferma il ruolo di Coca-Cola nell’ambito della premium mixability.

Attraverso una piattaforma dedicata, i partecipanti hanno potuto mettersi a confronto con la propria inventiva e il loro talento nella realizzazione di nuovi “CokeTails”, ricette inedite in cui Coca-Cola Original Taste e Coca-Cola Zero Zuccheri diventano l’ingrediente principale di un mix unico ed equilibrato, ma al tempo stesso inusuale e inaspettato.

Testimonial e primo promotore del progetto con quattro CokeTails esclusivi, il barman di fama internazionale Dushan Zaric dello speakeasy bar “Employees Only”.

Lunedì sera presso le Officine del Volo a Milano davanti a oltre 200 ospiti si è tenuto l’esclusivo evento dedicato alla scelta del Best Coca-Cola Coketail 2018: una finale live tra i 10 migliori
cocktail del contest, 5 per ciascuna delle categorie Unexpected Classic e Breaking the Rules.
Il premio per il Best CokeTail 2018 è andato a Sembra Cola ma non è di Mattia Lissoni, bartender e proprietario del Pinch di Milano.

A decretare il vincitore i tre giurati Andrea Delogu, speaker radiofonica noto volto del web e della tv che ha anche condotto la serata, Dushan Zaric e Viviana Manera, Marketing Manager Coca-Cola Italia.

La ricetta:

Sembra Cola ma non è

Ingredienti:

45ml Rum Agricolo infuso alla Fava Tonka
15ml Fernet Branca
15ml Liquirizia Calabra
30ml Sciroppo di Earl Gray (1:2)
Top Coca-Cola Original Taste

Metodo: shaker

Bicchiere: servire in bottiglia di Coca Cola

Bartender: Mattia Lissoni

Locale: PINCH – MILANO

Il Pinch nasce quattro anni fa e fin da subito l’idea è stata quella di non essere un punto d’arrivo ma di partenza. Ad oggi, è il fratello maggiore di altre due attività. Con il suo ambiente caldo e conviviale è una perfetta seconda casa sia nelle torride estati che nei lunghi inverni milanesi. Ogni tre mesi un nuovo menù con dodici signature creati dal proprietario e Head Bartender Mattia Lissoni e dal suo staff. Il concetto di mixology è basato su un enorme lavoro a porte chiuse, sia di ricerca che di preparazione, per poter offrire al cliente un approccio facile e divertente che non intimorisca ma coinvolga.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Pink Gin cocktail storia e ricetta

Il cocktail Pink Gin è così chiamato grazie all'Angostura che dona all'ingrediente principale, il…

By

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By