Categories: Cocktail design ricette

Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà…

Maggio 11, 2016 9:11 pm
Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà risultati diversi.

1) Miele al tartufo + alcol (vodka, gin, rum ecc)
2) tartufi in infusione in alcol
3) Creare sciroppo al tartufo (zucchero + tartufo)

Ricette:

Martini al tartufo bianco

White Truffle Martini

5,0 cl Gin
1,0 cl vermouth dry
1,0 cl essenza al tartufo (miele al tartufo + vodka)

Preparazione:

Si prepara nel mixing-glass. Coppetta da Cocktail.
Guarnizione scaglia di tartufo bianco

Spritz al tartufo

Ingredienti e quantità:
8 cl prosecco
3 cl soda water
1 cl sciroppo al tartufo

Preparazione:

Preparare direttamente nel bicchiere Tumbler alto con tanto ghiaccio.
Guarnizione: twist di Limone, fetta tonda di barbabietola, 1 lampone e rosmarino

Royal Tartufo Cocktail

Ingredienti e quantità:
5,0 cl Gin
1,5 cl succo di lime
3,0 cl miele al tartufo (miele al tartufo + vodka)
5,0 cl champagne
rametto di rosmarino.

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti (tranne lo champagne) nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel highball precedentemente riempito di ghiaccio e colmare con champagne.
Guarnire con scaglia di tartufo, rosmarino e ciliegina.

Creati da Andrea Marangio
©Barmanitalia 2016

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By