Categories: Cocktail design ricette

Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà…

Maggio 11, 2016 9:11 pm
Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà risultati diversi.

1) Miele al tartufo + alcol (vodka, gin, rum ecc)
2) tartufi in infusione in alcol
3) Creare sciroppo al tartufo (zucchero + tartufo)

Ricette:

Martini al tartufo bianco

White Truffle Martini

5,0 cl Gin
1,0 cl vermouth dry
1,0 cl essenza al tartufo (miele al tartufo + vodka)

Preparazione:

Si prepara nel mixing-glass. Coppetta da Cocktail.
Guarnizione scaglia di tartufo bianco

Spritz al tartufo

Ingredienti e quantità:
8 cl prosecco
3 cl soda water
1 cl sciroppo al tartufo

Preparazione:

Preparare direttamente nel bicchiere Tumbler alto con tanto ghiaccio.
Guarnizione: twist di Limone, fetta tonda di barbabietola, 1 lampone e rosmarino

Royal Tartufo Cocktail

Ingredienti e quantità:
5,0 cl Gin
1,5 cl succo di lime
3,0 cl miele al tartufo (miele al tartufo + vodka)
5,0 cl champagne
rametto di rosmarino.

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti (tranne lo champagne) nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel highball precedentemente riempito di ghiaccio e colmare con champagne.
Guarnire con scaglia di tartufo, rosmarino e ciliegina.

Creati da Andrea Marangio
©Barmanitalia 2016

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.