Categories: Cocktail design ricette

Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà…

11 Maggio, 2016 9:11 pm
Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà risultati diversi.

1) Miele al tartufo + alcol (vodka, gin, rum ecc)
2) tartufi in infusione in alcol
3) Creare sciroppo al tartufo (zucchero + tartufo)

Ricette:

Martini al tartufo bianco

White Truffle Martini

5,0 cl Gin
1,0 cl vermouth dry
1,0 cl essenza al tartufo (miele al tartufo + vodka)

Preparazione:

Si prepara nel mixing-glass. Coppetta da Cocktail.
Guarnizione scaglia di tartufo bianco

Spritz al tartufo

Ingredienti e quantità:
8 cl prosecco
3 cl soda water
1 cl sciroppo al tartufo

Preparazione:

Preparare direttamente nel bicchiere Tumbler alto con tanto ghiaccio.
Guarnizione: twist di Limone, fetta tonda di barbabietola, 1 lampone e rosmarino

Royal Tartufo Cocktail

Ingredienti e quantità:
5,0 cl Gin
1,5 cl succo di lime
3,0 cl miele al tartufo (miele al tartufo + vodka)
5,0 cl champagne
rametto di rosmarino.

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti (tranne lo champagne) nello shaker con ghiaccio, agitare bene, filtrare nel highball precedentemente riempito di ghiaccio e colmare con champagne.
Guarnire con scaglia di tartufo, rosmarino e ciliegina.

Creati da Andrea Marangio
©Barmanitalia 2016

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Food pairing con Italicus e le ricette delle feste

Un menu gourmet per Natale e Capodanno accompagnato da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto.
Ricette esclusive,…

By

Storie di grandi barman: William Schmidt

William Schmidt è un caso speciale a differenza della maggior parte dei suoi colleghi,…

By

Succo di lime appena spremuto? Meglio di no

  Il comune denominatore della maggior parte dei cocktail moderni è l'uso del succo…

By

Come fare il cordial lime e non sprecare succo di lime

Vogliamo tutti usare il succo più fresco possibile per il servizio cocktail e ci…

By

L’acqua e il whisky

Se assaggiamo l'acqua delle Highlands, Speyside e Islay, non dobbiamo essere un sommelier professionista…

By

I cinque volti di Femmes

GIULIA CASTELLUCCI CO.SO cocktail & social, Roma Giulia, bar manager e comproprietaria di CO.SO…

By

This website uses cookies.