Categories: Miscelazione

Cocktail Champagne: Aperitivo o digestivo?

Questo cocktail a proprietà bivalenti e può essere servito sia come aperitivo che come digestivo avendo cura però di apportare…

Febbraio 20, 2012 10:30 am
Aperitivo o digestivo?

Questo cocktail a proprietà bivalenti e può essere servito sia come aperitivo che come digestivo avendo cura però di apportare le dovute accortezze.

Se richiesto nell’ora dell’aperitivo metteremo la zolletta di zucchero bagnata con alcune gocce di Angostura e di seguito i restanti ingredienti senza apportare alcuna modifica. Se viceversa volessimo preparare questo cocktail come digestivo dovremo frantumare la zolletta di zucchero precedentemente bagnata con l’Angostura e successivamente procedere come sempre.
Un’altra curiosità per i barman più giovani, è che il Cocktail Champagne nasce con 1/10 di Cognac 1/10 di Grand Marnier 9/10 di Champagne, zucchero e Angostura. Come potete notare oggi il Grand Marnier è scomparso dando più spazio al Cognac 2/10.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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