Categories: Miscelazione

Cocktail Champagne: Aperitivo o digestivo?

Questo cocktail a proprietà bivalenti e può essere servito sia come aperitivo che come digestivo avendo cura però di apportare…

Febbraio 20, 2012 10:30 am
Aperitivo o digestivo?

Questo cocktail a proprietà bivalenti e può essere servito sia come aperitivo che come digestivo avendo cura però di apportare le dovute accortezze.

Se richiesto nell’ora dell’aperitivo metteremo la zolletta di zucchero bagnata con alcune gocce di Angostura e di seguito i restanti ingredienti senza apportare alcuna modifica. Se viceversa volessimo preparare questo cocktail come digestivo dovremo frantumare la zolletta di zucchero precedentemente bagnata con l’Angostura e successivamente procedere come sempre.
Un’altra curiosità per i barman più giovani, è che il Cocktail Champagne nasce con 1/10 di Cognac 1/10 di Grand Marnier 9/10 di Champagne, zucchero e Angostura. Come potete notare oggi il Grand Marnier è scomparso dando più spazio al Cognac 2/10.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.