Cocktail Design

E se Rum e Coca fosse Gourmet? Movie Star, il cocktail di Quaff per BarmanItalia

In collaborazione con Quaff-Magazine, vi proponiamo una ricetta del barman francese Nicolas Specht Abbiamo tutti un amico (o un cliente)…

Maggio 26, 2019

Come fare il tepache

Tepache è una bevanda tradizionale fermentata messicana. Tepache è una bevanda fermentata ricavata dalla buccia dell'ananas, ed è addolcita con…

Gennaio 17, 2019

Salvia Sour

Salvia Sour Ingredienti e quantità 4,5 cl brandy infuso nella salvia 3,0 cl succo di lime fresco 1,5 cl Sciroppo…

Giugno 30, 2018

Indian touch (Curry)

Indian touch Ingredienti e quantità 5,0 cl rum bianco 6,0 cl centrifugato di ananas 3,0 cl succo di lime fresco…

Maggio 22, 2018

Pasta Cocktail

Questo cocktail come già il nome annuncia è basato nel voler rendere liquido un piatto di pasta al pomodoro con…

Maggio 2, 2018

Cocktail Fermentati

Prima di immergerci nel bere bevande e cocktail fermentati, è necessaria una breve lezione di storia. Praticato originariamente per estendere…

Aprile 11, 2018

Build over ice

Quando si tratta di fare cocktail veloci e facili non c'è niente di più veloce di una bevanda costruita direttamente…

Febbraio 24, 2018

Homemade bitters

I bitter sono bevande alcoliche preparate con erbe, spezie, radici, frutta e bucce infuse in alcool. Gli ingredienti principali includono…

Gennaio 31, 2018

Cocktail al formaggio

Il vino e la birra sono le bevande più comuni con cui il formaggio è abbinato. Ma che dire del…

Gennaio 26, 2018

Bosco cocktail

Questo cocktail vuole chiaramente richiamare un ambiente naturale. Dai sapori caldi e se ben bilanciato riuscirete a distinguere i tre…

Gennaio 17, 2018

Infusione neutra al pino

Le infusioni riguardano più la creatività culinaria che la scienza. Una volta che hai deciso di creare la perfetta tequila…

Gennaio 17, 2018

La scienza dietro: la disidratazione.

Il cocktail commestibile di Freeman è prodotto lasciando i Rice Krispies nel liquore Kahlúa, quindi asciugato nel disidratatore. Questo processo…

Gennaio 13, 2018

Must Martini Cocktail

La saba, o sapa, è un condimento tipico di Emilia, Romagna, Marche e Sardegna, dove è considerata tra i sapori…

Dicembre 30, 2017

Cetara Martini Cocktail

La colatura di alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale .Secondo un antico…

Dicembre 30, 2017

Rich sugar – simple sugar – Gomme – gum syrup

Molti cocktail beneficiano della dolcificazione, ma lo zucchero granulato non si scioglie facilmente nei liquidi freddi, in particolare nell'alcol. Quindi…

Dicembre 29, 2017

Il Vermouth? Oggi lo faccio io.

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un'idea di come si fa. Interessante sarebbe preparare un…

Novembre 9, 2016

Cocktail design

Il cocktail design è un cocktail creato appositamente per suscitare qualcosa di interiore e profondo che ci riporta indietro nel…

Ottobre 12, 2016

Funghi Porcini? Facciamo un cocktail!

"Porcino" è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a…

Settembre 16, 2016

Infusione istantanea distillati

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido…

Settembre 6, 2016

L’alloro nei cocktails

L'alloro, o lauro (Laurus nobilis), è un albero o un arbusto sempreverde dalle foglie ovali e lucide, alle quali vengono…

Luglio 31, 2016

Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà…

Maggio 11, 2016

Spritz affumicato

Spritz fumè Ingredienti e quantità:8 cl prosecco3 cl soda water1 cl sciroppo di tea Lapsang Souchong Preparazione: (altro…)

Giugno 5, 2015

Affumicatura cocktail

Affumicare un cocktail è una pratica oggi molto diffusa ma allo stesso tempo difficile da praticare poiché richiede l’utilizzo di…

Giugno 5, 2015

Gambero Martini

Questo cocktail apparentemente in disaccordo alle nostre abitudini alimentari, si sposa perfettamente alla vodka e al vermouth, rilasciando un delicato…

Giugno 2, 2015

Il tè Matcha nei cocktail

Prima di iniziare dell’eventuale uso del tè Matcha nei cocktail ci sembra utile conoscere le sue proprietà e preparazione. Proprietà: Una…

Maggio 15, 2015

Sale di sedano o sale sedanato

Nel bere conosciamo il sale di sedano per la realizzazione del Boody Mary, anche se non proprio tutti i barman…

Marzo 19, 2015

Spritz Cubebe

Spritz Cubebe Ingredienti e quantità: 8 cl prosecco 3 cl soda water 1 cl sciroppo di pepe cubebe (2 parti…

Luglio 31, 2014

Spritz alla Noce Moscata

La Noce Moscata è una spezia usata in cucina. Il seme della pianta, di forma ovale arrotondata, ha sapore e…

Luglio 30, 2014

Sciroppo di origano

L’origano è una pianta aromatica dal profumo molto intenso che possiamo racchiudere all’interno di uno sciroppo, l’importante per un buon risultato…

Luglio 28, 2014