Cocktail Design

  • Cocktail design ricette

Pesto cocktail

Spesso i barman si prendono troppo sul serio, questa come tutte le altre ricette presenti in questa categoria (cocktail design)…

Agosto 28, 2019
  • Laboratorio

E se Rum e Coca fosse Gourmet? Movie Star, il cocktail di Quaff per BarmanItalia

In collaborazione con Quaff-Magazine, vi proponiamo una ricetta del barman francese Nicolas Specht Abbiamo tutti un amico (o un cliente)…

Maggio 26, 2019
  • Laboratorio
  • Preparati e basi

Come fare il tepache

Tepache è una bevanda tradizionale fermentata messicana. Tepache è una bevanda fermentata ricavata dalla buccia dell'ananas, ed è addolcita con…

Gennaio 17, 2019
  • Cocktail design ricette

Salvia Sour

Salvia Sour Ingredienti e quantità 4,5 cl brandy infuso nella salvia 3,0 cl succo di lime fresco 1,5 cl Sciroppo…

Giugno 30, 2018
  • Cocktail design ricette

Indian touch (Curry)

Indian touch Ingredienti e quantità 5,0 cl rum bianco 6,0 cl centrifugato di ananas 3,0 cl succo di lime fresco…

Maggio 22, 2018
  • Cocktail design ricette

Pasta Cocktail

Questo cocktail come già il nome annuncia è basato nel voler rendere liquido un piatto di pasta al pomodoro con…

Maggio 2, 2018
  • Laboratorio
  • Miscelazione

Cocktail Fermentati

Prima di immergerci nel bere bevande e cocktail fermentati, è necessaria una breve lezione di storia. Praticato originariamente per estendere…

Aprile 11, 2018
  • Laboratorio
  • Miscelazione

Build over ice

Quando si tratta di fare cocktail veloci e facili non c'è niente di più veloce di una bevanda costruita direttamente…

Febbraio 24, 2018
  • Laboratorio
  • Miscelazione

Homemade bitters

I bitter sono bevande alcoliche preparate con erbe, spezie, radici, frutta e bucce infuse in alcool. Gli ingredienti principali includono…

Gennaio 31, 2018
  • Laboratorio

Cocktail al formaggio

Il vino e la birra sono le bevande più comuni con cui il formaggio è abbinato. Ma che dire del…

Gennaio 26, 2018
  • Cocktail design ricette

Bosco cocktail

Questo cocktail vuole chiaramente richiamare un ambiente naturale. Dai sapori caldi e se ben bilanciato riuscirete a distinguere i tre…

Gennaio 17, 2018
  • Laboratorio
  • Preparati e basi

Infusione neutra al pino

Le infusioni riguardano più la creatività culinaria che la scienza. Una volta che hai deciso di creare la perfetta tequila…

Gennaio 17, 2018
  • Laboratorio
  • Miscelazione

La scienza dietro: la disidratazione.

Il cocktail commestibile di Freeman è prodotto lasciando i Rice Krispies nel liquore Kahlúa, quindi asciugato nel disidratatore. Questo processo…

Gennaio 13, 2018
  • Laboratorio
  • Miscelazione

Frutta gassata

Gennaio 11, 2018
  • Cocktail design ricette

Must Martini Cocktail

La saba, o sapa, è un condimento tipico di Emilia, Romagna, Marche e Sardegna, dove è considerata tra i sapori…

Dicembre 30, 2017
  • Cocktail design ricette

Cetara Martini Cocktail

La colatura di alici di Cetara è un liquido ambrato ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale .Secondo un antico…

Dicembre 30, 2017
  • Laboratorio
  • Merceologia
  • Miscelazione

Rich sugar – simple sugar – Gomme – gum syrup

Molti cocktail beneficiano della dolcificazione, ma lo zucchero granulato non si scioglie facilmente nei liquidi freddi, in particolare nell'alcol. Quindi…

Dicembre 29, 2017
  • Laboratorio

Il Vermouth? Oggi lo faccio io.

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un'idea di come si fa. Interessante sarebbe preparare un…

Novembre 9, 2016
  • Laboratorio

Cocktail design

Il cocktail design è un cocktail creato appositamente per suscitare qualcosa di interiore e profondo che ci riporta indietro nel…

Ottobre 12, 2016
  • Laboratorio

Funghi Porcini? Facciamo un cocktail!

"Porcino" è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a…

Settembre 16, 2016
  • Laboratorio
  • Miscelazione

Infusione istantanea distillati

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido…

Settembre 6, 2016
  • Laboratorio

L’alloro nei cocktails

L'alloro, o lauro (Laurus nobilis), è un albero o un arbusto sempreverde dalle foglie ovali e lucide, alle quali vengono…

Luglio 31, 2016
  • Cocktail design ricette

Cocktail al tartufo

Creare essenza al tartufo: Possiamo utilizzare vari metodi per creare la nostra essenza al tartufo, ma ricordate ciascun metodo darà…

Maggio 11, 2016
  • Cocktail design ricette

Spritz affumicato

Spritz fumè Ingredienti e quantità:8 cl prosecco3 cl soda water1 cl sciroppo di tea Lapsang Souchong Preparazione: (altro…)

Giugno 5, 2015
  • Laboratorio

Affumicatura cocktail

Affumicare un cocktail è una pratica oggi molto diffusa ma allo stesso tempo difficile da praticare poiché richiede l’utilizzo di…

Giugno 5, 2015
  • Cocktail design ricette

Gambero Martini

Questo cocktail apparentemente in disaccordo alle nostre abitudini alimentari, si sposa perfettamente alla vodka e al vermouth, rilasciando un delicato…

Giugno 2, 2015
  • Laboratorio

Il tè Matcha nei cocktail

Prima di iniziare dell’eventuale uso del tè Matcha nei cocktail ci sembra utile conoscere le sue proprietà e preparazione. Proprietà: Una…

Maggio 15, 2015
  • Laboratorio

Sale di sedano o sale sedanato

Nel bere conosciamo il sale di sedano per la realizzazione del Boody Mary, anche se non proprio tutti i barman…

Marzo 19, 2015
  • Cocktail design ricette

Spritz Cubebe

Spritz Cubebe Ingredienti e quantità: 8 cl prosecco 3 cl soda water 1 cl sciroppo di pepe cubebe (2 parti…

Luglio 31, 2014
  • Cocktail design ricette

Spritz alla Noce Moscata

La Noce Moscata è una spezia usata in cucina. Il seme della pianta, di forma ovale arrotondata, ha sapore e…

Luglio 30, 2014

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