Laboratorio

Nuove idee e nostre proposte da provare e sperimentare per raggiungere risultati sempre migliori e originali

E se Rum e Coca fosse Gourmet? Movie Star, il cocktail di Quaff per BarmanItalia

In collaborazione con Quaff-Magazine, vi proponiamo una ricetta del barman francese Nicolas Specht Abbiamo tutti un amico (o un cliente)…

Maggio 26, 2019

Come fare il tepache

Tepache è una bevanda tradizionale fermentata messicana. Tepache è una bevanda fermentata ricavata dalla buccia dell'ananas, ed è addolcita con…

Gennaio 17, 2019

Cocktail Fermentati

Prima di immergerci nel bere bevande e cocktail fermentati, è necessaria una breve lezione di storia. Praticato originariamente per estendere…

Aprile 11, 2018

Build over ice

Quando si tratta di fare cocktail veloci e facili non c'è niente di più veloce di una bevanda costruita direttamente…

Febbraio 24, 2018

Homemade bitters

I bitter sono bevande alcoliche preparate con erbe, spezie, radici, frutta e bucce infuse in alcool. Gli ingredienti principali includono…

Gennaio 31, 2018

Cocktail al formaggio

Il vino e la birra sono le bevande più comuni con cui il formaggio è abbinato. Ma che dire del…

Gennaio 26, 2018

Infusione neutra al pino

Le infusioni riguardano più la creatività culinaria che la scienza. Una volta che hai deciso di creare la perfetta tequila…

Gennaio 17, 2018

La scienza dietro: la disidratazione.

Il cocktail commestibile di Freeman è prodotto lasciando i Rice Krispies nel liquore Kahlúa, quindi asciugato nel disidratatore. Questo processo…

Gennaio 13, 2018

Rich sugar – simple sugar – Gomme – gum syrup

Molti cocktail beneficiano della dolcificazione, ma lo zucchero granulato non si scioglie facilmente nei liquidi freddi, in particolare nell'alcol. Quindi…

Dicembre 29, 2017

Il Vermouth? Oggi lo faccio io.

Avete mai pensato di prepararvi il Vostro vermouth? Oggi vi daremo un'idea di come si fa. Interessante sarebbe preparare un…

Novembre 9, 2016

Cocktail design

Il cocktail design è un cocktail creato appositamente per suscitare qualcosa di interiore e profondo che ci riporta indietro nel…

Ottobre 12, 2016

Funghi Porcini? Facciamo un cocktail!

"Porcino" è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus, spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a…

Settembre 16, 2016

Infusione istantanea distillati

Oggi parleremo di un metodo già ben noto ai barman più esperti, per ottenere una aromatizzazione instantanea di un liquido…

Settembre 6, 2016

L’alloro nei cocktails

L'alloro, o lauro (Laurus nobilis), è un albero o un arbusto sempreverde dalle foglie ovali e lucide, alle quali vengono…

Luglio 31, 2016

Affumicatura cocktail

Affumicare un cocktail è una pratica oggi molto diffusa ma allo stesso tempo difficile da praticare poiché richiede l’utilizzo di…

Giugno 5, 2015

Il tè Matcha nei cocktail

Prima di iniziare dell’eventuale uso del tè Matcha nei cocktail ci sembra utile conoscere le sue proprietà e preparazione. Proprietà: Una…

Maggio 15, 2015

Sale di sedano o sale sedanato

Nel bere conosciamo il sale di sedano per la realizzazione del Boody Mary, anche se non proprio tutti i barman…

Marzo 19, 2015

Sciroppo di origano

L’origano è una pianta aromatica dal profumo molto intenso che possiamo racchiudere all’interno di uno sciroppo, l’importante per un buon risultato…

Luglio 28, 2014

Liquore al basilico (espresso)

Se non potete aspettare 2 mesi per un liquore al basilico homemade vi suggeriamo questa soluzione applicabile anche con altri…

Giugno 16, 2014

Preparato per cocktail: Aceto

Cocktail con base aceto biancoPreparato:20 cl Aceto bianco di vino (altro…)

Maggio 27, 2014

karkadè in miscelazione

Il karkadè (o carcadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell'Hibiscus sabdariffa da cui si può ricavare per infusione…

Maggio 26, 2014

Preparato all’Anice

Avete mai pensato di preparare un cocktail con proprietà digestive al gusto di anice ma senza alcol? (altro…)

Marzo 28, 2014

Fat Washing di Eben Freeman

Fat washing è un processo che permette di infondere vari liquidi con il sapore di grasso fuso. Quando eseguito correttamente,…

Novembre 15, 2013

Sciroppo di zucchero Aromatizzazione

Aromatizzare questo ingrediente ci permette di modificare molti cocktail (anche quelli classici) oppure di crearne dei nuovi.Possiamo preparare uno sciroppo…

Novembre 4, 2013

Olio d’oliva nei cocktail

L'olio d'oliva? In un cocktail?Il risultato è assolutamente sorprendente - lucentezza, schiumoso e succulento, un incrocio tra un gin suor…

Ottobre 15, 2013

Il cocktail nel sifone

Il sifone per il seltz (o selz) non è altro che uno strumento per arricchire artificialmente l'acqua potabile con anidride…

Ottobre 7, 2013

Pepe e basilico

Il basilico è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica.Originario dell'India, il basilico…

Settembre 19, 2013

Cocktail preparati nella caffettiera

Cocktail o bevanda aromatizzata attraverso la percolazione Processo di percolazione: Movimento di un liquido dall'alto verso il basso. Nel campo…

Maggio 2, 2013

Il rosmarino dentro lo shaker

Esistono alcune ricette dove è presente appunto il rosmarino (è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiaceae). Con quale altro…

Aprile 18, 2013