Categories Interviste

Cocktail Week: Alice Simonetti

Florence Cocktail Week è alle porte, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione, spicca una nutrita pattuglia femminile. Abbiamo deciso di intervistare queste 7 protagoniste della mixology, per saperne di più sulle loro storie e le loro creazioni. Eccoci a San Vincenzo, per incontrare Alice Simonetti

Ciao Alice, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?

Buongiorno a voi. LA mia storia inizia a San Vincenzo,. La mia cittadina si affaccia sul bellissimo mar Tirreno e più precisamente sulla costa Etrusca Toscana, proprio di fronte alle Isole . Quasi per caso, come spesso accade, mi sono avvicinata al mondo della miscelazione, un po’ dettato dal bisogno di avere un sostentamento per gli studi un po’ perché sempre attratta dal facino del “Bancone”. I miei  primi passi sono stati in un bar gelateria a San Vincenzo, da qui è partito il mio percorso professionale, frequentando corsi e ottenendo  a Firenze la qualifica di Barman, per poi specializzarmi a Roma con il  corso di sei mesi al Jerry Thomas. Essendo anche appassionata del mondo del vino ho raggiunto la qualifica di sommelier di terzo livello fisar e partecipato a svariati concorsi – prima AIBES per poi uscirne ed entrare in ABI – vincendone alcuni.

Ci racconti brevemente il locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone?

Come per tutti gli allievi serve un maestro, e nel mio percorso professionale il mio è stato ed è Gianluca Pontilughi, con il quale tutt’ora ho il privilegio di collaborare. Da poco sono infatti diventata responsabile di un nuovo progetto, BellaVista Ristorante Mare, sempre sotto la sua supervisione.
L’azienda dopo il successo del locale aperto a Piombino, quest’anno, ha preso la gestione del Paradisino Beach Club, storico e stupendo stabilimento balneare a San Vicenzo e dove sono la prima barman del nuovo Lounge bar panoramico.

Il tuo locale attualmente partecipa alla Cocktail Week. Ci racconti il drink con cui partecipate?

Il drink che ho creato e presenterò alla cocktail week si chiamerà Summerland, il nome mi è apparso subito chiaro vista la sua freschezza e semplicità nella degustazione, in particolar modo al nostro Lounge Bar sotto l’ombrellone magari al “calasole”.

La ricetta:
Tequila Mirtilli Marinati Con Limone Sale E Zucchero
Tonica Al Bergamotto
Crusta Di Yogurt Greco Salato
Spolverata Di Olive Croccanti

Share
Published by
FSB

Recent Posts

  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: B’Art

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 20, 2019 11:24 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Caffè Grimaldi

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership conTuscan Spirits. Noi di…

Maggio 20, 2019 11:13 pm
  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm

This website uses cookies.