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Cocktail Week: Francesca Lorenzoni

Florence Cocktail Week è in pieno svolgimento, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della…

By FSB
10 Maggio, 2019 9:36 am

Florence Cocktail Week è in pieno svolgimento, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione, spicca una nutrita pattuglia femminile. Abbiamo deciso di intervistare queste 7 protagoniste della mixology, per saperne di più sulle loro storie e le loro creazioni. Eccoci a Firenze, per incontrare Francesca Lorenzoni

Ciao Francesca, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?

Sono nata e cresciuta a Firenze, dove ho intrapreso gli studi in Lettere. Dopo l’università e qualche anno passato tra Siena e Berlino sono tornata a casa. È stato in quel periodo che ho cominciato ad appassionarmi a questo mondo: seduta dall’altra parte del bancone ho iniziato a sperimentare nuovi sapori e a farmi guidare in queste scoperte da quello che poi sarebbe diventato il mio Barmanager Daniele Cancellara. Tanto studio, un po’ di gavetta e qualche anno dopo eccomi qui.

Ci racconti brevemente il locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone?

Lavoro al Rasputin, secret bar di Firenze, da oramai due anni. Il locale si trova nella zona di Santo Spirito ed è un piccolo salottino vittoriano dove al lume di candela offriamo un’ampia proposta di signature cocktail e grandi classici troppo spesso caduti nel dimenticatoio , con un ampio spazio dedicato al mondo del whisky.

Il tuo locale attualmente partecipa alla Cocktail Week. Ci racconti il drink con cui partecipate?

A New Silk Road di Daniele Cancellara è un viaggio immaginario lungo una moderna via della seta che a partire dall’Italia, dalla Milano di Campari, attraversa l’Asia fino ad arrivare nel cuore degli Stati Uniti. Anche quest’anno oltre i quattro cocktail assegnati dalla Florence Cocktail Week abbiamo deciso di proporre un menù più ampio solo per questa settimana, in cui abbiamo lasciato molto spazio al whisky. Non posso dirvi altro se non di passare a provarlo!

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