Categories: Interviste

Cocktail Week: Virginia Ducceschi

Florence Cocktail Week è alle porte, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione,…

By FSB
Aprile 30, 2019 8:52 am
Florence Cocktail Week è alle porte, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione, spicca una nutrita pattuglia femminile. Abbiamo deciso di intervistare queste 7 protagoniste della mixology, per saperne di più sulle loro storie e le loro creazioni. Eccoci a Firenze, per incontrare Virginia Ducceschi
Buongiorno Virginia, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?
Ciao! Sono fiorentina ho iniziato questo lavoro per divertimento e per guadagnarmi l’indipendenza tanto desiderata dopo la fine del liceo. Sono stata  fortunata a lavorare con persone molto brave e professionali che mi hanno fatta appassionare a questo mondo: rubavo con gli occhi e sognavo di riuscire a fare cocktails come loro un giorno.
Attualmete lavori al Rex, uno dei locali più in voga della movida fiorentina, dove al contempo si può bere bene. Come lo descriveresti?
Il Rex è la mia casa da 6 anni, mi ha insegnato tutto. Il Rex è uno dei cocktail bar storici a Firenze: ha quasi 30 anni, è un’istituzione. Sono entrata che ero una ragazzina ed adesso ne sono la bar manager. È quel cocktail bar che parla d’amore. Caldo, romantico, accogliente, sensuale. Il weekend puoi trovare tutti i bartenders a ballare sul bancone che fanno festa e durante la settimana è un caldo salotto
Il Rex è il mio palcoscenico.
Il tuo locale attualmente partecipa alla Cocktail Week. Ci racconti il drink con cui partecipate?
I drink ufficiali sono ben 4:
Un twist sul negroni che quest’anno compie 100 anni, un drink con prodotti esclusivamente italiani, un drink ‘I love bitter’ che ci ricordi l’amaricanza del vero aperitivo ed un drink totalmente  eco green per sensibilizzare l’utilizzo di materiale riciclato e riciclabile. Per saperne di più… venire a provarli !

Recent Posts

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By

Tre domande a Gian Paolo Di Pierro

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gian Paolo Di Pierro, barmanager del club Derriere di…

By