Categories: Interviste

Cocktail Week: Virginie Doucet

Florence Cocktail Week è alle porte, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione,…

By FSB
Maggio 3, 2019 12:50 am

Florence Cocktail Week è alle porte, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione, spicca una nutrita pattuglia femminile. Abbiamo deciso di intervistare queste 7 protagoniste della mixology, per saperne di più sulle loro storie e le loro creazioni. Eccoci a Firenze, per incontrare Virginie Doucet

Ciao Virginie, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?

Sono Virginie, francese di 28 anni nata e cresciuta in Bretagna. A 23 anni, sono andata a fare la mia prima esperienza di Bartender in Corsica. Sistemata lì per quattro anni, piano piano mi sono appassionata a questo mestiere ed al mondo della mixology. Ho deciso di venire qui a Firenze, città che adoro e dove vedevo un opportunità di crescere ulteriormente nel mio lavoro. Dopo due anni di diverse esperienze qui, ho avuto la fortuna di incontrare delle persone che hanno creduto nel mio potenziale, nella mia capacità, e che mi hanno aiutato tantissimo a migliorarmi, e dato la volontà di osare nuove esperienze, come partecipare alla competizione Sabatini fine Aprile ad esempio.

Ci racconti brevemente il locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone?

Lavoro per OOO (Out Of Ordinary) allo Student Hotel da settembre 2018, sotto la direzione di Luca Manni (La Ménagère), con i miei colleghi Emanuele Così, Francesco Ordile, Denis Paonessa.
Questo locale ha la particolarità di essere totalmente diverso da tuttoquello che puoi trovare a Firenze : un albergo molto spazioso, un po’ underground, con dentro food and beverage, ma anche parrucchiere, concept store, negozio di biciclette, dj set, piscina e cocktail bar al Rooftop… È un mondo dentro al mondo, dove noi al bar abbiamo voluto attraverso il nostro lavoro creare un armonia e proporre alla gente un esperienza gustativa senza pretensiosità, semplice ma originale, provando di aprire chi è curioso al mondo della mixology.

Il tuo locale attualmente partecipa alla Cocktail Week. Ci racconti il drink con cui partecipate?

Per la Florence Cocktail Week, presentiamo “Around The World”, cocktail di Cosimo Tarducci, il nostro ex-capobarman ormai andato via per raggiungere la squadra di Flavio Angiolillo a Milano.
Questo cocktail è un twist sul Negroni alla nostra immagine, un viaggio di sapori, un connubio fra prodotti italiani e preparazione homemade per celebrare un gran classico fiorentino al nostro modo, con passione e umiltà, sempre fuori dell’ordinario !

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.