Categories Interviste

Cocktail Week: Virginie Doucet

Florence Cocktail Week è alle porte, e con lei la neo-nata Tuscany Cocktail Week. Tra i top bartender della regione, spicca una nutrita pattuglia femminile. Abbiamo deciso di intervistare queste 7 protagoniste della mixology, per saperne di più sulle loro storie e le loro creazioni. Eccoci a Firenze, per incontrare Virginie Doucet

Ciao Virginie, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?

Sono Virginie, francese di 28 anni nata e cresciuta in Bretagna. A 23 anni, sono andata a fare la mia prima esperienza di Bartender in Corsica. Sistemata lì per quattro anni, piano piano mi sono appassionata a questo mestiere ed al mondo della mixology. Ho deciso di venire qui a Firenze, città che adoro e dove vedevo un opportunità di crescere ulteriormente nel mio lavoro. Dopo due anni di diverse esperienze qui, ho avuto la fortuna di incontrare delle persone che hanno creduto nel mio potenziale, nella mia capacità, e che mi hanno aiutato tantissimo a migliorarmi, e dato la volontà di osare nuove esperienze, come partecipare alla competizione Sabatini fine Aprile ad esempio.

Ci racconti brevemente il locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone?

Lavoro per OOO (Out Of Ordinary) allo Student Hotel da settembre 2018, sotto la direzione di Luca Manni (La Ménagère), con i miei colleghi Emanuele Così, Francesco Ordile, Denis Paonessa.
Questo locale ha la particolarità di essere totalmente diverso da tuttoquello che puoi trovare a Firenze : un albergo molto spazioso, un po’ underground, con dentro food and beverage, ma anche parrucchiere, concept store, negozio di biciclette, dj set, piscina e cocktail bar al Rooftop… È un mondo dentro al mondo, dove noi al bar abbiamo voluto attraverso il nostro lavoro creare un armonia e proporre alla gente un esperienza gustativa senza pretensiosità, semplice ma originale, provando di aprire chi è curioso al mondo della mixology.

Il tuo locale attualmente partecipa alla Cocktail Week. Ci racconti il drink con cui partecipate?

Per la Florence Cocktail Week, presentiamo “Around The World”, cocktail di Cosimo Tarducci, il nostro ex-capobarman ormai andato via per raggiungere la squadra di Flavio Angiolillo a Milano.
Questo cocktail è un twist sul Negroni alla nostra immagine, un viaggio di sapori, un connubio fra prodotti italiani e preparazione homemade per celebrare un gran classico fiorentino al nostro modo, con passione e umiltà, sempre fuori dell’ordinario !

Share
Published by
FSB

Recent Posts

  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: B’Art

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 20, 2019 11:24 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Caffè Grimaldi

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership conTuscan Spirits. Noi di…

Maggio 20, 2019 11:13 pm
  • Interviste

Intervista a Gabriele Rondani di Rinaldi1957

Intervista in esclusiva a Gabriele Rondani di Rinaldi1957 per BarmanItalia 1 - Ciao Gabriele, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad…

Maggio 19, 2019 11:02 pm
  • Bar nel mondo

Pietrasanta da bere: Bar Avio

Torna Pietrasanta da bere, che per questa edizione punta sulla qualità a km0 grazie alla partnership con Tuscan Spirits. Noi…

Maggio 19, 2019 12:19 am
  • Miscelazione

Il bicchiere highball

Gli highball sono una categoria di cocktail semplice, comunemente con solo due ingredienti: uno spirito e un sodato, serviti in…

Maggio 18, 2019 8:31 am
  • Interviste

Lo scrittore si racconta: intervista a Marco Garino

Ci racconti la tua storia personale, chi è Marco Garino? Sono un intramontabile positivo sempre appassionato per quello che faccio.…

Maggio 16, 2019 11:25 pm

This website uses cookies.