Categories: Prodotti

COINTREAU

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.È un liquore a base di…

18 Settembre, 2010 8:45 am

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.
È un liquore a base di scorze di arance dolci e amare, zucchero.
Dal colore neutro trasparente con riflessi trasparenti e dal profumo d’arancia.

Presente in molti cocktails sia aperitivi che digestivi può essere servito anche con ghiaccio e fetta d’arancia. Viene servito come grog o punch allungato con acqua calda o riscaldato con scorze d’arancia.

LA PREPARAZIONE DEL COINTREAU

Selezione delle scorze dolci (Spagna) e amare (Haiti).
Le scorze una volta tagliate ed essiccate vengono portate nella città di Angers in Francia.
Queste vengono lasciate a macerare in alcol agricolo per diverse settimane.
Il tutto viene distillato in alambicchi di rame con aggiunta di acqua.
Ottenuto il distillato si aggiunge un alcolato composto di essenze, zucchero e acqua portando il composto a 40°alcolici.

Attualmente si stima in 13 milioni il numero di bottiglie vendute in oltre 200 paesi, di cui il 95% fuori dalla Francia.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.