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COINTREAU

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.È un liquore a base di…

Settembre 18, 2010 8:45 am

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.
È un liquore a base di scorze di arance dolci e amare, zucchero.
Dal colore neutro trasparente con riflessi trasparenti e dal profumo d’arancia.

Presente in molti cocktails sia aperitivi che digestivi può essere servito anche con ghiaccio e fetta d’arancia. Viene servito come grog o punch allungato con acqua calda o riscaldato con scorze d’arancia.

LA PREPARAZIONE DEL COINTREAU

Selezione delle scorze dolci (Spagna) e amare (Haiti).
Le scorze una volta tagliate ed essiccate vengono portate nella città di Angers in Francia.
Queste vengono lasciate a macerare in alcol agricolo per diverse settimane.
Il tutto viene distillato in alambicchi di rame con aggiunta di acqua.
Ottenuto il distillato si aggiunge un alcolato composto di essenze, zucchero e acqua portando il composto a 40°alcolici.

Attualmente si stima in 13 milioni il numero di bottiglie vendute in oltre 200 paesi, di cui il 95% fuori dalla Francia.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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