Categories: Prodotti

COINTREAU

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.È un liquore a base di…

Settembre 18, 2010 8:45 am

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.
È un liquore a base di scorze di arance dolci e amare, zucchero.
Dal colore neutro trasparente con riflessi trasparenti e dal profumo d’arancia.

Presente in molti cocktails sia aperitivi che digestivi può essere servito anche con ghiaccio e fetta d’arancia. Viene servito come grog o punch allungato con acqua calda o riscaldato con scorze d’arancia.

LA PREPARAZIONE DEL COINTREAU

Selezione delle scorze dolci (Spagna) e amare (Haiti).
Le scorze una volta tagliate ed essiccate vengono portate nella città di Angers in Francia.
Queste vengono lasciate a macerare in alcol agricolo per diverse settimane.
Il tutto viene distillato in alambicchi di rame con aggiunta di acqua.
Ottenuto il distillato si aggiunge un alcolato composto di essenze, zucchero e acqua portando il composto a 40°alcolici.

Attualmente si stima in 13 milioni il numero di bottiglie vendute in oltre 200 paesi, di cui il 95% fuori dalla Francia.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.