Categories: Prodotti

COINTREAU

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.È un liquore a base di…

Settembre 18, 2010 8:45 am

Il Cointreau nasce nel 1875 nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau.
È un liquore a base di scorze di arance dolci e amare, zucchero.
Dal colore neutro trasparente con riflessi trasparenti e dal profumo d’arancia.

Presente in molti cocktails sia aperitivi che digestivi può essere servito anche con ghiaccio e fetta d’arancia. Viene servito come grog o punch allungato con acqua calda o riscaldato con scorze d’arancia.

LA PREPARAZIONE DEL COINTREAU

Selezione delle scorze dolci (Spagna) e amare (Haiti).
Le scorze una volta tagliate ed essiccate vengono portate nella città di Angers in Francia.
Queste vengono lasciate a macerare in alcol agricolo per diverse settimane.
Il tutto viene distillato in alambicchi di rame con aggiunta di acqua.
Ottenuto il distillato si aggiunge un alcolato composto di essenze, zucchero e acqua portando il composto a 40°alcolici.

Attualmente si stima in 13 milioni il numero di bottiglie vendute in oltre 200 paesi, di cui il 95% fuori dalla Francia.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.