Categories: La professione

Come diventare veri barman

Campioni del mondo, mixologist, barchef, fenomeni del bar oppure cocktail raffinati con ingredienti rarissimi e ricercati; come dobbiamo diventare per…

Giugno 11, 2018 11:59 pm

Campioni del mondo, mixologist, barchef, fenomeni del bar oppure cocktail raffinati con ingredienti rarissimi e ricercati; come dobbiamo diventare per essere i migliori? Quale direzione dobbiamo prendere?

Puoi andare alla velocità della luce ma avrai sempre dei limiti. Non esistono tecniche o ingredienti speciali che ti renderanno migliore, solo tu puoi fare la differenza e abbattere ogni limite, come? Semplice devi cambiare prospettiva.

Quando vedi un ospite entrare nel tu luogo di lavoro, cambia prospettiva, immagina di essere quel cliente, anzi per un breve momento tu sei il cliente, cosa ti aspetteresti? Cosa ti renderebbe felice e tornare?

I barman si sa sono i peggiori clienti, sempre pronti a criticare e giudicare altri barman, usa questo senso critico verso te stesso, fai autoanalisi, ciò ti aiuterà ad automigliorarsi.

Diventa uno specchio, sforzati di capire cosa si aspettano i tuoi clienti e offrilo, il giorno che avrai superato le loro aspettative sarai un vero barman o un campione dei cocktails se preferisci.

Non è facile, bisogna prima di tutto diventare degli ottimi clienti, avere standard di servizio alti e molta esperienza.

Offrire un cocktail raffinato con ingredienti speciali lo possono fare tutti ma rimane sempre un “prodotto” e noi non vendiamo prodotti ma un sorriso.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

This website uses cookies.