Categories: Miscelazione

Come fare: sherbet al limone

Il primo passo per fare il Sherbet al limone è preparare l'Oleo Saccharum, sciroppo che ha avuto il suo apice…

Dicembre 13, 2018 10:29 pm
Come fare: sherbet al limone

Il primo passo per fare il Sherbet al limone è preparare l’Oleo Saccharum, sciroppo che ha avuto il suo apice nel 19° secolo a base di scorze di limone e zucchero semolato. Abbiamo già parlato dell’oleo saccarum in un precedente articolo, ma ripeteremo le istruzioni qui.

Il passo successivo è unire il succo di limone l’Oleo Saccharum fino a quando sarà completamente combinato. Il risultato è un modificatore al sentore di agrumi, che ha molte applicazioni in cocktail e punches.

Usa il sherbet al limone sostituendo il succo di limone e lo sciroppo semplice, in un Sherry Cobbler, nel Gin Punch, in bevande in stile Daiquiri come il Golden Rough, Manhattan Cooler e Jerry Thomas Brandy Punch.

Come fare il sherbet al limone

Ingredienti

120 g di zucchero semolato
peel di 2 limoni
120 ml di succo di limone fresco filtrato

Metodo:
l’oleo saccharum
In una bowl, unire le scorze di limone e lo zucchero semolato e mescolare il composto, poi lasciare riposare fino a quando lo zucchero sarà sciolto 12/24h. Rimuovi le bucce che puoi usare come guarnizione.

In un barattolo di vetro, unire l’oleo saccharum con il succo di limone appena spremuto e filtrato e agitare fino a quando si ottiene un composto uniforme.

Conservare il sherbet al limone in frigorifero. Durerà per circa 2 settimane.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.