Categories: Laboratorio

Come fare un Pesto al basilico per cocktail

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l'ossidazione…

26 Settembre, 2019 10:24 pm

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l’ossidazione provocata dalle lame del blender.

Questo metodo può essere utilizzato anche con altre piante, verdure o frutta. Lattuga, rucola o radicchio rosso, possono essere ottime opzioni nei tuoi cocktail.

L’albume è necessario solo se ti serve una consistenza spumosa densa, altrimenti otterrai un colore più delicato e una consistenza sciropposa ma liquida. Qui puoi leggere una ricetta di cocktail qui.

Ingredienti e quantità:

1 mazzo di basilico
15 cl di zucchero liquido
7,5 cl di succo di lime
1 cucchiaino (raso) di tea matcha (facoltativo)

Procedimento:

1) Frullare tutti gli ingredienti per 15 sec

2) Mettere nel sifone (per la panna) aggiungendo 4 cl di albume pastorizzato.

3) Chiudere e mettere due bombolette “cream”.

Per un utilizzo veloce mettere il sifone in una soluzione di ghiaccio, sale e acqua. Altrimenti almeno tre ore in frigo a 4 gradi.

Mantenere sempre ben freddo per un massimo di 3 giorni.

Il risultato sarà molto simile al vero pesto utilizzato come condimento, sia per consistenza che gusto ma dolce.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Il rum del Guatemala: Storia e produzione

La ricca storia del Guatemala è segnata non solo dall'ascesa e dalla caduta delle…

By

Il rum della Guyana, Storia e caratteristiche

Il rum Demerara proviene dalla Guyana, è prodotto sulle rive del fiume Demerara in…

By

Come funziona Column Still / alambicchi a colonna

Abbiamo dato un'occhiata alla relativa semplicità del distillatore Pot Still o alambicco discontinuo. Abbiamo…

By

Come funziona: Pot Still o Alambicco Discontinuo

Nonostante la proliferazione di smartphone, l'ingegneria genetica e la messa nello spazio delle persone,…

By

La disputa sul marchio: Bacardi VS. Havana Club

Nel 1993, Fidel Castro ha fatto un brindisi: "Lunga vita all'alleanza con i lavoratori…

By

Guida essenziale dei Ron cubani

  C'è un pizzico di mitologia riguardo al rum (Ron) cubano: una speciale indennità…

By

This website uses cookies.