Categories: Laboratorio

Come fare un Pesto al basilico per cocktail

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l'ossidazione…

Settembre 26, 2019 10:24 pm

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l’ossidazione provocata dalle lame del blender.

Questo metodo può essere utilizzato anche con altre piante, verdure o frutta. Lattuga, rucola o radicchio rosso, possono essere ottime opzioni nei tuoi cocktail.

L’albume è necessario solo se ti serve una consistenza spumosa densa, altrimenti otterrai un colore più delicato e una consistenza sciropposa ma liquida. Qui puoi leggere una ricetta di cocktail qui.

Ingredienti e quantità:

1 mazzo di basilico
15 cl di zucchero liquido
7,5 cl di succo di lime
1 cucchiaino (raso) di tea matcha (facoltativo)

Procedimento:

1) Frullare tutti gli ingredienti per 15 sec

2) Mettere nel sifone (per la panna) aggiungendo 4 cl di albume pastorizzato.

3) Chiudere e mettere due bombolette “cream”.

Per un utilizzo veloce mettere il sifone in una soluzione di ghiaccio, sale e acqua. Altrimenti almeno tre ore in frigo a 4 gradi.

Mantenere sempre ben freddo per un massimo di 3 giorni.

Il risultato sarà molto simile al vero pesto utilizzato come condimento, sia per consistenza che gusto ma dolce.

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.