Categories: Laboratorio

Come fare un Pesto al basilico per cocktail

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l'ossidazione…

Settembre 26, 2019 10:24 pm

Ricreare il pesto alla genovese è sempre stata una sfida per molti barman. Uno dei problemi più frequenti è l’ossidazione provocata dalle lame del blender.

Questo metodo può essere utilizzato anche con altre piante, verdure o frutta. Lattuga, rucola o radicchio rosso, possono essere ottime opzioni nei tuoi cocktail.

L’albume è necessario solo se ti serve una consistenza spumosa densa, altrimenti otterrai un colore più delicato e una consistenza sciropposa ma liquida. Qui puoi leggere una ricetta di cocktail qui.

Ingredienti e quantità:

1 mazzo di basilico
15 cl di zucchero liquido
7,5 cl di succo di lime
1 cucchiaino (raso) di tea matcha (facoltativo)

Procedimento:

1) Frullare tutti gli ingredienti per 15 sec

2) Mettere nel sifone (per la panna) aggiungendo 4 cl di albume pastorizzato.

3) Chiudere e mettere due bombolette “cream”.

Per un utilizzo veloce mettere il sifone in una soluzione di ghiaccio, sale e acqua. Altrimenti almeno tre ore in frigo a 4 gradi.

Mantenere sempre ben freddo per un massimo di 3 giorni.

Il risultato sarà molto simile al vero pesto utilizzato come condimento, sia per consistenza che gusto ma dolce.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

Tre domande a Paolo Manna di Donna Romita – Alcolici&cucina di Napoli

Ciao Paolo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Come…

By

Suffering Bastard cocktail storia e ricetta

La storia del Suffering Bastard è molto interessante non solo riguardo al cocktail, ma anche…

By

Brainstorm Cocktail storia e ricetta

Il Brainstorm Cocktail è uno dei classici del pre-proibizionismo di Hugo Ensslin, pubblicato per…

By

Le differenze tra Cognac e Armagnac

Sorseggiare un bicchiere di distillato francese è un modo semplice e di classe per…

By

Tre domande a Flavio Giamporcaro

Bartender palermitano opero nel settore da circa 12 anni . Ho iniziato questo lavoro…

By

This website uses cookies.