Categories: Il servizio al bar

Come gestire le ordinazioni al tavolo

Di chi è questo? Il Negroni? Molti bar e ristoranti non riescono a individuare a chi va cosa, specialmente quando…

Settembre 7, 2018 12:40 am

Di chi è questo? Il Negroni? Molti bar e ristoranti non riescono a individuare a chi va cosa, specialmente quando un cameriere prende l’ordinazione e un altro cameriere la porta al tavolo. In questo modo si creano situazioni imbarazzanti, specialmente se i clienti stanno parlando tra loro in una conversazione accesa.

Esiste una soluzione a questo problema? Certamente i migliori bar e ristoranti oltre a distinguersi per i loro drink e piatti gourmet, si distinguono anche per un servizio accurato e preciso.

Il metodo.

Il metodo è semplicissimo e veloce basta attribuire a ogni ospite (posizione) un numero (vedi foto) abbinando a ogni drink la posizione a dove si dovrà consegnare il drink. Il cameriere prima di andare al tavolo oltre a vedere il numero del tavolo capirà anche a chi andrà ogni bevanda.

Qualcuno potrebbe obbiettare se il clienti cambiano di posto? È vero in questo caso potrebbero esserci dei problemi ma si spera siano  casi sporadici.

Tavolo rettangolare
tavolo rotondo
Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.