Categories: Il servizio al bar

Come gestire le ordinazioni al tavolo

Di chi è questo? Il Negroni? Molti bar e ristoranti non riescono a individuare a chi va cosa, specialmente quando…

Settembre 7, 2018 12:40 am

Di chi è questo? Il Negroni? Molti bar e ristoranti non riescono a individuare a chi va cosa, specialmente quando un cameriere prende l’ordinazione e un altro cameriere la porta al tavolo. In questo modo si creano situazioni imbarazzanti, specialmente se i clienti stanno parlando tra loro in una conversazione accesa.

Esiste una soluzione a questo problema? Certamente i migliori bar e ristoranti oltre a distinguersi per i loro drink e piatti gourmet, si distinguono anche per un servizio accurato e preciso.

Il metodo.

Il metodo è semplicissimo e veloce basta attribuire a ogni ospite (posizione) un numero (vedi foto) abbinando a ogni drink la posizione a dove si dovrà consegnare il drink. Il cameriere prima di andare al tavolo oltre a vedere il numero del tavolo capirà anche a chi andrà ogni bevanda.

Qualcuno potrebbe obbiettare se il clienti cambiano di posto? È vero in questo caso potrebbero esserci dei problemi ma si spera siano  casi sporadici.

Tavolo rettangolare
tavolo rotondo
Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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