Categories: Il servizio al bar

Come gestire le ordinazioni al tavolo

Di chi è questo? Il Negroni? Molti bar e ristoranti non riescono a individuare a chi va cosa, specialmente quando…

Settembre 7, 2018 12:40 am

Di chi è questo? Il Negroni? Molti bar e ristoranti non riescono a individuare a chi va cosa, specialmente quando un cameriere prende l’ordinazione e un altro cameriere la porta al tavolo. In questo modo si creano situazioni imbarazzanti, specialmente se i clienti stanno parlando tra loro in una conversazione accesa.

Esiste una soluzione a questo problema? Certamente i migliori bar e ristoranti oltre a distinguersi per i loro drink e piatti gourmet, si distinguono anche per un servizio accurato e preciso.

Il metodo.

Il metodo è semplicissimo e veloce basta attribuire a ogni ospite (posizione) un numero (vedi foto) abbinando a ogni drink la posizione a dove si dovrà consegnare il drink. Il cameriere prima di andare al tavolo oltre a vedere il numero del tavolo capirà anche a chi andrà ogni bevanda.

Qualcuno potrebbe obbiettare se il clienti cambiano di posto? È vero in questo caso potrebbero esserci dei problemi ma si spera siano  casi sporadici.

Tavolo rettangolare
tavolo rotondo
Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la…

By

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei…

By

Golden Dawn cocktail storia e ricetta

Il primo concorso internazionale di cocktail si tenne a Londra nel 1930, mentre gli…

By

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

This website uses cookies.