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Come raffreddare velocemente una bottiglia

Non c'è niente come un buon bicchiere di vino freddo, se hai voglia di bere qualcosa in una giornata torrida,…

Ottobre 21, 2018 12:30 am
Come raffreddare velocemente una bottiglia

Non c’è niente come un buon bicchiere di vino freddo, se hai voglia di bere qualcosa in una giornata torrida, ma se hai dimenticato di mettere il tuo Chardonnay in frigo?

Mentre i puristi non si accontenteranno certamente di mettere alcuni cubetti di ghiaccio  nel vino “non è la soluzione ideale in termini di raffreddamento perfetto”.

Ma c’è un modo molto semplice per raffreddare rapidamente il tuo vino, usando gli ingredienti che hai già in cucina.

Come freddare una bottiglia nel minor tempo possibile? Può succedere qualche distrazione durante il lavoro e proprio quel giorno un cliente ci chiede quella bottiglia che necessita di essere servita ben fredda, (oppure la desidera ancora più fredda di come è) ma non è stata messa in frigorifero in tempo.

Se abbiamo la fortuna di avere un abbattitore di temperatura possiamo utilizzare questo strumento ma comunque esiste un metodo primitivo ancora più efficace.

Prendete un secchiello del ghiaccio (seau à glace) metteteci la bottiglia, il ghiaccio, acqua e sale grosso (1 kg). Dopo dieci minuti la bottiglia sarà ad una temperatura di circa 8° gradi celsius.

In pratica è lo stesso principio che si applica nelle strade per non far formare il ghiaccio. Il sale abbassa il livello di congelamento, grazie al processo di osmosi, riducendo il punto di solidificazione dell’acqua agevolando lo scioglimento a temperature più contenute del normale. Il risultato temperature più basse.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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