Categories: Miscelazione Preparati e basi

Come si prepara un sorbetto

Delizioso, rinfrescante ma soprattutto sofisticato. È piuttosto semplice tre ingredienti Vodka, prosecco e sorbetto al limone. È la risposta italiana…

Dicembre 12, 2018 12:12 am
Come si prepara un sorbetto

Delizioso, rinfrescante ma soprattutto sofisticato.

È piuttosto semplice tre ingredienti Vodka, prosecco e sorbetto al limone. È la risposta italiana al French 75. In questo caso i componenti di limone e zucchero sono congelati in un sorbetto ghiacciato.

Ingredienti e quantità:

1 tazza di succo di limone fresco
1-2 zest da 1 o 2 limoni
1 tazza e mezzo di acqua
2 tazze di sciroppo di zucchero
1/2 cucchiaino di sale kosher

Istruzioni
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere, a fuoco bassissimo, lo zucchero in acqua. Solo quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.

Metti lo sciroppo nella tua gelatiera e mescola secondo le istruzioni del produttore.
Se non hai una gelatiera versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciate consolidare in freezer per 12 ore.

Una volta ottenuto il sorbetto (la base), passiamo alla preparazione: Mettere la quantità desidera di sorbetto in un mixer (detto anche frusta) composto da un bicchiere d’acciaio e dal motore da cui è agganciata la lama. Versare del prosecco e vodka al limone.

Sorbetto espresso? Non è esattamente un sorbetto ma in caso di necessità, potrebbe essere una buona soluzione, specialmente se utilizziamo prodotti freschi e di qualità.

In questo caso utilizziamo un blender per miscelare, versare lo sweet and sour (limone e zucchero 2:1) Vodka al limone e azionare il blender, quando il liquido smette di girare, aggiungere il prosecco fino a ottenere la consistenza desiderata.

Un buon sorbetto deve essere ben bilanciato, fatto con ingredienti di qualità, l’aspetto deve essere lucido in superficie. La densità a metà tra il liquido e il solido. Per il servizio consigliamo la Flûte o la coppetta martini. Guarnizione twist di limone. No decorazione.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

This website uses cookies.