Categories: Miscelazione Preparati e basi

Come si prepara un sorbetto

Delizioso, rinfrescante ma soprattutto sofisticato. È piuttosto semplice tre ingredienti Vodka, prosecco e sorbetto al limone. È la risposta italiana…

12 Dicembre, 2018 12:12 am
Come si prepara un sorbetto

Delizioso, rinfrescante ma soprattutto sofisticato.

È piuttosto semplice tre ingredienti Vodka, prosecco e sorbetto al limone. È la risposta italiana al French 75. In questo caso i componenti di limone e zucchero sono congelati in un sorbetto ghiacciato.

Ingredienti e quantità:

1 tazza di succo di limone fresco
1-2 zest da 1 o 2 limoni
1 tazza e mezzo di acqua
2 tazze di sciroppo di zucchero
1/2 cucchiaino di sale kosher

Istruzioni
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere, a fuoco bassissimo, lo zucchero in acqua. Solo quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.

Metti lo sciroppo nella tua gelatiera e mescola secondo le istruzioni del produttore.
Se non hai una gelatiera versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciate consolidare in freezer per 12 ore.

Una volta ottenuto il sorbetto (la base), passiamo alla preparazione: Mettere la quantità desidera di sorbetto in un mixer (detto anche frusta) composto da un bicchiere d’acciaio e dal motore da cui è agganciata la lama. Versare del prosecco e vodka al limone.

Sorbetto espresso? Non è esattamente un sorbetto ma in caso di necessità, potrebbe essere una buona soluzione, specialmente se utilizziamo prodotti freschi e di qualità.

In questo caso utilizziamo un blender per miscelare, versare lo sweet and sour (limone e zucchero 2:1) Vodka al limone e azionare il blender, quando il liquido smette di girare, aggiungere il prosecco fino a ottenere la consistenza desiderata.

Un buon sorbetto deve essere ben bilanciato, fatto con ingredienti di qualità, l’aspetto deve essere lucido in superficie. La densità a metà tra il liquido e il solido. Per il servizio consigliamo la Flûte o la coppetta martini. Guarnizione twist di limone. No decorazione.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.