Categories: La professione

Comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti

Abbiamo stilato una piccola lista di comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti, per alcuni potrebbe sembrare una lista…

Novembre 22, 2018 11:51 pm
Comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti

Abbiamo stilato una piccola lista di comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti, per alcuni potrebbe sembrare una lista antica, ma noi ci crediamo ancora!

•  Pettegolezzi con cliente o tra collega.
•  Superbia atteggiamento con cliente o collega.
•  Evitare la figura piegata, salutare con le mani, dare le spalle al cliente.
•  Parlare in dialetto con cliente o collega.
•  Affrontare argomenti politici, razzisti, religiosi, sport, espressioni volgari.
•  Essere troppo insistenti con cliente o collega.
•  Contraddire il cliente  o  fare  commenti  su  cosa  richiede  il  cliente.
•  Se non abbiamo un prodotto o un servizio richiesto rispondere negativamente al cliente (ma proporre se possibile un’alternativa).
•  Toccare la frutta con le mani.
•  Evitare la proprie responsabilità.
•  Esporre di frequente i propri problemi personali e/o ripetersi di battute spiritose con cliente o collega.
•  Vestiario disordinato o sporco o troppo di tendenza, profumi troppo forti, orecchini, anelli (salvo fede nuziale), barba non fatta, mani non curate o sporche.
•  Disordine o sporcizia nel locale.
•  Evitare rumori di stoviglie.
•  Servire qualsiasi cosa al tavolo senza vassoio (ha valore anche per quando si sparecchia).
•  Porgere il bicchiere con le dita vicino al bordo del bicchiere.
•  Versare dei liquidi col bicchiere in mano.
•  Importunare il cliente una volta bevuto il suo drink a consumare ancora.
•  Lasciare il posacenere sporco o il tavolo .
•  Tavolo o banco privo di salviette o non a sufficienza.
•  Non usare sia al banco che al tavolo il sottobicchiere.
•  Accumulare stoviglie sporche.

Andrea marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By