Categories: La professione

Comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti

Abbiamo stilato una piccola lista di comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti, per alcuni potrebbe sembrare una lista…

Novembre 22, 2018 11:51 pm
Comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti

Abbiamo stilato una piccola lista di comportamenti sbagliati da evitare tra colleghi e clienti, per alcuni potrebbe sembrare una lista antica, ma noi ci crediamo ancora!

•  Pettegolezzi con cliente o tra collega.
•  Superbia atteggiamento con cliente o collega.
•  Evitare la figura piegata, salutare con le mani, dare le spalle al cliente.
•  Parlare in dialetto con cliente o collega.
•  Affrontare argomenti politici, razzisti, religiosi, sport, espressioni volgari.
•  Essere troppo insistenti con cliente o collega.
•  Contraddire il cliente  o  fare  commenti  su  cosa  richiede  il  cliente.
•  Se non abbiamo un prodotto o un servizio richiesto rispondere negativamente al cliente (ma proporre se possibile un’alternativa).
•  Toccare la frutta con le mani.
•  Evitare la proprie responsabilità.
•  Esporre di frequente i propri problemi personali e/o ripetersi di battute spiritose con cliente o collega.
•  Vestiario disordinato o sporco o troppo di tendenza, profumi troppo forti, orecchini, anelli (salvo fede nuziale), barba non fatta, mani non curate o sporche.
•  Disordine o sporcizia nel locale.
•  Evitare rumori di stoviglie.
•  Servire qualsiasi cosa al tavolo senza vassoio (ha valore anche per quando si sparecchia).
•  Porgere il bicchiere con le dita vicino al bordo del bicchiere.
•  Versare dei liquidi col bicchiere in mano.
•  Importunare il cliente una volta bevuto il suo drink a consumare ancora.
•  Lasciare il posacenere sporco o il tavolo .
•  Tavolo o banco privo di salviette o non a sufficienza.
•  Non usare sia al banco che al tavolo il sottobicchiere.
•  Accumulare stoviglie sporche.

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.