Categories: In evidenza

Con ADI Apicoltura il grande miele biologico alla conquista del Cibus

Dal 5 all'8 maggio l'azienda di Tornareccio (Ch), tra i leader a livello nazionale, protagonista a Parma con i suoi prodotti…

29 Aprile, 2014 3:52 pm
Dal 5 all’8 maggio l’azienda di Tornareccio (Ch), tra i leader a livello nazionale, protagonista a Parma con i suoi prodotti certificati, oggi richiesti in tutto il mondo

Il suo miele biologico è richiesto non solo in Italia ma in tutto il mondo: dagli Stati Uniti al Giappone, passando per Honk Kong, Nord Europa, Svizzera e Germania, sono numerosi i negozi di alta gastronomia dove trovare i prodotti di ADI Apicoltura. E oggi l’azienda di Tornareccio, la storica “capitale abruzzese del miele”, ha scelto una vetrina d’eccezione per implementare le sue strategie e incontrare gli operatori professionali italiani ed esteri: il Cibus di Parma, il Salone internazionale dell’alimentazione che si svolgerà dal 5 all’8 maggio prossimi alla fiera di Parma. L’appuntamento è al padiglione 6, stand j065.

All’evento, l’azienda fondata da Dario Iacovanelli e oggi portata avanti dai figli Piero e Fabio, quarta generazione Iacovanelli, presenterà il meglio della sua produzione: in primo luogo il suo miele biologico che, assieme a quello classico, è raccolto rigorosamente in Italia dalle migliori fioriture (acacia, agrumi, castagno, ciliegio, eucalipto, girasole, melata di bosco, rosmarino, timo, sulla, tiglio e millefiori), ricercate nelle varie regioni dove l’azienda porta i suoi 1600 alveari con la tecnica del nomadismo. Miele puro e assolutamente naturale che, non appena gli alveari fanno ritorno nello stabilimento di Tornareccio, viene estratto mediante centrifugazione e confezionato senza alcuna sofisticazione. Il tutto garantito da tre certificazioni: Bio Agricert, Bio Agricert, Usda Organic (Stati Uniti) e Canada Organic (Canada), cui si aggiungono per la qualità globale certificazioni prestigiose come la British Retail Consortium di Bureau Veritas, l’International Food Standard e Star-K-Kosher (certificato rilasciato da associazioni ebraiche ma ormai considerato uno standard internazionale a prescindere dall’origine religiosa). A Parma, infine, operatori e visitatori potranno conoscere anche le altre specialità bio dell’alveare (pappa reale, propoli, polline) e golosità come creme e torroni a base di miele.

“E’ per noi motivo di soddisfazione – dicono i fratelli Piero e Fabio Iacovanelli – essere presenti ad un evento così importante come Cibus: sarà l’occasione per far conoscere ad un pubblico qualificato il nostro miele, in particolare quello biologico, sinonimo di qualità e naturalezza, che da oltre centocinquant’anni sono la mission della nostra famiglia. Questa partecipazione rappresenta un tassello importante in una strategia di promozione che, negli anni, ci ha fatti conoscere in tutto il mondo. Il miele e i prodotti Adi Apicoltura, dunque, rappresentano il made in Italy più buono e sano. E di questo noi andiamo fieri”..

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.