Categories: In evidenza

Confessioni di un barman- di Paoli Marini e Mirco Cavalli

È la storia di Cuper Bennati, un BARMAN, un sognatore, un amante del bello, e come chi è sempre in stretto…

Novembre 20, 2012 7:27 am
È la storia di Cuper Bennati, un BARMAN, un sognatore, un amante del bello, e come chi è sempre in stretto contatto con la gente, un abile psicologo, soprattutto del mondo femminile.

Le
donne – filo conduttore del suo “viaggio” – lo accompagnano attraverso un on the road per il mondo in un saliscendi di emozioni accompagnate da un SOTTOFONDO ROMANTICO, TALVOLTA SURREALE, COMICO E PULP.
«In
fondo amo questa vita così come amo la notte che mi avvolge e mi inebria, con tutta la sua magia, insieme all’intera UMANITÀ DISPERSA che incontro ogni volta nel mio locale in cerca di emozioni che la luce del sole non sa regalare loro […]. È l’ora del rientro a casa; lentamente salgo le scale del mio appartamento in piazza Santa Croce, carezzo affettuosamente Sonny, adagiato morbidamente sulla poltrona, chiudo
le
serrande e faccio del giorno la mia notte, continuando imperterrito nella mia vita dannata».
Immancabili le note professionali riguardanti le tecniche di degustazione e i loro drink, correlati anche alla psicologia della situazione specifica.

GLI AUTORI

PAOLO MARINI
è nato a Prato, ma si trasferisce a Firenze dopo il diploma, dove inizia
a lavorare dietro il bancone di diversi locali fiorentini (Salamanca,
Dolcevita, Zoe,
Moyo). Oggi svolge la professione di barman a Firenze
nel proprio locale, il Viktoria
lounge bar.

MIRCO CAVALLI fiorentino
e cuoco di professione.
Collana: Curiosando – narrativa
Pagine: 136
Formato: 14 x 21
Isbn: 978-88-9049990-5-0
Prezzo:
10,00 euro
Confezione: brossura

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By