Categories: Cucinare al bar

Crostini alle pere e gorgonzola.

Crostini alle pere e gorgonzola.Ingredienti e quantità:2 piccole pere2 cucchiai di miele chiaroPorto 150mlVino rosso 150ml1 baguette (lunga 30cm)2 cucchiai…

Settembre 14, 2013 9:10 pm

Crostini alle pere e gorgonzola.
Ingredienti e quantità:
2 piccole pere
2 cucchiai di miele chiaro
Porto 150ml
Vino rosso 150ml
1 baguette (lunga 30cm)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di gorgonzola
senape e crescione, per guarnire

1. Dimezzare le pere, poi tagliate ciascuna parte in 12 piccoli cunei. Mettere in una casseruola le pere con il miele, il porto e il vino. Cuocere per 5-10 minuti.

2. Separare le pere dal liquido.

3. Ridurre il liquido nella pentola di due terzi – dovrebbe avere una consistenza sciropposa come il miele che cola. Questo richiederà 10-12 minuti. Versare lo sciroppo in una piccola ciotola e lasciare raffreddare mentre preparate le bruschette.

4. Preriscaldare il grill a caldo. Tagliare il pane a fette e spennellare entrambi i lati di ogni fetta con olio d’oliva. Grill fino a quando le bruschette sono dorate da entrambi i lati.

5. Stendere in ogni bruschetta il gorgonzola e sopra le pera. Disporre le bruschette su un piatto da portata e condire con lo sciroppo utilizzando un cucchiaio. Spolverare con senape e crescione.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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