Categories: Cocktails Classici

Dandy cocktail

Lo sapevi che Baltimora ha sfidato il proibizionismo e non ha mai smesso di servire alcolici? È vero! Quando il…

Febbraio 1, 2019 10:50 pm

Lo sapevi che Baltimora ha sfidato il proibizionismo e non ha mai smesso di servire alcolici? È vero! Quando il resto della nazione si seccò durante il Proibizionismo, il Maryland fu l’unico stato che rifiutò di approvare un atto di esecuzione per sostenere le restrizioni federali. Grazie ai testardi del Maryland, la Chesapeake Bay divenne il principale punto di riferimento per i contrabbandieri della nazione. Ok ora basta con le lezioni di storia.

Questa ricetta dell’era del proibizionismo è nuova nel menu dei cocktail di Baltimora City. Il Dandy è una ricetta simile a quella di un Manhattan 50-50 fatta con un aperitivo al vino rosso al posto del solito vermouth dolce. La versione utilizza Cocchi Dopo Teatro come aperitivo a base di vino rosso. Sentitevi liberi di usare qualsiasi aperitivo a base di vino rosso disponibile (per esempio Lillet Rouge, Dubonnet, ecc.). Usano anche una miscela di whiskey di segale e bourbon. Se vuoi provare una miscela adatta al tuo palato, ti consigliamo di usare un whisky di segale ad alta risoluzione. Il resto della ricetta è come segue …

Dandy

Bicchiere: Coppetta martini

Ingredienti e quantità:

4,5 cl house whiskey blend (segale e bourbon)
1,5 cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
4,5 cl Cocchi Dopo Teatro
2 dashes di bitter Angostura

Metodo: Mixing glass

Guarnire con twist di arancia e limone

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.