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Danilo Burattin: Ampariolvino

Marzo 23, 2019 7:27 am

Proviamo per un istante a non pensare alla storia di Camillo negroni e alla creazione del cocktail omonimo che lo ha contraddistinto. Immaginiamo il conte seduto sulla sua poltrona di pelle oggi nei nostri giorni che sta sorseggiando un buon vino e sta guardando la sua squadra del cuore la Fiorentina che oggi sta giocando.

È domenica una piovosa giornata a Firenze . Il conte è malato ha un forte raffreddore. Al gol della Viola scatta fa un balzo e inavvertitamente fa cadere il suo vino nella tisana tra virgolette ideata dalla nonna gin miele e zenzero. Il conte non si accorge al momento è felice del gol soprattutto perché è del capitano della sua squadra.

Il conte si riprende ha ancora il cuore a mille le lacrime agli occhi e sorseggia la sua tisana. Subito sgrana gli occhi. La guarda meravigliato. La partita finisce il conte non si accorge. Tossisce. Esulta. Si commuove. Poi le partite non saranno più le stesse. Ma lui con la sua nuova tisana si rallegra.

Ingredienti:

Gin bankes
campari
vino Chianti 2015
shrub miele zenzero

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com