Categories: Preparati e basi

Differenza tra Oxymel e Shrub

L'abitudine di bere aceto è vecchia quanto l'aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo bevevano, lo bevono tuttora nell'sud-est asiatico,…

Giugno 16, 2020 9:16 am

L’abitudine di bere aceto è vecchia quanto l’aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo bevevano, lo bevono tuttora nell’sud-est asiatico, nel Medio Oriente e nel Sud America. Niente allevia la sete più dell’acqua leggermente acidificata.

Lo shrub è uno sciroppo concentrato che unisce frutta, zucchero e aceto. Il risultato è un mixer dolce e acido che può essere gustato da solo o utilizzato in una varietà di cocktails. Abbastanza spesso vengono usate anche erbe e spezie per creare interessanti combinazioni di sapori.

Si possono anche vedere shrubs denominati “aceti bevibili”. L’aceto di sidro di mele è la base per gli shrubs più comuni, sono un ottimo modo per bere questo aceto per i suoi benefici per la salute.

Oxymels si differenziano dagli Shrubs sostanzialmente perché contengono il miele anziché lo zucchero. Si sposano benissimo con tutti i frutti di bosco e erbe aromatiche

Oxymel Lamponi e Basilico

Ingredienti e quantità:

180 g lamponi

20 g basilico

23 cl aceto di mele

255 g di miele

Metodo:

Mettere i lamponi in un vasetto sterilizzato, pestare delicatamente usando un pestello o una forchetta, unire l’aceto. Accertarsi che il liquido copra per intero la frutta e chiudere con un coperchio.

Lasciare riposare in un luogo asciutto e buio da 2 a 4 settimane, ricordandosi di agitare il preparato ogni giorno.

Filtrare accuratamente e unire il miele in una bottiglia sterilizzata. Conservare in frigo.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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