Categories: Uncategorized

Diplomat Cocktail, storia e ricetta

La diplomazia è l'arte di trattare le persone in modo sensibile ed efficace. Quale modo migliore per lubrificare le ruote…

Settembre 1, 2019 11:58 pm

La diplomazia è l’arte di trattare le persone in modo sensibile ed efficace. Quale modo migliore per lubrificare le ruote della diplomazia se non con il Diplomat Cocktail. Questa bevanda con qualità aperitive a basso contenuto alcolico è una versione del venerabile Vermouth Cocktail, usando vermouth sia dolce che secco anziché l’uno o l’altro (di solito dolce italiano). La prima versione stampata che abbiamo trovato è tratta dal Savoy Cocktail Book del 1930. Appare in seguito in World Drinks (1934), Cocktail Digest (1943) e Stork Club Bar Book (1946). L’unica vera differenza è se includere o meno un paio di dashes di bitters.

Esistono numerose modifiche alla ricetta, ma la formula di base non presenta Angostura. Per coloro che vogliono approfondire i sapori complessi del vermouth fine, il Diplomatico può organizzare tale passaggio. Esperienza negli affari internazionali non richiesta.

Cocktail Diplomat

Servire in Old Fashioned

6,0 cl Vermouth secco
3,0 cl Vermouth dolce
0,5 cl cucchiaino di liquore al maraschino
2 dashes Angostura Bitters (opzionale)

Metodo: building over ice

Guarnire con twist d’arancia

Per un cocktail così semplice, racchiude un molti di sapori, soprattutto se usi il bitters. Il vermouth più vivace e secco (Noilly Prat è una buona scelta) è bilanciato dalla ricchezza più terrosa del vermouth dolce, e il bitters aggiunge quel tocco come tutti i bitters hanno l’abitudine di donare.

Con un contenuto alcolico inferiore rispetto alla maggior parte dei cocktail a causa della mancanza di un distillato di base, probabilmente puoi averne più di uno prima di cenare.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.