Categories: Miscelazione

Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall'usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia…

Dicembre 26, 2018 11:12 pm
Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall’usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia nella tua tecnica. Assicurati di avere una presa salda su entrambi gli shakers. Tutto il resto è una questione di stile: puoi shakerare insieme in un movimento di estensione tricipite o alternare come un pistone.

Il problema di questa tecnica è la temperatura finale del cocktail, per esempio non è consigliabile per i cocktail che finiranno in coppetta (senza ghiaccio). Difficilmente raggiungerai la temperatura ideale richiesta per il servizio (-5 c), questo perché non riuscirai ad imprimere energia sufficiente.

Un secondo problema forse anche più importante della temperatura, è nei confronti del cliente. L’idea di voler per forza far prima, toglie al cliente l’attenzione nei suoi confronti che si aspetta.

Un barman  esperto otterrà nello stesso tempo due cocktail agitati singolarmente ma alla giusta temperatura, offrendo l’opportuna considerazione e attenzione nei confronti del cliente

Confucio

Chi insegue due conigli, non prenderà nessuno dei due.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.