Categories: Miscelazione

Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall'usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia…

Dicembre 26, 2018 11:12 pm
Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall’usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia nella tua tecnica. Assicurati di avere una presa salda su entrambi gli shakers. Tutto il resto è una questione di stile: puoi shakerare insieme in un movimento di estensione tricipite o alternare come un pistone.

Il problema di questa tecnica è la temperatura finale del cocktail, per esempio non è consigliabile per i cocktail che finiranno in coppetta (senza ghiaccio). Difficilmente raggiungerai la temperatura ideale richiesta per il servizio (-5 c), questo perché non riuscirai ad imprimere energia sufficiente.

Un secondo problema forse anche più importante della temperatura, è nei confronti del cliente. L’idea di voler per forza far prima, toglie al cliente l’attenzione nei suoi confronti che si aspetta.

Un barman  esperto otterrà nello stesso tempo due cocktail agitati singolarmente ma alla giusta temperatura, offrendo l’opportuna considerazione e attenzione nei confronti del cliente

Confucio

Chi insegue due conigli, non prenderà nessuno dei due.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By

Tre domande a Simone Lancia

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei…

By