Categories: Miscelazione

Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall'usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia…

Dicembre 26, 2018 11:12 pm
Double shake

Agitare due shaker contemporaneamente non è molto diverso dall’usarne uno alla volta, ma ci vuole un pò più di fiducia nella tua tecnica. Assicurati di avere una presa salda su entrambi gli shakers. Tutto il resto è una questione di stile: puoi shakerare insieme in un movimento di estensione tricipite o alternare come un pistone.

Il problema di questa tecnica è la temperatura finale del cocktail, per esempio non è consigliabile per i cocktail che finiranno in coppetta (senza ghiaccio). Difficilmente raggiungerai la temperatura ideale richiesta per il servizio (-5 c), questo perché non riuscirai ad imprimere energia sufficiente.

Un secondo problema forse anche più importante della temperatura, è nei confronti del cliente. L’idea di voler per forza far prima, toglie al cliente l’attenzione nei suoi confronti che si aspetta.

Un barman  esperto otterrà nello stesso tempo due cocktail agitati singolarmente ma alla giusta temperatura, offrendo l’opportuna considerazione e attenzione nei confronti del cliente

Confucio

Chi insegue due conigli, non prenderà nessuno dei due.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.