Categories: Cocktails Classici

Dr. Funk

Dr. Funk Servire: Tiki Mug Ingredienti e quantità: 7.5 cl rum 0.5 cl assenzio 1.5 cl succo di limone 0.75…

Marzo 7, 2019 10:28 pm

Dr. Funk

Servire: Tiki Mug

Ingredienti e quantità:

7.5 cl rum
0.5 cl assenzio
1.5 cl succo di limone
0.75 cl succo di lime
0.75 cl sciroppo di zucchero
0.75 cl granatina
Top di soda water

Metodo: shaker

Guarnire con menta o fronde di ananas. Servire con cannucce.

Storia: Donn Beach è stato un rum runner durante il proibizionismo e un viaggiatore del mondo che ha trascorso del tempo nei Caraibi e nel Sud Pacifico. Fu durante la sua permanenza in Polinesia che scoprì un drink, in un locale noto come Dr. Funk.

La bevanda prende il nome da un medico di origine tedesca, il dottor Bernard Funk, che ha trascorso 31 anni nel sud del Pacifico a praticare la professione di medico. La bevanda originale che portava l’omonima di Funk era un cocktail audace fatto con assenzio, granatina, succo di lime e soda water.

Nel 1933, quando Donn aprì il primo bar Tiki, Don the Beachcomber, il Dr. Funk era nel suo menu. Tuttavia, Donn l’ha adattato. Abbassò l’Assenzio e aggiunse Rum per aiutarlo a fortificarlo.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.