Categories: Cocktails Classici

Dr. Funk

Dr. Funk Servire: Tiki Mug Ingredienti e quantità: 7.5 cl rum 0.5 cl assenzio 1.5 cl succo di limone 0.75…

Marzo 7, 2019 10:28 pm

Dr. Funk

Servire: Tiki Mug

Ingredienti e quantità:

7.5 cl rum
0.5 cl assenzio
1.5 cl succo di limone
0.75 cl succo di lime
0.75 cl sciroppo di zucchero
0.75 cl granatina
Top di soda water

Metodo: shaker

Guarnire con menta o fronde di ananas. Servire con cannucce.

Storia: Donn Beach è stato un rum runner durante il proibizionismo e un viaggiatore del mondo che ha trascorso del tempo nei Caraibi e nel Sud Pacifico. Fu durante la sua permanenza in Polinesia che scoprì un drink, in un locale noto come Dr. Funk.

La bevanda prende il nome da un medico di origine tedesca, il dottor Bernard Funk, che ha trascorso 31 anni nel sud del Pacifico a praticare la professione di medico. La bevanda originale che portava l’omonima di Funk era un cocktail audace fatto con assenzio, granatina, succo di lime e soda water.

Nel 1933, quando Donn aprì il primo bar Tiki, Don the Beachcomber, il Dr. Funk era nel suo menu. Tuttavia, Donn l’ha adattato. Abbassò l’Assenzio e aggiunse Rum per aiutarlo a fortificarlo.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.