Categories: Cocktails Classici

Dr. Funk

Dr. Funk Servire: Tiki Mug Ingredienti e quantità: 7.5 cl rum 0.5 cl assenzio 1.5 cl succo di limone 0.75…

Marzo 7, 2019 10:28 pm

Dr. Funk

Servire: Tiki Mug

Ingredienti e quantità:

7.5 cl rum
0.5 cl assenzio
1.5 cl succo di limone
0.75 cl succo di lime
0.75 cl sciroppo di zucchero
0.75 cl granatina
Top di soda water

Metodo: shaker

Guarnire con menta o fronde di ananas. Servire con cannucce.

Storia: Donn Beach è stato un rum runner durante il proibizionismo e un viaggiatore del mondo che ha trascorso del tempo nei Caraibi e nel Sud Pacifico. Fu durante la sua permanenza in Polinesia che scoprì un drink, in un locale noto come Dr. Funk.

La bevanda prende il nome da un medico di origine tedesca, il dottor Bernard Funk, che ha trascorso 31 anni nel sud del Pacifico a praticare la professione di medico. La bevanda originale che portava l’omonima di Funk era un cocktail audace fatto con assenzio, granatina, succo di lime e soda water.

Nel 1933, quando Donn aprì il primo bar Tiki, Don the Beachcomber, il Dr. Funk era nel suo menu. Tuttavia, Donn l’ha adattato. Abbassò l’Assenzio e aggiunse Rum per aiutarlo a fortificarlo.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Diego Melorio – Quanto Basta cocktail bar di Lecce

Tra i vicoli del centro storico di Lecce abbiamo incontrato e intervistato Diego Melorio,…

By

The Bearcat cocktail ricetta e storia

The Bearcat Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 3,0 cl Pikesville Rye 1,5 cl…

By

Luca Gandolfi un barman a vela

Nel mondo nulla di grande è stato fatto senza passione (G. W. F. Hegel).…

By

Il pairing pizza&cocktail secondo Marco Serri del “Big Easy”

Una serata a metà strada tra mixology e arte bianca, tra cocktail e pizza,…

By

Whizz Bang cocktail

WHIZZ BANG Servire in coppetta Ingredienti e quantità: 2,0 cl Vermouth dry Noilly Prat 4,5…

By

Tre domande a Simone Lancia

Raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei…

By