Categories: Cocktails Classici

Dunhill

Febbraio 13, 2019 10:19 pm

Dunhill

Servire in: Old fashioned

Ingredienti e quantità:

1 barspoon di assenzio
3,0 cl gin
3,0 cl Lustau East India Solera Sherry
3,0 cl vermouth dry
0,75 cl orange curaçao

Metodo: Build over ice

Guarnizione: lemon peel

Commento: la bevanda fa eco a molti classici: il rapporto 1: 1: 1 oscura il Negroni, mentre spaccare il vermouth secco con uno sherry ossidato, sembra fare l’occhiolino al Perfect Martini.

Storia: Mentre la Dunhill fa le sue apparizioni più famose nei libri come Boothby’s World Drinks e How to Mix Them (1908) e Savoy Cocktail Book (1930) come Dunhill’s Special, secondo Dave Wondrich, la bevanda è stata inventata presso l’Hatchett’s Bar a Londra “Piccadilly” prima del 1925, quando è menzionato per la prima volta in Nina Toye e AH Adair’s Drinks-Long and Short.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com