“Elisir di Caterina” Matteo Di Ienno bar manager di Locale firenze

Cresciuto nel bar di famiglia dopo la scuola alberghiera buontalenti a Firenze, parte per la prima esperienza a Londra a soli 20 anni dove lavora per un anno al Browns hotel, ritorno a Firenze per inaugurazione Four Seasons Firenze dove lavora 3 anni per poi ripartire questa volta a New York dove passa un anno per poi ritornare a Londra dove collabora in 2 start up prima Loulous Club all’interno della membership 5 Hertford street e a seguito la nuova apertura di London Edition Hotel. dopo 3 anni ritorna a Firenze per apertura di Locale a Firenze, 4 start up in 10 anni!!

“Elisir di Caterina”

Caterina de medici adorava i carciofi e abbiamo dedicato a lei questa versione di americano al carciofo

Ingredienti e quantità:

30ml vermouth Mancino Rosso
20ml Cynar
10ml Campari
4 dash bitter al limone
80ml idrolato di carciofo

Consigliato per un piacevole aperitivo

Servire in un rock glass

Il drink viene assemblato in prebatch, poi carbonato con co2 e imbottigliato con la sua etichetta

Guarnire con foglia di carciofo e limone deidratato

Creato nel 2018

Home-made idrolato di carciofo: distillare 2 carciofi a fettine in 2l di acqua con alambicco cirano per idrolati. Si conserva in frigo 2 settimane