Categories: Interviste

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi e straordinari cocktails con cibo gourmet in…

Ottobre 16, 2019 12:10 am

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi e straordinari cocktails con cibo gourmet in abbinamento. Un appuntamento da non perdere per tutti coloro che ricercano l’eleganza e il buongusto.

Emporio Armani Caffè e Ristorante, situato all’interno della storica Galleria Cavour, vero punto di riferimento cittadino per lo shopping di lusso internazionale.

Il concept è stato ideato personalmente da Giorgio Armani in collaborazione con il suo team di architetti. Lo spazio si sviluppa su una superficie complessiva di 300 metri quadrati e comprende una zona Caffè, una zona Ristorante di circa 100 metri quadri per una capienza di 42 ospiti e un ampio dehors di circa 60 metri quadrati da 25 posti. Motivo dominante è l’accostamento del legno chiaro e scuro a una particolare tonalità di azzurro, più intenso e lucido per le lampade a sospensione della zona Ristorante. Il tocco di rosso delle lampade ‘Diogene’ Armani/Casa aggiunge un accento inatteso. Due portali in metallo bronzato segnano i passaggi dal Caffè al dehors e dal dehors al Ristorante, e aperti, creano uno spazio unico.

Le pareti della zona bar, che occupa circa 30 metri quadrati, sono rifinite in marmorino perlaceo. Il counter laccato effetto canneté abbina il color champagne all’azzurro del piano, e ha sul fondo un grande specchio impreziosito da una rete metallica intrecciata con tessuto naturale. Parte del bancone funge da espositore per Armani/Dolci, con i prodotti esposti su mensole a forma di petalo. La pavimentazione in legno di rovere chiaro posato a spina di pesce rende omogenei i diversi ambienti e fa da sfondo agli arredi: tavoli e sedie ‘da regista’ in legno scuro e tessuto azzurro e divanetti in pelle dorata. I pannelli alle pareti richiamano il motivo a rete e specchio della zona Caffè.

La wine cellar a vista mostra una selezione della cantina.
L’offerta del cibo prevede menù differenti per il lunch e per la cena, accomunati dalla filosofia degli Emporio Armani Caffé: piatti inequivocabilmente italiani, semplici e classici, realizzati prestando massima attenzione alla qualità delle materie prime. Alle proposte del pranzo si aggiunge la sera una vera e propria esperienza culinaria, che include i classici del territorio come tagliatelle e tortellini e i classici milanesi come risotto e cotoletta.

CAPTAIN BOTRAN

Ingredienti
-Succo di lime
-Sciroppo allo zenzero
-Liquore al pimento
-RON BOTRAN
-Top di “BITTER SALFA GINGER BEER”
-2 DASH BITTER ALLA VANIGLIA

ABBINAMENTO :
Fish and chips: variazione di baccalà e tris di patate croccanti

WILLIAMSOUR

Ingredienti
-Succo di limone
-Sciroppo di zucchero
-Limoncello
-“WILLIAMS-PERA WILLIAMS”
-Foglie di menta
-2 DASH Peychaud’s Bitter

ABBINAMENTO
Sandwich alla mortadella: burrata,mostarda di fichi,spinacino

THE BIG… “AMARENA”

Ingredienti
-Bourbon
-“MARENDRY BITTER”
-Liquore al cacao
-2 DASH bitter al cacao

ABBINAMENTO
Cannolo: ricotta aromatizzata agli agrumi, pistacchio, “AMARENA FABBRI”

TRUFFLE ALEXANDER

Ingredienti
-Sciroppo al miele aromatizzato al TARTUFO BIANCO
-Amaretto Disaronno
-Panna

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

This website uses cookies.