Categories: Prodotti

FEVER TREE – Le acque toniche per eccellenza

Fever-Tree: i soft drink di alta qualità pluri premiati dagli esperti Una gamma di mixer con ingredienti provenienti da tutto…

Dicembre 6, 2013 10:40 am
Fever-Tree: i soft drink di alta qualità pluri premiati dagli esperti
Una gamma di mixer con ingredienti provenienti da tutto il mondo, perfetta per la miscelazione con i migliori distillati oppure per il consumo in purezza.
Poco più di dieci anni fa Fever-Tree ha profondamente rivoluzionato il mondo dei soft drink creando, in maniera del tutto pioneristica, una nuova categoria nel settore del beverage: i mixer premium. Fever-Tree è una gamma di soft drink naturali, di equilibrata aromaticità e forte identità caratteriale, lanciata nel Regno Unito all’inizio del 2005 e che rapidamente sta conquistando tutto il mondo, dove oggi è presente in 50 mercati, oltre a essere leader mondiale nel settore premium mixology.
La gamma di prodotti è nata dall’intuizione di Charles Rolls e Tim Warrillow, creatori e ancora oggi proprietari del marchio, che hanno esplorato per oltre 15 mesi le zone più remote, belle e pericolose del mondo alla ricerca degli ingredienti naturali di alta qualità e selezionato le migliori materie prime, come il chinino, l’acqua di fonte e le botaniche.
Fever-Tree offre agli appassionati e consumatori di spiriti pregiati, mixer di qualità altrettanto elevata, adatti alla miscelazione e ottenuti da ingredienti naturali, rigorosamente selezionati e soprattutto ricercati, studiati appositamente per miscelazioni di alto livello. I prodotti della gamma comprendono sei Acque Toniche, dalla classica alle aromatizzate, Ginger Beer, Ginger Ale, Cola e Soda.
“Se 3/4 del tuo drink è fatto dal mixer, assicurati di utilizzare il migliore. Questa frase racchiude l’essenza di Fever-Tree – ha dichiarato Pier Paolo Catucci, Marketing Manager di Velier, il gruppo che in Italia distribuisce la gamma di soft drink -, un prodotto eccellente dal punto di vista qualitativo che viene scelto e confermato dai migliori bartender per le proprie creazioni oltre che adottato da grandi chef come Moreno Cedroni (La Madonnina del Pescatore)”.
I prodotti della gamma Fever-Tree (https://www.fever-tree.com/it/our-drinks) hanno un gusto pulito e delicato, in perfetto equilibrio con le autentiche sfumature aromatiche trasportate dalla persistente effervescenza. I prodotti sono altamente gassati per esaltare i delicati aromi delle botaniche e garantire, al tempo stesso, freschezza al palato mentre le bollicine, piccole ed eleganti, amplificano il gusto rendendolo più morbido, intenso e persistente.
“La gamma di Fever-Tree arricchisce il gusto di qualsiasi cocktail o long drink: dai classici drink old school a quelli più moderni” – commenta Angelo Canessa, Mixology Manager del Gruppo Velier.
Alcune curiosità…
•I PREMI: fin dal suo lancio la gamma Fever-Tree ha ricevuto un’approvazione generale da parte di critici, bartender e gastronomi di tutto il mondo. L’azienda è stata premiata nel 2017 come #1 Best Selling e Top Trending Tonic da World’s 50 Best Bars (drinks international) e nel 2016 ha vinto anche il Grant Thornton IPO dell’anno. Recentemente inoltre, l’azienda è stata citata nella classifica delle 100 ‘Fast Track’ dal Sunday Times e riconosciuta come “Queen’s Award Enterprise”.
•IL CHININO: tutte le acque toniche sono realizzate con il chinino, ingrediente chiave e componente amaricante essenziale, estratto dalla corteccia degli alberi di cinchona. Il chinino di Fever-Tree però è particolare, è il più puro e della massima qualità presente al mondo, trovata, dopo molti viaggi e studi, al confine tra Rwanda e Congo. Il chinino viene miscelato con acqua di fonte e otto diverse botaniche, fra cui rari ingredienti come gli estratti di calendula e arancia amara proveniente dalla Tanzania a cui non vengono aggiunti additivi nè aromi artificiali.
•ALCUNE TONICHE: tra le toniche più conosciute e apprezzate della gamma Fever-Tree per la realizzazione di Gin Tonic e altri cocktail ci sono:
•Fever-Tree Indian Tonic Water: acqua tonica classica ottenuta miscelando oli botanici con acqua di fonte e un chinino di altissima qualità;
•Fever-Tree Mediterranean Tonic Water: acqua tonica aromatizzata agli oli essenziali di fiori, frutti ed erbe raccolte sulle coste Mediterranee;
•Fever-Tree Elderflower Tonic Water: acqua tonica aromatizzata ai fiori di sambuco raccolti a mano in una piccola tenuta di Gloucestershire, in Inghilterra;
•La nuova Fever-Tree Aromatic Tonic Water: acqua tonica ottenuta miscelando corteccia di angostura sud africana con botaniche aromatiche come cardamomo, pepe e zenzero.
•IL DOLCIFICANTE: tutta la gamma Fever-Tree utilizza come unico dolcificante lo zucchero di canna, al contrario di altri marchi che utilizzano aspartame o saccarina.
•L’ACQUA: l’acqua utilizzata, purissima e leggera, proviene da una fonte nello Staffordshire ed è stata selezionata per il suo basso contenuto di minerali per garantire la migliore espressione di aromi e sapori
•LA LAVORAZIONE: tutti gli ingredienti naturali, pregiati e di altissima qualità, sono lavorati con abilità e nel pieno rispetto della materia prima

Altri prodotti

La GINGER BEER Fever-Tree è realizzata con una miscela unica di tre zenzeri diversi, unici al mondo, provenienti dalla Nigeria, dall’ India e dalla Costa d’Avorio che donano a questo soft drink un aroma particolare dalle spiccate note di zenzero. La Ginger Beer Fever-Tree non contiene aromi e dolcificanti artificiali, come la maggioranza dei prodotti presenti sul mercato, ma solo zucchero di canna. La Ginger Beer di Fever-Tree, fortemente acclamata e premiata da gastronomi e critici, è perfetta per un Dark & Stormy, un Moscow Mule o da degustare liscia come un semplice soft drink.
Ingredienti: Acqua di sorgente, radice di zenzero, zucchero di canna, aromi naturali.

La PREMIUM SODA WATER di Fever-Tree è delicata e dal finale pulito ed è realizzata usando un’acqua morbida di sorgente dal basso contenuto di minerali. È ideale per essere utilizzata come soft drink premium per accompagnare i migliori Whiskey e Bourbon. Ingredienti: Acqua di sorgente, bicarbonato di sodio

Fever-Tree è un marchio di soft drink naturali ideato da Charles Rolls e Tim Warrilow. Il nome del marchio, “Fever-Tree – L’Albero della Febbre”, proviene dal gergo comune con cui viene chiamato l’albero di Cinchona dal quale si estrae il chinino, ingrediente chiave per la produzione della tonica. Fever-Tree si fornisce di chinino in una piantagione della varietà Cinchona Ledgeriana al confine tra il Rwanda e il Congo, che risulta essere il chinino più puro al mondo.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Apericena a buffet? Addio

Uno dei tanti piccoli cambiamenti che ci attendono, cambiando totalmente il nostro stile di…

By

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

This website uses cookies.