Categories: Cucinare al bar

Filetto Tartare

Il filetto alla Tartara è una preparazione che richiede una certa attenzione. Ci si dovrà accertare di avere tutti gli…

5 Settembre, 2010 2:25 pm

Il filetto alla Tartara è una preparazione che richiede una certa attenzione.

Ci si dovrà accertare di avere tutti gli ingredienti a disposizione.
Avere la mise en place sul gueridon, dalle clips ai piattini

Gli ingredienti possono variare da cliente a cliente, inteso che diremo al cliente cosa andiamo a mettere di volta in volta.
La preparazione va eseguita in modo rapido, 5-7 minuti massimo.

INGREDIENTI

200g. di Filetto di manzo (tritato a coltello)
Cipolla
Capperi
Peperone (optional)
Acciuga
Senape
Brandy
Ketchup
Sale/pepe/Tabasco/Wourchestirshire
Uovo (optional, chiedere al cliente, avere la certezza di massima freschezza)
Limone

Mettere tutti gli ingredienti in una fondina e unirli mescolando con forza.
Quando il tutto è compatto, mettere la carne e mescolare bene.
Ricomporre il filetto su un piatto nuovo.

Il filetto Tartare potrà essere servito con pane nero e pane tostato.

P.S. Il filetto Tartare, non essendo cotto, è una preparazione che si può fare al bar, davanti al cliente.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.