Categories: Uncategorized

Filetto Tartare

Il filetto alla Tartara è una preparazione che richiede una certa attenzione. Ci si dovrà accertare di avere tutti gli…

Settembre 5, 2010 2:25 pm

Il filetto alla Tartara è una preparazione che richiede una certa attenzione.

Ci si dovrà accertare di avere tutti gli ingredienti a disposizione.
Avere la mise en place sul gueridon, dalle clips ai piattini

Gli ingredienti possono variare da cliente a cliente, inteso che diremo al cliente cosa andiamo a mettere di volta in volta.
La preparazione va eseguita in modo rapido, 5-7 minuti massimo.

INGREDIENTI

200g. di Filetto di manzo (tritato a coltello)
Cipolla
Capperi
Peperone (optional)
Acciuga
Senape
Brandy
Ketchup
Sale/pepe/Tabasco/Wourchestirshire
Uovo (optional, chiedere al cliente, avere la certezza di massima freschezza)
Limone

Mettere tutti gli ingredienti in una fondina e unirli mescolando con forza.
Quando il tutto è compatto, mettere la carne e mescolare bene.
Ricomporre il filetto su un piatto nuovo.

Il filetto Tartare potrà essere servito con pane nero e pane tostato.

P.S. Il filetto Tartare, non essendo cotto, è una preparazione che si può fare al bar, davanti al cliente.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By